呵护鸡蛋宝宝作文700字-小学三年级作文
周五,李老师布置了一个有趣的作业——来照顾宝宝的蛋。要求是随时携带鸡蛋,但不能损坏,必须坚持一整天。
到了晚上,我觉得,要想鸡蛋不坏,最好是让鸡蛋不动。那么,怎样做才能让鸡蛋保持固定呢?突然,我被别人运输易碎品的方式极大地启发了。我也可以用这个方法保护我的蛋宝宝吗?
我和妈妈商量后,她同意了。然后,我们开始在箱子里翻找合适的小箱子。我找到了两个药箱,一个大的,一个小的。我先把鸡蛋放在小盒子里,然后把小盒子放进大盒子里,用卫生纸把缝隙填满。这样,蛋宝宝的家就准备好了。我会平静地去睡觉。
周六早上吃早饭的时候,我就咬一口,看看鸡蛋,怕出什么意外。
该选修课了。一到学校,我就把鸡蛋放在餐桌桶里。上课不太注意。我总是用手摸鸡蛋,担心鸡蛋会怎么样。下课不敢出去玩。放学后,我小心翼翼地把鸡蛋放进口袋,然后慢慢走回家。想想挺有意思的。我们班的学生一个个彻底失去了过去的力量。他们走路小心翼翼,生怕踩到蚂蚁。
吃午饭的时候,我开始像早上一样担心,赶紧把它放在别人碰不到的地方,这样我就可以安心吃饭了。午睡的时候,我又把它移到了我的枕头上。醒来后迅速查看是否被碾压。当我看到鸡蛋没有碎的时候,我暗自乐了乐。
下午,我把鸡蛋放进口袋,去奶奶家玩。到了外婆家,我把彩蛋放在旁边,让外婆和外公去参观宝宝彩蛋的家,向他们介绍这次活动的意义,让他们帮我保护宝宝彩蛋。一天下午,小鸡蛋安然无恙。
最后,晚上到了。我原封不动的把小彩蛋给了妈妈,心里的一块石头终于掉在了地上。
通过用生蛋照顾宝宝的活动,我深深体会到爸爸妈妈养育我,培养我需要多么大的关心和劳动!我真想大喊:“爸妈,你们辛苦了!我爱你!”