小小乌龟爬缸作文500字-小学三年级作文
小乌龟爬上大桶
宁波湖苑大榭开发区第一小学303班
古代司马光砸罐子,我们家有个小乌龟爬罐子。哈哈,是不是很有意思?这只小乌龟不久前搬进了我的房子。没几天,它就和缸里乌龟的主人成了好朋友。它们总是吃饱了在缸里打闹撕扯,用爪子摩擦缸底,发出刺耳的声音。
尤其那个小乌龟最调皮!它在这里逃了一会儿,然后逃到那里,在地上乱窜。突然有一天,我发现小乌龟不见了。更让我奇怪的是,它从乌龟缸里爬出来比它的身体还高好几倍!这让我很惊讶。我想了很久也没想为什么。
后来偷偷看了,终于知道了小乌龟爬罐子的秘密。原来小乌龟是靠着另一只小乌龟的背从罐子里爬出来的。只见它先是用爪子紧紧抓住缸口,慢慢爬了上去。因为缸口太滑,又滑了下去,所以多次尝试都失败了。这只小乌龟真聪明。一个计划失败,另一个计划诞生。后来,它轻而易举地爬到了小乌龟的背上,借助另一只小乌龟的背增加了它的高度。小乌龟伸直后腿,前爪拼命往上推。颈部已经超出圆柱体的边缘。它用脖子扣住圆柱体的边缘,跺着脚爬了出去。哦,小乌龟成功了!
小乌龟这么聪明,爬出罐子就看他脑子了!