小学三年级作文:湘湖水
今天,我和爸爸去了湘湖。湘湖位于钱塘江以南的萧山区。
湘湖的水有时平静如镜,温柔如小女孩。有时候湖面上有浪,像个调皮的小男孩。
湘湖的水碧绿如玉。阳光下,湖面就像一件闪闪发光的衣服,气势磅礴。从桥下看湖,我们可以发现许多小鱼,它们五颜六色,形状奇怪,大小不一。
傍晚,当太阳从西边落下时,美丽的夕阳飞上天空,映在湖面上。湖面上的夕阳随湖水起伏,像一条丝带随风舞动,美不胜收。
湘湖最具特色的是音乐喷泉。每天晚上七点,都会喷出五颜六色的泉水,伴随着迷人的音乐,让人心旷神怡。
湘湖的另一个特点是桥多。有的桥是石头做的,有的是木头做的,有的是木头、网、线做的,就是吊桥。
湘湖和西湖被称为姐妹湖。西湖的名气在国内外都很出名。湘湖名气逐渐扩大,会比西湖。