湘湖
我的家乡在杭州,那里物产丰富,风景优美,名胜古迹众多。有西湖,雷峰塔,三潭月印,湘湖。今天,我带你去参观湘湖。
湘湖是个美丽的地方。在我们到达那里之前,我们可以看到蓝天和白云。鸟儿在头顶飞过,唧唧喳喳。当你到达湘湖时,你可以看到大量高直的树木。走在里面,一大片草地引起了我的注意,野花点缀在草地上,使草地看起来像一大片漂亮的地毯。
然后我沿着蜿蜒的小路来到湖边。这时,当凉风习习,低低吹过水面时,水面上立刻会出现银色的涟漪。水下的鱼游来游去,有的环顾四周仿佛在寻找食物;有的在懒洋洋地吃东西!如果有游客喂小鱼,湖里就会出现鱼争食的景象。每当下雨天晴,彩虹映蓝天,微风吹来。湘湖两岸的美景更加动人。
同学们,杭州的湘湖美吗?有空一定要来杭州玩!