春游作文1800字-小学三年级作文
春游
"镜七里河波涛翻滚,绿洲流向黑龙江."陈晨欢快的歌声来自一辆公共汽车。这是什么?原来今天一上完小学就是春游。
今年我们去了柳林铺的陈溪水库。
我们坐公交车到了柳林浦,从一条小路上进去。路边黄灿灿的油菜花都没了,只剩下绿色的油菜籽荚。路左边有一条小河,里面有很多苔藓,像绿色的翻领,随着水流垂直飘扬。路边也有田野,有几个人,田野里的青菜,田野里的美花,远处的山丘,起伏,连绵、、啊,一切看起来都那么充满活力!
走了几分钟,抬头看到一个几十米高左右两级台阶的斜坡,四周绿草如茵,上面写着几个很大的大字:辰溪水库。两边台阶很多,几乎跟得上张家界天门洞的台阶。爬上去当然累。我们班的黄贵一边爬一边悲伤地说:“嘿,我还没数清有多少级呢!”爬到中间的时候,有一条很小的沟。沟里的水很清澈,里面有很多贻贝。我真的想带一些回家作为纪念品。
爬到顶上,我面前的场景和之前的很不一样。
我们走在土路上,向目的地走去。路的左边是一座山。山上的花五颜六色。映山红饱满耀眼;一朵大白花很吸引人,每一片花瓣都那么大;黄色的野花随处可见,仿佛山上绣着黄色的蕾丝。右边有水,水边有葱郁的树木,青葱翠绿,连水都是绿中带绿,中间胜,是镶嵌在这个翡翠画屏上的一颗美味晶莹的碧玉。那真实的倒影必须吸引我们。我们头上有千万道金光,太阳等不及了。我想拥抱水,快速地把数千道金光射进水中。很快,就快到目的地了,同学们都兴奋起来。
走了几分钟,欣赏了这么多美景,终于到了目的地。
不敢相信自己的眼睛。就像来到了另一个世界。地上长着绿草,草上覆盖着一层红花。碧玉般的绿色和胭脂般的红色是自然界中最生动、最奇妙的颜色。绿草热烈拥抱红花,胭脂尽情玩弄碧玉!
再往前,有一条小溪,旁边是被太阳晒干的石头。学生三人一组,五人一组,都找个地方坐下。我、朱倩、文远和其他人坐在一起,摊开报纸,非常辛苦。我们脱下外套,把它们铺在报纸上,报纸很软。然后,我们把各种零食倒在衣服上。我们人多,所以事多。我们都说它像超市。接下来,是我们开口的时候了。我说:“大家想吃什么就吃什么,别管是谁。”大家笑着点头。吃了一会儿,我们邀请老师去“自助超市”品尝食物。老师说这里东西多,人多在一起也有意思。确实如此。大家吃的很自由,很开心。吃了很久,还有很多。看看其他人,都是吃吃喝喝,有的人还喝酒!
我们不能只吃东西,还要表演节目。事实并非如此。李玲和刘文大声唱着《唱山歌》。那首歌真的很感人。高以林和李玲是我们班的笑星。在我们观众的强烈要求下,他们和我们一起表演了士兵的小品《洗脚城》,他们的表情、动作、语气都没有让我们发笑!我想他们将来会成为著名的笑星。还有王恺威的魔术,表演等等,真的就是一切!后来吴老师和王导演也应我们的要求给我们表演了,我们很开心。
吃好之后,同学们开始自己玩。
在文远和吴思聪的带领下,大家开始在溪流中筑起“大坝”。大家挖沙,搬石头的人开始动员。我也帮忙挖沙子。在学生们的共同努力下,挖了一条小“河”。只有几十厘米宽。现在开始建“大坝”。“大坝”是以前的同学修的,所以我没有参与。那我该怎么办?哈,我想到了一个好办法,在一个地方加几块小石头,石头不要超过水面。我称之为急流,让“船”在过去更有趣。过了一会儿,一条合适的河流和一座大坝被修好了。学生们称它为大坝39,作为我们在这里的纪念品。
这时候该回去了,学生们都不愿意去。
这真是一次难忘的春游!