湘湖作文550字
今天,我和我妈妈、爸爸去参观了湘湖。当我们到达胡翔风景区门口时,我们迫不及待地想进去。
湘湖也被称为“小西湖”。湖中央小桥相连的河堤像一条绿化带,把湖南湖一分为二。湖面波光粼粼,偶尔有几艘游船在湖上行驶。那些游轮就像是老爷爷们在一起聊天,在湖上慢吞吞、稳稳当当地走着。
走着走着,我手里又拿着一个绿松石的东西。只要你轻轻碰它的头,它就会像小鸡啄米一样动起来;如果你触摸它的触须,它的头会竖起来,就像是一个可旋转的显示器,警惕地四处张望。过一会儿,它的头就会被放下。玩了一会儿,我把它放在荷叶上。蚱蜢在荷叶上一动也不动,很快就跳上荷叶杆跑掉了。我们又给了荷叶一场“人工降雨”。雨水落在荷叶上,变成散落的小水滴,这些小水滴立即聚集在一起,成为一颗大“珍珠”。这个“珍珠”太大的时候,就会从荷叶上滚落下来。
过了一会儿,我们来到了湖中央的小路。在这里,我们感觉到风从湖的两边吹来,风中带着泥土的芬芳。远处的湖里有一两只鸭子悠闲地游着。
然后,我们来到一块大石头前。上面有两个字:过堤。我试图爬上去,但没爬几步就滑了下来。可以当幻灯片用!爸爸看着石头说:“这块石头一定是坐在大象的屁股旁边。”我和妈妈笑了。
湘湖真的很美!我真的想再去一次!