小学三年级作文:美丽的相思树
美丽的金合欢
我的家乡在铜陵牡丹名镇凤凰山——。四面环山,景色宜人。每到春天,游客络绎不绝。槐树是凤凰山风景区的著名景点之一。我的家人很幸运能住在这里。
现在游客来到这里,望着青山绿水,徜徉在花海之间,脸上挂着灿烂的笑容。谁能想到它曾经是多么的落后和封闭?从记事起,我见过的相思河每天都流淌着浑浊的尾矿和刺鼻的气味。槐树被游客弄得伤痕累累,不懂知识的村民给它涂上厚厚的黄油,古老茂盛的槐树奄奄一息。曾经青山绿水变成了荒地,村里的年轻人离开家乡谋生。父母加入了城里的“大军”,留下了我和爷爷奶奶,还有那棵哭泣的相思树。
在过去的两年里,人们的环保意识逐渐增强。在很多人的努力下,每天从远方传来的水桶粗管终于停止了他们邪恶的运输,再也没有尾矿流入这个濒临灭绝的村庄。村里的人清理了这条河,项斯河的水变得清澈了。奶奶可以在家洗衣服洗菜,我可以像小时候爸爸那样泡在河里和朋友一起玩。渐渐地,我发现金合欢树被栅栏和支架围了起来,金合欢树又恢复了活力。游客数量增加了。河对面的村长告诉我们,国家拨了不少钱把这个地方建设成景区,一切一定要规划好!果然,从前的山坡变成了一个大花园,河两岸的小径静悄悄的。人们走在上面,在花海中漫步。清澈的河水看到成群的鱼在游来游去,鱼鳞闪闪发光。金合欢树打开一把巨大的绿色雨伞,欢迎正在享受的游客。
今年,村子东边的田地被改造成了荷塘。我觉得今年来参观金合欢的人一定要回来亲眼看看这热闹的一幕,好好想想怎么在这里创业,为美丽的金合欢尽一份力。