描写水果的作文:红梅400字
红梅
今天,我和姐姐怀着愉快的心情踏上了去爷爷家的路。
推开爷爷家的门,一阵香气出来。‘什么花这么香?’我惊讶地问,‘这是春天的红梅。我祖父走出房子时回答了我。梅花性格坚强,不屈不挠,不畏严寒,斗寒吐艳。想到这,我不自觉地来到梅花面前,细细端详。
梅枝挺长的。有些向上伸展,有些向下下垂。像金钟一样的小花紧紧嵌在枝头,在寒风中竞相开放,分外刺眼。有枝有花真的很优雅。爷爷种了很多梅花,当然品种也很多。有的花粉红色,芳香扑鼻;有的颜色是紫红色,颜色鲜艳芬芳;有的白绿相间,清香淡雅;有些树有红色和白色的花,花瓣上有美丽的斑点.
梅花香阵阵而来,梅花仿佛又在对我微笑。是的,你应该笑。你迎雪,抗霜,昂首怒放,在寒冬中战胜严冬。难道你不应该为美丽的春天而骄傲地微笑吗?
梅花,你的个性很强,人品很高尚。我们应该向你学习。