我养的小乌龟作文400字-小学三年级作文
我的小乌龟
东营市西城灵芝教育培训学校三年级李俊宇
讲师:李嘉玲
我家有一只小乌龟,是我爸爸去年暑假在河里抓的。
乌龟全身是绿色的,头有点小,头上有两只芝麻般小的眼睛,背壳很硬,屁股上露出四个像刀子一样锋利的爪子,背尾细如麻线。
它非常喜欢吃小鱼、蝌蚪和火腿。有一次,我摸了摸它的头,它却把我的手指当成了火腿,它就咬着我的手指松开了,鲜血流了出来,把我吓哭了。感谢妈妈出来把它拿下来。
我和爸爸经常去抓小鱼,喂小乌龟。一天,有人碰巧从河里抽水。河里有许多小鱼和泥鳅。于是,我拿着一个小水桶和爸爸拿着一张网,一起来到河边。爸爸放下网。过了很久,他拿起来,发现里面有很多小鱼,还有两个大泥鳅!回到家,我们把小鱼和泥鳅一条条放进养小乌龟的罐子里,看着小乌龟狼吞虎咽的样子,心里好开心。
小乌龟也很聪明。天气热的时候,它就爬到水底睡觉。为什么我想不出这么聪明的办法?但是我也不会在水里睡觉!
我喜欢这只聪明淘气的小乌龟。