长安公园随笔作文450字-小学三年级作文
2011年8月14日星期日多云
今天,我和妈妈去长安公园玩。从西门进去,没走几步就看到一个荷塘。绿色的荷叶中间站着粉色的荷花。微风吹过。那些荷花不过是穿着粉色薄纱衣服在绿色地毯上跳舞的姑娘。巨大的荷叶就像美丽的绿色小雨伞。我真的很想有一个!我努力了好几次,都失败了,只好离它而去。
我们在公园里自由漫步,花市吸引了我。有各种花草,如仙人掌、巴西美人、百合、苏铁等。很多花草树木,我都叫不出名字。市场门口有几个海龟和卖鱼的。乌龟小如一元硬币,壳绿色,柔软可爱!更大的海龟包括金钱海龟、巴西海龟和一种特别丑的海龟。他的身体是深黑色的,头和脖子都是坑坑洼洼的,脖子又肥又长,看起来像条鳄鱼。他的尾壳像盛开的荷花花瓣,尾巴比普通乌龟更粗更长。“这是什么龟?”妈妈问。“鳄龟。”我不假思索地说了我的猜测。我妈去找乌龟的主人确认我的猜测,果然是真的。
我们准备回家。我们路过荷塘的时候,我妈破例破坏了公共花草。她帮我摘了一片荷叶,实现了我的梦想。