不爱卫生的小猪佩奇_自编童话作文900字
从前,山坡上住着小猪佩奇一家。让猪爸爸妈妈头疼的是小猪佩奇很不卫生。
早上,小佩奇眨着眼睛,牙也不刷,脸也不洗,摸着肚子大喊:“好饿啊!我的饿胸贴在背上。”说完,就像离弦之箭一样,我向厨房跑去。然后,我打开冰箱,左手抓鸡腿,右手抓鸡翅,狼吞虎咽,发出“噼里啪啦”的声音。母亲站在旁边唠叨,但他只是充耳不闻。
中午,太阳在燃烧。佩吉去游泳池游泳,在凉爽的水中真的很舒服。突然,一个尿来了。但是他懒得跑很远的路去厕所,爬上爬下都很麻烦。于是,他痛苦地想:反正没人看见,就在这水里尿吧!“嘘——”小便后,水变黄,发臭,特别难闻,小动物们都快吐了,纷纷逃上岸。然而,佩奇并不在乎尿壶里的东西,继续游来游去。
晚上佩奇吃了一顿饱饭,没洗脸没洗脚,脱了鞋躺在床上。晚上他的臭汗引来一大群蚊子,蚊子“嗡嗡”叫,吸血,让他一夜无眠。
冬天,我妈给佩吉买了一件漂亮保暖的棉袄,两边都可以穿。一边是军绿色,一边是深灰色。从那以后,他每天都穿着它。军绿色脏了就反着穿,又新又干净。深灰色的脏了,里面的军绿色污渍会被毛衣擦干净,翻过来就不用洗了。这样重复了一个冬天,新衣服变成了几块破布。
佩奇对此从不感到羞耻或不好。直到那天.
一个普通的下午,佩奇在路上看到一盒糖果,高兴地跳回家。突然哥哥乔治看到了,指着糖果盒问:“这是从哪里来的?”“接。怎么,我运气好吗?”佩奇骄傲地炫耀道。
“什么,不能想捡,不卫生,万一有毒药呢?如果这个被有传染病的人舔了怎么办?万一……”
“行了,我想你要吃饭了!放心吧,我不会给你吃的,哼!真让人失望。”他生气地把盒子拿回自己的房间,打开盒子,选择了一个巧克力盒子放进去…
“哎哟,救命。”乔治听到房间里传来呼救声,赶紧去看。他看到佩奇躺在地上,脸色苍白,捂着肚子,口吐白沫,很快就晕倒在地上。
当他醒来时,他已经躺在一个白色干净的医院病房里。猪医生和蔼地说:“佩姬,这次有你哥哥真好。你吃的不是巧克力,而是有毒物品。以后要爱卫生,路上的东西不要往嘴里塞。”
佩奇羞愧地低下了头。后来他真心向弟弟道歉,弟弟原谅了他。从此,佩奇热爱卫生,听从父母的教导!