我家门口的梧桐树作文500字-小学三年级作文
我家门前的梧桐树
安徽省歙县城关小学4 (2)班杜
我每天最喜欢做的事就是观察门口的梧桐树,从春天到冬天。
春天,被春姑娘刚惊醒的梧桐树,脱下厚厚的冬衣,穿上一件淡绿色的连衣裙,但就在这时,父亲爬了上来,剪掉了一些细细的枝条。哎,我有点怀疑,这老树枝能长出嫩叶吗?我每天放学都很关心这棵剪下来的梧桐。几天后,几个嫩芽仍然顽强地从枝头冒出来,并且随着十几个、几十个的出现,终于数不清了。这些新开放的花蕾就像婴儿的手。他们很可爱。最初芽的颜色是浅绿带一点黄色,后来逐渐变成暗绿色。
夏天悬铃木的叶子长得很密,不留空隙,颜色也比较厚。叶子面朝上,沿着树枝的左右两边向上爬。树叶从不排成一行。
秋天的梧桐树没有以前那么旺盛了,而是弱到风一吹,橘叶就不得不带着悲伤的心情离开妈妈的怀抱。
冬天,只有光秃秃的梧桐叶顶端的橘黄色叶子在寒风中瑟瑟发抖,粗壮树干上的树皮变成褐色。粘在树上,可以随意剥开,春天会自己脱落,露出青绿色的树皮。
就这样,我家的梧桐树年复一年的守护在我的大院里,伴随着我的成长。