青春的路上作文600字-小学三年级作文
人生太长,难免会在这茫茫人生路上磕磕绊绊。即便如此,青春之路上的一切,都是如花似玉,灿烂如花。我们都有彼此,跑遍世界,只是为了自己的目标和理想。
走在青春的路上,需要想很多。我问自己内心向往的是什么,也许应该是一种不缺品味的轻松生活。冰心曾说:“白花胜于绿叶,浓酒不如淡茶。”我想,人生也是这样,轻一点不好吗?作为一个正在为高考奋斗的高中生,他的学习生活也是如此。当然,轻如茶的人生不是“无为”,而是静下心来追求自己心中的小成功。对于现在的我来说,就是默默学习,心中没有杂念,不是突飞猛进,而是稳步上升。走在青春的路上,我们需要放弃很多。钱钟书说:“人生的刺就在这里。如果你不愿意快点走,那是你不想错过的。”但是,所有失败的阴影,所有成功的光环,所有你的留恋,所有你的惆怅,都应该抛到过去,遗忘在时间的角落,或者记录在生命的史册里。
我觉得最幸福的人是现实中能让灵魂得到安息的人,因为生命最重要的价值是灵魂的幸福,而不是他之外的任何东西。“既然把心当成一种服务的形式,你是不是又难过又难过?”陶渊明扪心自问,为什么他会伤心失意,因为他身在官场,不喜欢那些追逐名利的官员,不想和他们一起进去,但现实是无法改变的。因此,他辞职退休,投入大自然的怀抱。他登高唱歌,在溪边写诗,伴着夕阳的余晖走来走去,不时张望,看着鸟儿归巢,沉浸在宁静悠闲的生活中,远离尘世。他放弃了他应该放弃的,保持了一颗纯洁而软弱的心,这就足够了。