麦路镇春游
深圳市南海小学3 (4)班李刚
周五,在老师的带领下,我们参观了深圳的小镇麦路。一路上,我们全班都很兴奋,有的说笑,有的载歌载舞,有的大声尖叫。
到了麦鹿镇门口,老师给我们讲了当天参观的具体要求。这次春游不是让我们看什么风景,而是让我们体验父母叔叔阿姨的辛苦。
那一天,我们观察了许多种工作,如消防员、警察、医生、邮递员、园丁和工程师。其中,我重点关注的是消防员和邮递员的工作。
在观察过程中,我发现一个逼真的消防车在前进,上面有很多小消防员,我忍不住跟上消防车。过了一会儿,小消防队员一个个跑了下来。他们拿起喷水管,把它喷在火上。和他们一样,我拿起喷水管,喷在上面。火势似乎越来越大。我们都很焦虑。他们有些人简直绝望了,我很努力。就这样,我们喷了很久才把火扑灭。每个人都累得气喘吁吁。当时我就想:救火不仅辛苦,而且很危险。
午饭后,我又去体验邮递员的工作。邮差阿姨告诉我们:两人一组,要按照收信人的姓名和地址邮寄,邮寄时要有礼貌,信件投递后要让收信人签名。然后,我们去贴吧。通过邮寄,我们发现邮递员的工作并不容易。
这次春游和以前的春游很不一样。它不仅给我们带来快乐,也让我们意识到无论做什么工作,都要珍惜自己的劳动成果。