我相信写散文,有点高雅。只是随口说说.
秋天
又到秋天了。不知道为什么,每次说到秋天,心里总觉得有点凉。我喜欢秋天,它的清高,但我最喜欢他的萧瑟。
天空越高,云越轻,让人越来越觉得凉爽。洁净的风在天空漫游,整个世界变得空荡荡的。我放慢了呼吸,生怕多吸一口,因为我知道,哪怕一口也是脏的。踩着风,跟随者留下舞动的旋律。一个人走,静静走。走,走,看,看。感受自己的秋天,就这样。不经意间,几张熟悉的画面触动了内心最薄弱的部分,熟悉的人,熟悉的事,熟悉的场景。那似乎是相识的温暖,截取了我的思绪。我宁愿把时间放在一边,停留在这种简单的美,最简单的美。但是美好总是稍纵即逝,让我回去又让我感到失望。落花神不知鬼不觉,看着原来的美,我瞪眼,我回头,我乞求,我渴望他给我一点记忆,哪怕只有一点。渐渐的我慌了,因为我再也感受不到那种美了。也许,这就是成长,风景依旧是那些场景,只是当时没有心情。
道路
又是回家的路,走了无数遍的路。但不知道为什么,这次感觉和以往不一样,可能是因为离家太久了。看着窗外枯黄的树叶,看着窗外渐渐远去的身影,我不禁满头大汗,流下了眼泪。模模糊糊地想起几个小时后,在夜路上,总是不敢往车外看,害怕看到奇怪的东西。总是依偎在大人的肩膀上,不知不觉就睡着了。现在不能依偎在大人的肩膀上,因为我已经长大了。年纪大了不能任性,不能随心所欲。面对不公,学会忍耐。面对困难,我们应该学会放手。面对生活的时候,学会坦然。走路的时候要学会停下来,看看自己走过的路,是不是走的笔直,是不是走的稳。连连叹气:事情不一样了。却忘了珍惜,珍惜眼前的一切。众所周知,花开花落,回头看可能是沧桑。望繁华三千,花随土飞,叶随土落。谁能留住青春?我不得不一次又一次地告诉自己要活在当下。世界上最好的东西不是“不可得”或“失去”,而是你现在拥有的。话是这么说的,但又有多少人真正懂。
我很高兴,我知道!
"他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光会多明亮啊!"。文字时不时变得熟悉,但总是难以理解。这是一轮明月,但为什么只有我的家乡?
初秋的家已经有了冬天将至的感觉。夜更是凄凉,寒气透入筋骨,让人没有蜷缩成一团的感觉。我焦躁不安。这是我的天性。镜子走到院子里抬头看。天空中有星星。一轮明月,被群星映得更加庄严,整个庭院看起来像白天。
“中庭为白树鸡鸣,冷露无声湿桂花。
我不知道今晚谁会在秋思倒下。"
也许就是这个。这个小秋思让月亮更加明亮。只有在家里,我们才能体会到踏实和简单。它终于让我明白了为什么树叶会落回到它们的根部。为什么家里的月光要亮多少!
信二三篇,信文章,恒是心境.