梧桐树作文500字-小学三年级作文
在森林深处,有一棵梧桐树。每年春天都会拿出嫩叶,夏天会长出很多茂盛的叶子,给小动物们乘凉。秋天树叶纷纷脱落,冬天变成光头。
眼看秋天就要到了,一阵凉风吹过,带来凉意。当时母梧桐树就知道叶子要掉了!她的孩子不能和她在一起。她很难过。她晚上悄悄哭,怕吵醒这些可怜的孩子。妈妈梧桐树想:在我怀里多睡一会儿!我也很满意。第二天早上,小叶子看到燕子成群结队地飞往南方,他们知道自己要被解雇了。一阵微风吹过,小叶子和妈妈说了声“再见”,就离开了妈妈。有的飘在妈妈身边,看着妈妈,仿佛在说:“我要永远和妈妈在一起,用着不用分开。”有的像一只小鸟,飘向远方,母梧桐树远远地看着他们的背影,直到他们消失得无影无踪,然后母梧桐树松了口气,有的像一只小船,飘在河中央,飘向远方。正在这时,梧桐树妈妈看着自己身上剩下的叶子,难过地说:“孩子,你也应该和你的兄弟姐妹们一起去旅行!”“妈妈,我们每天都听到你的哭声,所以我们不想离开你!”孩子们回答说。梧桐树妈妈听了很高兴。
小叶子总是和妈妈在一起。他们一起聊天,玩游戏,玩得很开心。