我在作文课上玩了一个有趣的游戏,叫做“传递包裹”。老师先给我们详细讲了游戏规则,然后带了玩游戏的道具——一朵“花”和几个音符。所以我们按照老师说的轨迹传下去了。
第一轮开始,教室里的热闹气氛仿佛冲破了屋顶,大喊:“啊,啊,啊。”最后“花”落在一个同学手里,同学上讲台抽签,有人喊:“画个圈诅咒你。”有人在喊:“倒霉,倒霉。”结果她画了一个“用屁股写字”,看!她可笑的外表使她的脸变红了。
第二轮,教室爆炸。老师用黑板擦拍黑板,“咚,咚,咚”,学生们很快就通过了。也有同学直接往我们这边扔“花”。突然响声停了,“花”就落到我手里了。我喃喃自语,我抽烟是好运气还是坏运气?我慢慢走上舞台,犹豫不决,最后抽了一根狠毒的,真是倒霉!“请戴上少女发夹。”我顿时脸红了,只好戴上发卡,四处走动。真对不起!
通过这个游戏,我了解到写作并没有那么死板,可以从玩中学到东西。