前几天种了一盆红豆。过程是:先将肥沃的土壤放入玻璃盆中,然后将红豆放入土壤中,盖上一层土,浇上水。
第一天,红豆的皮开始裂开,长了一点茎,但根没有长出来。看起来很可爱。
第二天,根开始发芽,茎弯在豆子上,根看起来像一个女孩的长发,茎看起来像一轮银新月。
第三天,豆芽长在土里,叶子互相缠绕,根长得更长,反过来看像一把毛茸茸的铲子。
到了第四天,豆芽长得更长了,叶子也开了,后来播的也开始长了一些。
到了第五天,有的长得和拇指一样长了。
到了第六天,一颗欣欣向荣的豆芽只要中指,相信以后一定能产出好吃的红豆。