红梅花开400字
兰花是中国的国香,荷花是花中之君,牡丹是花中之王,月季是花中之皇后所有的中国花都令人钦佩,但我最喜欢的是红梅花。
每到冬天,红色的浆果盛开,小花鲜红又那么纯净;每朵花有五片花瓣,像一颗五角星。红梅完全不怕冷,在风中怒放,喷香。
那天,我们去了鼓乐山渣土洞和红岩革命纪念馆。一路上只看到艳红的梅花相争,让山城冬天温暖明亮。
我妈跟我说:“梅花香来自苦寒。”是的,红梅不怕冷,不怕困难。她不仅有凌寒一个人的精神,还有红岩的革命精神,激励着我们中国人勇于吃苦,锐意进取。
红色浆果正在开花。我知道,冬天来了,春天还会远吗?我爱红梅,我想成为一个像红梅一样的人。