描写梧桐树的作文500字
姑姑家有一棵高大的梧桐树,经历了七八个春秋。
春天,鲜花盛开,万物复苏。有黄色的春天,粉红色的牡丹和优雅的茉莉花那高大的梧桐树没有花那么美丽动人,但它高大的枝桠柔嫩,让人心情舒畅。
夏天,它的叶子长出来。一片片绿叶,大得像孩子的手掌,绿得像孩子的手掌。微风吹来,树叶随风在空中起舞。太阳一出来,我就乘凉,在树下玩游戏。这时的梧桐树就像一把绿色天鹅绒的大伞,在烈日下更加生机勃勃。
秋天是桂花香十里的时候,但梧桐树的叶子凋零。但是旧的不去,新的就不来。虽然树叶已经落下,但它的果实已经成熟。这种水果蓬松、小而不显眼。天冷的时候,你站在它下面,感觉到的是温暖,而不是凉爽,仿佛温暖到你的心。
冬天,它的叶子没了,全身赤裸,像一个不怕冷,在风雨中挺立的慈祥老人。严冬,成年人会烧梧桐叶取暖。有时会下雪,雪花落在梧桐树上,梧桐树晶莹剔透,就像它的灵魂,那么纯洁,那么善良,那么美丽。
我赞美你,你给我们带来欢乐和温暖;我赞美你朴实无华,默默奉献。我赞美你的新灵魂和高尚的品德!梧桐,你值得所有人学习!