每个学生都会在上课的最后一分钟想着下课,我也不例外。上次下课玩的不够开心,只好继续玩这个课。
“叮”的一声响起,我们的毽球比赛又一次半途而废,真是令人失望。我期待着上课的到来。
上课的时候,我总是东张西望,乱逛,搞点小动作,玩一会儿这个玩一会儿那个。我坐不住了。我能想到的只有踢毽子,踢毽子。
“苏清河,你会回答这个问题吗?”“我我我不知道。”“哈哈哈”教室里传来一阵阵嘲弄的笑声。
“叮”门铃响了。这真是太好了。“苏清河,来我办公室。”“哎,这个可以,还得补课,但是不能踢毽子。”老师问我:“你怎么不专心上课?”“我想踢毽子。”听了老师的话,我说:“学习不能三心二意,要循序渐进。边玩边玩,想不到学习。学上学想不到玩。”我听完点了点头。
从此我只想上课学习。