春游记作文1100字-小学三年级作文
3月28日,期待已久的春游终于来了,我去成都植物园的愿望实现了。27号晚上,激动得睡不着。我还在忙着准备后期。首先,我找出我的旅行包,拼命往里面放食物(我妈看见了,偷偷笑)。然后我小心翼翼的把我妈从北京带回来的喜羊羊风筝用包包好。最后在网上找到了成都植物园的资料,打印了出来,因为老师给了我一个任务。
第二天早上,我起了个大早,却意外发现下雨了。我有点沮丧,焦虑地想:“怎么办?我们的春游计划会被取消吗?”我怀着忐忑不安的心情来到学校,差点跑进教室。同学们都来的很早,大家的心情似乎都没有被雨影响。许多人饶有兴趣地展示了他们的设备:彩色背包、大包食物和各种风筝。
十点了,还在下雨。学生们焦急地等待着校长给我们一个开始的命令。但是收音机里传来校长的声音:“雨下得太大了,请等孩子们。”我的心紧张得怦怦直跳,我恳求上帝赶快停止下雨。哦,仁慈的上帝一定听到了我的请求,雨真的停了!
十一点钟,我们终于愉快地上车了。在公共汽车上,我们兴奋地打闹,喋喋不休。领导老师笑我们是一群静不下来的麻雀。
中午,我们到达了目的地——成都植物园。我们像鸟儿一样飞进花园,冲向领导老师安排我们休息的草地。一些学生开始欢呼雀跃。我肚子咕咕叫,老师决定当场吃午饭。一些“贪心鬼”已经慌忙把背包里的食物全部掏出来,坐在草地上津津有味地吃了起来;但是那些活泼好动的同学,根本不会照顾吃饭。相反,他们拉起绳子放风筝。我是个贪吃鬼,总觉得先填饱肚子很重要。当我看到有些同学打开了太多的食品袋,却吃不下,造成浪费时,我建议大家在吃打开的食品前不要打开新的包装,同学们欣然接受。
午饭后,我还放风筝了。同学王配信看到了,投去羡慕的目光。“给你放!”我把风筝给他了。没有经验,他暴跳如雷。结果他的风筝被别人的风筝缠住了。我们尽了最大努力去救别人的风筝,可是我的风筝却英勇的死了。王配信内疚地对我说:“对不起,我弄坏了你的风筝!”我大方地说:“没关系。我们来观察参天大树。”在路上,我们看到地上有一些奇怪的小黑蛋。经过长时间的猜测,我们无法确定它们是什么样的动物或昆虫卵。当时老师带领其他同学过来,叫我们去植物园探险。然而我们迷了路,一直在原地打转,找不到新的景点。终于到了采撷的时候,只好依依不舍地离开美丽的植物园。
虽然我们没有很享受春游,但是我觉得我有点遗憾也没关系。以后再去植物园看看,到时候肯定会有更多的体验和收获。