一天早上,我背着书包去上学,突然听到身后传来“晴天”“晴天”的叫声。回头一看,原来是许叔叔满脸笑容的在叫我!我忙得叫了声“许叔叔你好!”
我的真名不是“晴天”,而是“凌”,但我也听人叫我“晴天”,这让我觉得特别爽朗。说起我的名字,还是有小渊源的。因为我是农历九月初八出生的,第二天是农历九月初九重阳节。“1999年的晴天”是一个晴朗的日子,也是人们的收获季节,有橙橙橙的,有金桂的香味,所以父母给我取名“晴天”,希望我长大后能有丰硕的成果。
希望长大后能像名字一样幸福。多幸福啊。我喜欢我的名字!