游长城作文800字-小学三年级作文
参观长城
南昌市白树小学三年级吴少文
北京是我向往已久的地方。我从过去学过的课文中知道,北京有庄严的天安门广场、灯火辉煌的西单商业街和美丽的天坛但我最想要的是雄伟的长城,终于在五一实现了愿望。
一路上,我一直兴奋地往外看,不管是不是快到长城了。下午四点左右,我们终于到达了八达岭长城。当我看到雄伟的长城时,我冲了上去。从远处看,长城就像一条灰色的龙躺在山上,仰望着地平线。
然后,我们开始爬长城。我饶有兴趣地爬山,但我哥哥在后面打鼾,累得气喘吁吁。当我爬到第三个风火台的时候,哥哥累得坐在地上起不来了。公公不得不拼命捉弄他,把弟弟吓得团团转,像只小猴子似的往上爬,好好笑。历经种种磨难,我们终于登上了船。往下看,远处的山和房子看起来很小看到这一切,不禁赞叹古代劳动人民的智慧和才华。
我大声喊道:“啊——这就是长城!这就是西起嘉峪关,东至山海关,直抵王朝陵墓的长城。它日夜思索,跌宕起伏,绵延千里。”站在长城上,我的心充满了起伏。这座古老的长城是用巨大的石头建造的。古代没有起重机械,也没有起重机,所以要把这么重的石头一块一块地搬起来并不容易。长城是劳动人民的汗水和汗水筑成的。它是劳动人民智慧的结晶。
啊,用千百万劳动人民的血肉筑成的长城,是国内外伟大的建筑奇迹。我爱你,长城,你永远是中国人的骄傲!