“丁玲玲”学校的铃声终于响了。啊,终于放学了,有的同学吁了口气,有的同学迅速整理了自己沉重的书包,快步走出了教室。
此时的校门,已经密密麻麻了。别问了,这一定是父母接孩子。虽然天气很冷,但有些父母放下家务,有些拖着疲惫不堪的身体,从四面八方赶来按时接送孩子,宁愿等孩子半个小时,也不愿让孩子在校门外等一秒钟。有些孩子理解父母的痛苦,用好成绩回报父母。但也有一些学生成绩不好就把父母还回去了,唉,穷传风。
在高速公路上,几乎都是放学后的家长和孩子。父母骑着各种车辆,有的穿着单薄的外套,有的穿着厚厚的棉衣……他们带着孩子,心里充满了对未来的希望和憧憬,开车回家。
十月的冬天,天空昏暗,远处的树木和建筑隐约可见。这时,车灯和路灯都亮了。像一片光的海洋。汽车像急于回家的“游客”一样飞驰而过。
我和妈妈一路谈笑风生回家。