自以为是的小公鸡_自编童话300字
一个阳光明媚的早晨,一只小公鸡去散步。走到河边。他看见小鸭子快乐地游泳,于是他喊道:“小鸭子,让我们比赛游泳吧”!小鸭子说:“不,你不会游泳。”小公鸡说:“我来比赛。如果你不相信我,我会立刻跳进水里。”。
之后,小公鸡猛地跳进水里。它没有向前游,而是沉了下去。公鸡大声呼救:“救命!救命!”它拼命拍打着翅膀,却无济于事。
就在小公鸡快要死的时候,小鸭子迅速地把小公鸡背在背上,立刻游到了岸边。
很快他们就上岸了,小鸭子轻轻地把小公鸡放在地上,问道:"你为什么这么笨?"小公鸡惭愧地说:“都是我自以为是。”小鸭子说:“我再也不能做这种蠢事了!”