乌龟上当记作文300字-小学三年级作文
乌龟上当了
张力元
最近我家乌龟有点喜欢吃虫子,但是他已经被这种爱好所吸引了。
有一次,我发现了一只大蟑螂,就把它抓起来,放进养乌龟的锅里。乌龟匆匆走过,伸长脖子看了看,闻了闻,然后失望的走开了。
我想:可能是蟑螂太大太可怕,或者像我爸爸说的,蟑螂很臭。下次换小一点的,你认不认得?
第二天,我抓了一只小蟑螂,叼着它的触角,在水面上摇着它。乌龟兴奋地经过,看着它。它可能在想:这家伙还活着。味道一定很好。伸个头摸摸,但不要咬;第二次,他的脖子伸得更长了,仿佛在想:这次一定要把好吃的抓起来!我看到它张开嘴,一下子吞下了整只蟑螂。
我看到他嘴巴动了几下,然后用爪子抓着他的脸,用头蹭着盆底。好像在说:出来吧,出来吧,太难吃了。要是没吃就好了!好像知道被骗了。
最后,希望小乌龟好好学习,增长见识,不要上当!