国庆假期第二天,爸妈带我去萧山湘湖游玩。我们由阿姨和爷爷奶奶陪着。一路上,大家都笑了,很兴奋。
到萧山的时候已经是下午六点半了。每个人都享受了一顿美味的晚餐,他们很开心。吃饱喝足后,他们回到房间休息。
第二天一早,大家都来参观湘湖,湘湖的水很绿,表面很平静,很美。幸运的是,我们还看到一些天鹅在水面上自由游动。白天鹅的白色羽毛和长长的脖子非常漂亮。最特别的是几只黑天鹅游过。它们的羽毛又黑又亮,鼻子上的红色斑点给它们增添了一些魅力。
湖岸两岸的桂花树飘着花,让人心旷神怡;芙蓉树上盛开的芙蓉花娇艳无比,分外鲜艳。有些游客和我们一样,一边散步一边欣赏美景;其他游客在草坪上搭起小帐篷,钻进去睡觉,很悠闲。
我们一家人在湘湖玩得很开心。我真的不想离开美丽的湘湖。