打鼓和传递花束的游戏[打鼓时]
民族小学三班和六班
张馨予
在今天的班会上,我们有一个传递包裹的活动,学生们在教室里笑啊笑。
这个活动是在老师的命令下开始的。随着鼓声,大红花传到了学生手中。当鼓声停止时,谁落入花的手中,谁就表演一个节目,谁也不许拒绝。李老师大喊:“准备出发!”肖鑫挥舞着一根小木棍,高兴地敲着鼓。大红花在学生手中很快就过去了。忽然鼓声停了,花落在小枫手里。晓凤拿着花站起来说:“我不会表演。”我赶时间,就赶紧冲他喊:“喂,小冯,你叫得像狗叫还是鸡叫。很像!学生们听了我的提示,都很兴奋。他们催促小冯来。李先生也用鼓励的眼神看着他,我则给他打气。他终于答应了,说:“我不擅长学习,请不要嘲笑我。”于是,他双手捂着耳朵,向前弓着背,喊了一声“汪汪”。诚然,每个人都忍不住大声欢呼,给予热烈的掌声。他也很会像真正的公鸡一样啼叫,大家又为他鼓掌。
这次专题班会在我们的笑声和笑声中结束,但我们的心仍然沉浸在长时间的快速活动中。