春游牛首山作文700字-小学三年级作文
春游牛首山
江苏省南京市南京力学小学3 (1)班吴家山
当春天回到大地,万物复苏。三月来了。爸爸妈妈带我去参观了牛首山。
我坐在车里,往外看,路边的大树长出了嫩绿的嫩芽,河边的柳树也出现了嫩叶。它们都在传递春天的气息。
据我父亲说,牛首山是一座历史悠久的名山。位于南京南郊,距中华门10公里,地处长江与外秦淮河之间的丘陵地带。北接翠屏山,南接祖堂山。山势均力敌,奇形怪状,看起来像骑在两边的牛头,故名牛首山。
一到牛首山,你就会看到满山的桃树。一簇簇桃花满枝,有的粉红色,有的。好像五颜六色的绣球花点缀着淡淡的清香,真的很美!黄昏时分,暮色苍茫,云蒸蒸日上,令人陶醉。
我爸爸妈妈沿着山路爬到了山顶。远远望去,长江像一条白色的丝带缓缓流淌。秦淮河上漂浮着几只小船。近看,有一片绿竹林。竹竿又高又密,又粗又白,有的粗如碗,有的细如笔,但都舒展细长的枝叶,一朵接一朵地上升,竞相生长。我喜欢竹子。它安静、优雅、不做作,让人心情愉悦,让人深思。下山的路上,我们又来到了郑和的陵墓。郑和的陵墓位于牛首山南麓,南北长约300米,东西宽60米,高8米。这座墓是伊斯兰风格的。整个墓的形状像一个回族。墓前有四组七层二十八阶,意思是郑和七下西洋。28年后,他访问了40多个国家和地区。
下山后,我们来到山下的一片草地,只看到草地顽皮地钻出地面,东张西望,享受着春天的芬芳。