小乌龟冒险记
小乌龟的冒险
有一天,我的小乌龟在阳台的小脸盆里晒太阳。他一直在脸盆里爬来爬去。他想自由地去任何他想去的地方。我还是不知道小脸盆外面的世界是什么样的。我只听到它的爪子在小脸盆边抓来抓去。一阵风吹来,阳台上挂着的一条毛巾吹了下来。毛巾一半放在脸盆里,另一半放在脸盆外面。小乌龟的爪子还在脸盆里抓来抓去。他抓住掉下来的毛巾,沿着毛巾一点一点爬上去。小乌龟的头从脸盆里伸出来,东张西望,现在它从脸盆里爬出来了。当他看到一个大裂缝时,他从那里钻了出来。小乌龟以为外面有座彩虹桥。当他的四只脚刚迈出去时,他扑通一声从楼上摔了下来。过了很久,小乌龟不知道自己在哪里。他移动了他的脚。幸运的是,他扭着脖子还在。他自言自语道:“我逃了,幸好没死。让我们继续前进。”
后记:第二天早上,我发现乌龟不见了。我在阳台上找了又找,还是没找到。这只小乌龟是我在幼儿园班去华亭家秋游的时候带回来的,还带回来一个小盒子做它的家。小学一年级去华亭家秋游,带回一条鱼给鱼吃,小乌龟挪到小脸盆里。现在乌龟走了,小鱼还在小盒子里游来游去。我很想说:“小乌龟,祝你一路平安,天天开心!”