我的“说明书”作文1000字-小学三年级作文
我们学校有一个习惯,学生犯错,就叫“指令”,而不是写考试。据说是为了保护学生的自尊心。其实写“批示”就是写检查。我已经不是第一次写这样的“手册”了。今天班主任又让我们写“说明”。
事情是这样的。上周五下午第一节课,我们班上体育课。我们都很喜欢体育课,因为我们可以在体育课上锻炼和玩耍。
铃响时,我们排成整齐的队伍来到操场。今天课的内容是学少儿广播体操。一开始老师让我们复习上节课学过的第一、二节,然后一看到学生做的好就教我们学第三节。老师先给我们演示了一下,然后带我们一起做。我和老师做过几次。不是挺简单的吗?不就是左脚抬起,右脚抬起,这样反复的动作,有什么好学的?
想到这,我不再跟着老师认真做,而是反复心不在焉地做这些动作。过了一会,老师让我们集体给他看。我们做了几次之后,老师说:“抬起左脚右脚的同学,你们的动作不对。”。我想:怎么会呢?老师不都是这样吗?老师说:“正确的动作应该是:抬起左脚,然后右脚向上跳,再抬起右脚,然后左脚向上跳。同时注意双脚一起落地,注意手部动作的协调。”。按照老师教的动作要领,我反复练习了几次,感觉快完成了,就站在旁边休息了一下。
过了一会,老师让男生和女生分开做,开了个比赛,看谁做的好。第一,女生做,男生看。因为有些男同学没看仔细,就在那里打架,被老师批评。下课后,所有的女孩都回到教室。所有的男学生都站在操场上听老师讲课。老师说:“现在男同学开始一个一个做。如果他们做不到或者做得不对,就必须写一个1000字的‘说明书’。”。
听了这话,很多同学都冲向老师去做,但是没有成功。很快就轮到我了。我鼓足勇气,认真做好各种动作。之后老师说:“还不错。”。很快,很多同学在一旁认真练习。最后的结果是:我一共8个同学做的最好,剩下的比以前熟练多了。老师说:“今天体育课,男同学的课堂纪律不是很好,有些同学动作不太规范。希望下次关注。今天的‘指示’就不写了。".许多学生一听,高兴得跳了起来。
回到教室,体育老师把今天的情况告诉了我们的班主任王老师。王老师说:“今天的‘指示’一定要写,但每人只要写500字左右。所有男同学都要认真学习这一课。”。
教训!今天对我们来说真是一个教训。回到家,我坐在桌旁,摊开纸,拿起笔,认真地写下了“使用说明书”几个字。
产品名称:田金玉
产品别名:小甜甜布兰妮
出生地:贵州省惠水县和平镇
制造商:家庭制造商
生产日期:2002年10月6日
材料
材料:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,奶奶,爷爷。
规则
网格:1.3m,25kg。
建造
制作:圆头插黑色短发,红脸嵌两道柳眉一双大眼睛,小巧玲珑的鼻子里藏着樱桃小嘴,皮肤白皙,身体健康,四肢灵活,造就了一个活泼开朗的小女孩。
自然
素质:我爱学英语,每天要背四个英语单词。几乎每次考试都是“一个火腿两个鸡蛋”,我是班里英语最好的;爱讲笑话,一口气能讲十几个笑话,能念念不忘自己看过的笑话,能把别人讲的活灵活现;热爱写作,曾获全国小学作文比赛特等奖、三等奖;我喜欢看漫画书,从听一个阿姨说看漫画书可以开阔视野,提高写作能力,我疯狂地爱上了漫画书工作马虎,总是被我妈说成“马大哈”!有一次《狠狠打敌人》写的是“狼打敌人狼”,我妈开怀大笑;慢,我妈说“走路可以踩死蚂蚁”。每天早上起床5分钟,穿衣服20分钟,洗漱10分钟,吃早饭20分钟。所以经常吃妈妈做的“笋炒肉”。
我最大的愿望:每天被妈妈雷鸣般的声音吵醒,想睡到自然醒!
保养:吃米饭、鸡肉、鸭肉、鱼肉,喝牛奶、豆浆等。
使用
方式:做作业,收集玩具,做家务,做一家人的幸福果实。
批评
价格:优点用火车运输,缺点用箩筐挑出来。
合格证书:红领巾、校服、学生证、“学习之星、三好学生、优秀少先队员”荣誉证书。
制造日期:待定。