秋风掠过我的发梢,让我感受到了湘湖的独特美。这次亲子活动让我流连于西湖——湘湖的妹子。
我们的亲子巴士停在一座独木舟般的建筑前,这就是我们的目的地,——跨湖桥遗址博物馆。据叙述者的姑姑说,一只独木舟是他们市政厅的珍宝,因为它是迄今为止世界上发现的最古老的独木舟,有8000-7000年的历史。学生们听到这里,尖叫着“哇”。但是很遗憾,这个宝宝在保修期内,我们看不到实物,只能看图片享受。我瞪大眼睛,仔细观察,发现她的颜色是浅棕色,大约一米宽,五六米长。据叙述者的阿姨说,这个独木舟本来就是一整块木头。我们聪明的古人先把它的表面烧掉,然后用石铲慢慢挖出这样的独木舟。
参观完博物馆后,我们将开始活动。跳绳是这个亲子活动中最有趣的项目。除了假期团队里的学生,每个团队还必须加上一些家长,组成一个团队。我看到同学们一个个跳过了长苍蝇,但是家长们因为平时缺乏锻炼,踩了绳子,就慢了下来。看着他们手忙脚乱的样子,学生们开怀大笑。
“咕鲁”,我的胃开始抗议。我们来到农家乐,美味的菜肴在我眼前一闪而过,我不禁流口水。食物一上来,我就狼吞虎咽地吃了下去,很快我就吃光了一碗米饭。
活动结束后,我依依不舍地离开了美丽神秘的湘湖!