母亲说:每一片乌云背后都有阳光,她把爱抛在路上。我从来不相信.
盼星星盼月亮,终于成了小学生,成了妈妈的学生。全家沉浸在巨大的幸福中,母亲却突然宣布:“从今以后,无论晴雨,儿子都必须走路上学放学!”我妈一张嘴蹦出来,爷爷第一个反对,说:“怎么能这样?家在城东,学校在城西,大人还要走一个小时?没门!”奶奶皱着眉头,坚定地说:“不!绝对不行!”在保姆王开口之前,她妈妈严肃地说:“就这么定了!”
从此,无论是上学还是放学,我总是背着大书包,牵着妈妈的手,走在人来人往的路上。看着很多学生妈妈开车接送,看着很多学生妈妈帮他们背书包,好羡慕!我觉得他们太幸福了!我哭着找我妈的麻烦,但是没用。我打不过我妈妈。渐渐地,走路成了我的习惯。两年过去了,我变了。我不再是以前出门“打车”的小男孩,也不再是遇到一些困难就泪流满面的小男孩。
看着颁奖,捧着奖牌,我相信了妈妈的话!