我妹妹今天结婚了。屋前停着几辆车,车上挂满了鲜花和丝带,远远看去像是一条长长的彩色线。气球挂在院子里和地板上。姐姐的婚房里摆满了红色的被子和彩色的气球,床上放着红色的鸡蛋、红色的花生和红色的糖果。一切都是红色的,就像进入了红海。妈妈说这是中国的传统习俗,意思是好运和快乐。有的大人在做饭;有的忙着打电话;其他人在给他们的妹妹整理衣服。有的孩子在吃饭;一些人在玩电脑游戏,而另一些人在四处奔跑。除了看别人打游戏,我什么都不做。后来有个阿姨叫我在床上打滚,说给我红包。我不会滚:“我要在一个鸡蛋上滚,不是吗?我不做,我不为红包做。”你为什么叫我滚蛋?我不开心。我妈走过来跟我解释说:“这是当地的习俗。祝姐姐有个白白健康的宝宝!”有这样的习俗!我想我还不应该生气。后来我还发现,大人让姐姐给长辈送茶,让她吃红枣、花生、桂圆、莲子,意思是早点生你儿子。原来每一种活动都有一种道德意义,意味着亲人的祝福。每一次祝福都是爱的体现。中国习俗真的很有趣!…