香蕉500字
弯曲不是镰刀,公鸡不是角。一旦抓在手里,撕脸咬。猜猜是什么?对了,是我最喜欢的水果——香蕉。
今天,我妈妈买了很多香蕉。我拿起一串香蕉,看到上面有很多芝麻般的小黑点。妈妈笑着说:“这是芝麻香蕉,最好吃!”香蕉像弯曲的船,像天空中的月亮,像拱桥,像一个穿着时髦的黄色“外套”向我鞠躬的人千尺之内忍不住流口水三次。
剥掉它的皮,乳白色的肉马上就会出现在你眼前。快看!多像个胖乎乎的小娃娃。太可爱了!在众多的水果中,虽然不如苹果漂亮;没有草莓浪漫;没有樱桃可爱但是味道好极了!轻轻剥下香蕉皮,咬一口。又软又滑,嘴里飘着淡淡的香味。多么清爽的味道!我忍不住咬了第二口,第三口香蕉吃起来甜而不腻,让人回味无穷。
香蕉不仅味道甜美,形状奇特,而且还有许多奇妙的用途。
如果用香蕉炖冰糖,可以治久咳;香蕉料酒可以作为食疗。此外,香蕉还可以减肥、防治高血压,还具有润肺止咳、防止便秘的作用。
这是我最喜欢的香蕉。喜欢吗?