我爱故乡的香蕉作文400字-小学三年级作文
我爱香蕉,在我的家乡广东省佛山市南庄镇紫南小学三班潘。我的家乡在广东,我爱家乡的香蕉。
香蕉树有高有矮,高的有3米高。矮比孩子矮。它的叶子像大象的耳朵一样大。叶柄又厚又宽,包裹着它的树体。直树没有树枝。
夏天过后,香蕉开始发芽。几天后,花蕾会脱下外套,你会看到一排排香蕉。起初它的形状像新生婴儿的脚。长大后就变成了弯月。
未成熟的香蕉是绿色的,成熟的是黄澄澄。太熟了,有黑点。
香蕉不同于其他水果。它们不能没煮熟就吃。生吃会又苦又涩。剥香蕉前可以闻到熟香蕉的香味。剥下来就会露出乳白色的香蕉肉。轻轻咬一口,爽滑可口,让人越来越爱吃。小时候有一次香蕉吃多了,连饭都不想吃。
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了可以排便。所以香蕉在咸宜又老又年轻。难怪这么多人喜欢吃。