美丽的湘湖作文900字-小学三年级作文
湘湖位于萧山程响镇的西南部。那里的风景很迷人,是一个令人陶醉的地方。
春天,湖边的柳树长出新树枝,长出绿叶。春风在风中吹拂,柳枝在风中起舞。长长的柳枝击打湖面,奏出优美的乐章。湖水清澈见底,映出蓝天白云。小草兄弟把头伸出地面,看着迷人的春光。听着,谁在那里笑?啊,是个漂亮的桃花姑娘。桃花姑娘穿着粉红色的衣服,散发出淡淡的香味,吸引了蝴蝶仙子。蝴蝶仙子冲过去采集花粉,将花香传遍整个湖。“咔嚓,咔嚓”,小燕子飞回来了,正忙着为春天打扮呢!
夏天,柳树长得茂盛。它摇着绿色的长辫子,悠闲地看着湖边的镜子。桃树上长满了粉红色的大桃子,对着孩子们微笑。看,湖里的荷花开了,一朵一朵,一朵一朵,一朵一朵。有的张开笑脸;有的只是铺两三片花瓣;还有含苞待放的花和骨头,就像一个害羞的小女孩!在湖中央,小鱼在水里游来游去,玩捉迷藏:有的躲在水草里;有的躲在码头下;还躲在荷叶下面。多可爱的小鱼啊!
秋天,小燕子会去南方过冬。他一边飞,一边向美丽的湖南湖告别。maple换了件深红色的连衣裙,忙着发邮件。落叶唱起了秋天的毕业歌,投入了大地母亲的怀抱。一簇簇菊花五颜六色,有紫色、黄色和白色形状也多种多样,有的像个小毛线球;有的花瓣像绣花针;有些像燃烧的火焰;其他的就像小女孩的卷发,很可爱!带着金桂的香味,我看到桂花宝宝绽开笑脸,有的被树叶衬托,越来越丰富多彩。有些人沐浴在阳光下,被风吹着,在休息时露出幸福的微笑。有的被太阳的金箭打开,闪烁着一串光彩,仿佛要把它所有的美展示到极致。一阵风吹来,桂花慢慢落下。远远望去,就像一场桂花雨。
冬天草木凋零,唯有梅花生机盎然。面对漫天飞舞的雪花,梅花在刺骨的寒风中傲然挺立,竞相开放。香味扑鼻,常常能追上游客的脚步。一片片雪花缓缓飘落,仿佛蝴蝶在空中飞舞。雪越来越大,接连不断地上升,一个接一个,覆盖了地球一层雪白的地毯。柳树脱下绿色的衬衫,穿上银白色的棉袄,慢慢睡着了。
美丽的湘湖一年四季都有迷人的风景。真是个可爱的地方!