周末终于来了。我和妈妈来到成都青石桥花鸟市场,买了一只可爱聪明的小鸟回家。当我来到市场时,我像兔子一样环顾四周。“哇!这里鸟那么多!”森林里有会说话的八哥,五颜六色的虎皮鹦鹉,唱歌的画眉,让我眼花缭乱。
我们走到一家店,我妈看中了一只红尾眉燕,正在问店主价钱。突然,一只鸟引起了我的注意。它上身穿着一件茶绿色的外衣,腹部长着柠檬黄的羽毛,翅膀是红、黄、紫三色的,一双黑色的小眼睛在笼子里忽闪忽闪地跳来跳去。多可爱啊!我太喜欢了!
原来是一只爱情鸟,后来它自然成了我们家的一员,我又有了一个好朋友。