班会上,老师说:“同学们,今天老师给你们做了一个游戏,是我们祖先玩的,现在传给你们了。这个游戏叫传包裹。”说完,学生们跳了三英尺高。
老师接着说:“这朵‘花’递给了谁,你应该按照纸条上告诉你的去做?这张纸条让你很难做到。”有的同学心里好像很紧张,像十只兔子在跳,心里“怦怦跳”,跳得越来越快;有些同学似乎很好奇,想知道这篇论文写的是什么。有些学生看起来很开心,不在乎上面说了什么。
比赛开始了,老师把“花”放在桌子上,打鼓的时候,我马上把它们递给周。随着鼓声越来越快,我的心跳也越来越快。差不多一分钟后,“花儿”又回来了,鼓声停止了,结果到了徐涛的手里。徐涛的脸突然变得像红苹果一样红,这对徐涛来说是非常不幸的,但对我们来说,我心中的一块石头最终落在了更实际的地方。当徐涛紧张地打开纸条,读道:“大声说出你的名字,你会得到一份礼物。”同学们一听,都叫了一声“哇”,感觉很简单。所有人都嫉妒他,他太幸运了。徐涛大声说出了自己的名字,老师拿出一个礼盒,给了徐涛一个写着“祝你平安”的罗玲,并拿出两片牛肉干,一片塞到嘴里,一片放在手里。此时,我想,如果是我,该有多好!我好羡慕!
第二轮,又开始了。过了一会儿,它传播到了沈懿。这时,鼓停了。沈懿立即把“花”扔给徐明宏。他原本以为自己逃走了。没想到纸条上写着:“你会卷进你的前后。两个学生。”沈懿仍然无法逃脱这一点。最后他们三个贴了一个pos,让我们哄堂大笑,我的肚子也痛了。