我家的两只乌龟作文500字-小学三年级作文
前天,我和妈妈去了花鸟市场。我想让我家的乌龟有个伴,就再三让我妈买个小乌龟,我妈答应了。当我们来到卖乌龟的地方时,我看了看罐子。七八只小乌龟都伸着长长的脖子朝我眨着眼睛,好像在对我说:“我是里面最好的乌龟,你就买我吧!”我挑了一只游得快的小乌龟。妈妈问:“乌龟吃什么?”卖龟的毫不犹豫地说:“吃龟粮。”于是我妈买了一袋龟粮。
回到家,我把乌龟放在养乌龟的罐子里,蹲下来,仔细观察乌龟:它比硬币大不了多少,穿着绿色的外套,壳像嵌着黄线的青砖。头两侧有淡淡的红色,真的很像小姑娘的红脸。它的头伸一会儿缩一会儿,逗得我哈哈大笑!
乌龟和小乌龟离得很近。第二天早上,天一亮,我就跑到坦克前。你看,乌龟和小乌龟头对头,嘴对着嘴,真的很喜欢接吻。小乌龟爬坦克的时候也很有意思:两只前爪不停的向上刮,好像要逃离这个地方,找到自己的伙伴。累了就停下来休息。这时,乌龟爬到小乌龟面前,用它巨大的身躯把它盖好,仿佛在对小乌龟说:“从今以后,我就是你的妈妈了!”小乌龟似乎听懂了妈妈的话,藏在乌龟壳下。
我爱我的两只乌龟。