我家在美丽的萧山。我爱这里的花和草,我爱美丽的湘湖,一个迷人的湖。
晚饭后,我父母带我们去参观了湘湖。
湘湖的水很清澈!山环湖,湖如镜,映出两岸美景,犹如水中有奇峰;弯弯的月亮高高挂在天空,蓝色的波浪像镜子,星光月亮映在湖面上,像一个珍珠落下的湖。
湘湖的一边是一条长长的小路。路上人多。他们有的抱着胳膊悠闲的走着,有的跑步锻炼身体,有的孩子在追着玩。
湘湖有各种各样的桥,有的单孔,有的多孔,有的陡峭,有的平坦。有些桥前蹲着两只石狮子,仿佛在守护着桥。灯光下这座桥特别壮观。当天亮的时候,你可以看到水里的鱼。鱼在水里快乐地玩耍,像孩子一样。
湘湖很美,晚上更美。