《观察日记《梧桐树》(一)》作文500字-小学三年级作文
《观察日记《梧桐树》 (i)"
鄱阳湖街小学三年级(下)人气:51上传时间:2009年2月15日
观察日记《梧桐树》(一)
2009年2月14日星期六
————————————————————————————————————————
当我还在香梦村睡觉的时候,突然,我被鸟叫声吵醒了。我烦躁地走到窗前,专注地看着。原来是两只快乐的小鸟在树枝上跳来跳去,互相追逐,叽叽喳喳,叽叽喳喳。看到这一幕,我想一定是春姑娘让小鸟向人们宣告春天到了。
这时,刚才烦躁的心突然变成了詹妮弗。看到鸟儿在那里玩耍,我很高兴,开始注意窗前的梧桐树。这棵古老的梧桐树比我们的七层楼还高。啧啧,奇怪,温暖的春天到了,为什么树上还挂着散落的枯叶?我仔细看了看,惊讶的发现有些树枝开始长出毛茸茸的绿芽,小的只有我的小手指那么大。我为这个意外的发现感到高兴。我想每天观察这棵树,发现它生长的奥秘。
啊!春天,你悄悄地来了,给树带来了新的生命!
老师的评价:
这是一篇持续观察日记的开头,很有意思。作者先写“我”被鸟吵醒,然后走到窗前看,注意到了窗前的梧桐树,于是观察开始了。这个描述很自然,等你以后写观察日记。
【第13篇】小学三年级作文:梧桐树
春天的树,
像个婴儿——。
夏天的树,
比如青春——。
秋天的树,
比如孕妇——。
冬天的树,
比如爷爷头发掉了——。