今天,我们全班玩了一个独特的传递包裹的游戏。
游戏规则是鼓停了,谁有花谁就表演一个节目,但必须依次经过;必须传给另一个人。
游戏开始的时候,看到老师拿着笔砸门(注:笔当鼓锤,门当鼓,文具盒当花)。所有的学生都屏住呼吸,静静地盯着铅笔盒。谁收到铅笔盒就像得到一个烫手山芋,很快就传给了下一个学生。看到“花”要到手了,我很紧张。我想:花很快就会来找我。敲门声停止了怎么办?花儿飞快地向我蔓延,我也飞快地向身后的同学蔓延。这时,敲门声停止了,我们放声大笑。那位同学表演完节目后,我们玩了几个游戏,我们都玩得很开心。
原来,递包裹讲究的是快速反应能力。
俗话说,关注生活,处处学习!