家乡的梧桐树作文400字-小学三年级作文
在老家——漂亮的加拿大房子前面,有一棵我以前的邻居种的高大梧桐树。这棵树虽然不老,但已经很高了。
春天来了,沉睡了一整个冬天的花蕾露出了小脑袋。嫩黄的新叶,在春风下,翩翩起舞,充满生机。
从春天到夏天,厚厚的梧桐树上会逐渐长出一个小毛绒球,看起来像个毛绒玩具,摸起来很舒服!
秋天,这个小毛绒球像降落伞一样慢慢落下,向人们的头顶“跑”去“安家”。每天出去玩的时候,喜欢从地上捡几个小毛绒球回家给妹妹挠痒痒或者筑巢。
听爸爸说,街上经常有人用梧桐树绿化。因为梧桐树长得很快,可以一下子长得很高,可以快速净化空气,给人带来清新的环境。
小时候,我常常乘凉,在梧桐树下玩耍,和父母下棋。吴彤树已经成为我家不可或缺的“成员”。在一起的时候,我感觉她就像一个慈祥的母亲,把我抱在怀里。现在,每当想起她,就会想起和她一起度过的美好时光,梦想有一天能回到她身边。
我爱我的家乡,我爱家乡挺拔的梧桐树!