我喜爱的动物——相思鸟作文800字-小学三年级作文
有人喜欢乖巧的八哥,有人喜欢漂亮的鹦鹉,我喜欢可爱的爱情鸟。
我家有一只红嘴相思鸟,身体五颜六色。难怪人们叫它“彩鸟”!它的嘴又红又尖,能很快捡起东西。它从头顶到背部覆盖着一层橄榄绿色的毛,像油一样闪亮。这对爱情鸟的眼睛非常小,就像两颗透明的黑色宝石嵌在它们的眼睛里。眼睛周围乳白色,胸部橙黄色,腹部和尾巴上的羽毛黄绿色,两翼红黄色。这只红嘴爱情鸟非常漂亮。每天,我都去笼子里看这只鸟,逗它开心,喂它吃东西。渐渐的,这只鸟和我熟悉了,我看到它就跳,就歪。
红嘴爱情鸟是我的宝贝。每天早上,我都想听它美丽的歌声。看,它站在横杆上,唱得那么轰轰烈烈,那么欢快。好像很欣赏。听这首歌我听腻了。这首歌让人神清气爽。我静静地听着,但我的父亲和母亲不允许说话,因为害怕激起爱情鸟的兴趣。下午放学,不去看电视,不玩电子游戏,总是围着鸟笼转。它不唱的时候,我使劲逗它:“爱情鸟,再唱一首!”对着它唱一会儿,吹一会儿口琴,有时候它好像懂我的意思就唱。当时我激动得连奶奶都说:“这孩子着魔了!”
但是,这个小宝贝也很调皮。有一次,我忘了关鸟笼,它趁机溜出去了。当时很难过,觉得可能回不来了。就在我绝望的时候,突然听到一声鸟叫,爱情鸟又飞回来了。我赶紧打开笼子,撒了一把金灿灿的小米在里面。爱情鸟飞快地飞了进来。我立刻关了笼子。以后要小心了,每次都要把笼子关紧。
不久,父亲说:“这只爱情鸟是只雄鸟,爱情鸟是一对对的。过几天我们就把它放回大自然,让它找伙伴!”
“相思鸟,为了你的自由,我只听父亲的。多陪我几天!”我说面向笼子。因为我太喜欢这只鸟了,我不能离开它。
[简要评论]
爱情鸟很可爱,会唱歌,能给作者带来乐趣,这就是作者喜欢爱情鸟的原因。作者仔细观察爱情鸟,所以描写细致真实。文章的语言并不奇怪,但它表达了作者真诚的感情和孩子般的兴趣。