新名字作文700字-小学三年级作文
今天,刘小姐让我们给自己起一个新名字。话音刚落,全班同学惊讶地大喊:“啊!"
刘老师说,名字要包含自己的爱好、理想、性格,让学生马上记住名字。老师给了我们每个人一张纸,让我们在上面写下我们的新名字。我看到几个学生毫不犹豫地在纸上写下自己的名字。我仔细想了想,看了看名字要求。我终于想起了一个名字。我赶紧写好交给老师。
刘老师开始念:“食肉动物!”蔡玲玲嘻皮笑脸地站了起来,全班同学都低声窃笑。“宋老虎!”宋慢慢地站了起来,全班的笑声比前一个人增加了很多。“兔子!”全班哄堂大笑。“搞笑王!”全班都嘻嘻笑了起来。“张书虫!”全班疯狂地笑着,看着张哲浩,脸上带着微笑。“张书虫”有点不好意思。他似乎是动物园里被监视的一只小虫子“他文雪,本郝杰!”我突然变得紧张起来,因为丙杰豪是我给自己起的名字,意思是我对妈妈是一个有礼貌的,优秀的,骄傲的人。我觉得这个名字可能比邓普的名字好听一点。“黄英雄!”当另一个有趣的名字传入我们的耳朵时,我们有些人在心里笑,有些人在狂笑.
看完有趣的名字,下一步是测试记忆力。看谁记性好。王一达先打。他说:“舞蹈,食肉动物,张……”这个名字让我想起了周星驰。最后,王一达以5分的成绩走下讲台。
然后刘甜甜走上舞台。她说:“空中飘着一根羽毛,杨英雄,搞笑王,篮球王,兔子,小淘气……”以7分的成绩走下讲台。
最后一个人,陈路英得意洋洋的说:“杨英雄,食肉动物,跳舞……”十七分!陈路英获得记忆比赛冠军。
给自己取个新名字的游戏结束了。如果给自己起一个英文名或者数学公式名,可以增强学生的记忆思维。很棒吧?如果下次这个中学还有比赛,我一定会取一个新的英文名来考大家。学生准备好了吗?