10月3日,孙公公终于出来了,爸爸带我们全家去萧山游玩。汽车一驶进胡翔路,就看到湘湖两岸人山人海。当我们开车经过横跨湖面的桥时,我们发现平静的湖面上似乎布满了金子,在阳光下闪闪发光。几只白鹭在湖上欢快地飞翔,几只在沙滩上漫步,很可爱。
当我们走出停车场时,我们看到湘湖岸边的草地上和树荫下有许多帐篷。当我走近时,里面有人在休息。我想,下次我们来这里搭帐篷,累了可以在里面休息一下。
爷爷找了个好地方,在湖边的草地上铺了一条爬行的毯子,奶奶把旅行包里吃的东西都放在毯子上。突然,我听到哥哥哭了,“哥哥,水里有很多鱼。快来看!”我回头一看,原来爸爸哥哥已经用家里带的网兜在水里抓鱼了。哎,这种事情怎么可能没有我呢?我赶紧从妈妈手里接过网兜,跑了过去。当我来到岸边时,我看到许多小鱼在不远处的水中的水生植物之间游动。我掰下一块小饼干扔进水里,引来一大群小鱼,他们抢着吃。有几条小鱼抓不住饼干,游到岸边仿佛在说:“再来点饼干。”呵呵,挺好玩的。于是我把剩下的饼干掰成小块扔进水里。我看着湖水,仿佛自己变成了一条小鱼,和其他小鱼一起玩耍…
这一天,我过得很开心。