香蕉作文500字-小学三年级作文
香蕉树
香蕉一年四季都有。你可以在大超市和小水果摊上看到它们。十块钱可以买一串香蕉,便宜又好吃。
香蕉没熟的时候,农夫的叔叔会一根一根的摘下来,放在黑暗的地方,慢慢的就熟了。还没熟的香蕉又绿又硬,一堆像亲兄弟一样聚在一起。你懂我,我懂你,好深情!
成熟的香蕉来自黄澄澄。它像电话桶一样直立,像拱桥一样交叉,像弯曲的船一样上下颠倒。用手摸摸,嘿!很滑。把香蕉根部的皮剥下来,香蕉皮就变成了花瓣,香蕉肉好像变成了花芯,呈乳白色,肉里面有很多小黑点,就像小梅花一样。闻到了啊!果肉太香了,我咬了一口。啊!果肉好甜,又香又甜,又软又滑,很好吃。
香蕉有很多功能,小孩子吃了可以润肠通便;牙齿不好的老人吃最好;爱美的女人可以拿来当面膜;还有香蕉皮可以用来洗污渍和擦鞋.
香蕉里都是宝,难怪可爱!