我家养了一只小乌龟作文1600字-小学三年级作文
我家有一只小乌龟。它有深绿色坚硬的外壳,长长的小脑袋和瓜子,短短的四肢和又细又短的尾巴。很可爱。
我把乌龟放在一个搪瓷碗里,里面有一些水。每天放学回家第一件事就是给它换水,然后在碗里放点龟饲料。我发现吃东西的时候,乌龟总是把长长的脑袋伸出来,向四周张望。一旦他们找到食物,他们就爬过去,迅速把它吸进嘴里。然而,不一会儿,他们又吐了出来,好像在试图鉴别食物是否可以食用。然后他们一口吞下食物,把头放回壳里。
过了一会儿,乌龟又把头伸出来了。这一次,它没有四处爬行,而是安静地休息了一会儿。我先探出水面,观察周围的动静,左右爬行。我觉得可能是它在运动吧!爬啊爬,他觉得很累,把头缩回到龟壳里休息。看它懒洋洋的样子,真搞笑!
在这一段时间里,我发现乌龟四肢上有一些锋利的爪子,背上的壳也没有一个一个的花纹,美极了!
这只乌龟太胆小了。我为什么这么说?因为,我一按它的壳,就立刻缩进去,几分钟后,它就恢复了活泼的本性。
哎哟,好痛!我很惊讶这只乌龟不温顺。每次我用手去接它换水,它的四只脚都在空中蹬着,牙齿爪子吓人。不要小看乌龟的小腿,它的力气可是很大的!它的四条腿用力,尤其是后腿,力量极大。有一次,我不小心被它踢了一脚,爪子抓在手上,疼。
我的乌龟真的很有生命力!他每天都这样在搪瓷碗里爬来爬去,好像每天活动完了才睡觉。反正我起床的时候看到它在运动,睡觉的时候看到它在运动。你不知道累不累,我也不知道。
我家有两只小乌龟,一大一小,很可爱,也很笨拙。我给了他们每个人一个名字,不想太麻烦。大的叫大的,小的叫小的。
下午太阳出来的时候,奶奶把鱼缸拿出来放在外面让两只乌龟晒太阳。
看他们,晓晓已经爬到假山顶了。而且大而笨拙怎么也上不去。不知道为了这座假山转了多少圈,终于爬到了山顶。路上我一次次被大大的“爬”,一次次摔倒的滑稽样子让我的胃都笑了。
它大幅度向上爬后,骄傲地伸出四肢,做了一个“飞燕”的手势动作。好像在说“谁说我上不来了?虽然比一点慢一点,但是我最后不是上来了吗?”但是我感觉体型小占据了三分之二的地盘,让它没有地方晒太阳。他唤醒了小拱门,开始了“抢地大战”!
他们大眼瞪小眼,然后把头靠在假山上,四肢并拢,各做一个“飞燕”动作。两只乌龟像斗鸡一样发生了冲突,但是现在他们在打乌龟!耶!情况不好!几秒钟后“砰——”的一声,大大地打在了小家伙身上,小家伙的肚子掉进了水里。伟大的胜利,他在山顶上开心地一直闭着嘴,仿佛在说:“哦!我终于赢了!胜利!”
太阳下山时,奶奶把鱼缸搬进了房子。啊哈!今天的海龟“地盘赛”真的很有意思!不信你自己来看看!
我家有两只乌龟,一大一小。它们的背上有美丽的图案,就像许多排列在一起的钻石。它们的壳很硬,像一副盔甲。它们的头是三角形的,通常在壳里收缩。然而,当它们伸出来时,它们很长,它们的短尾巴就像一个圆锥体。他们的勇气很小。如果它们被抓住,它们的头、尾巴和四只爪子会缩入壳中。我也在书上了解到乌龟的寿命很长,可以活几千年!
乌龟喜欢吃新鲜的鱼、虾和瘦肉。有一次,我想看它怎么吃,就把爸爸买的一条小鱼扔进罐子里,站在远处偷偷看。我看到小乌龟悄悄把头伸出来,当它确信周围没有危险时,就咬住了鱼的尾巴。这时,乌龟也抓住了小鱼的头。他们互相让道,拼命咽了下去。这真的像一场激烈的拔河比赛。看着他们可爱的样子,我忍不住大喊:“加油!"太好了,他们放下鱼,迅速把头缩进“盔甲”里。
两只乌龟在我家住了五年。他们成了我的好伙伴,我很喜欢他们。