上游小学三年级二班王一岳
今天,我姐姐和妈妈开心地去了操场。一路上,一阵凉风吹在我们的脸上,我们觉得很凉爽。我们聊着谜语和笑话,开心地去了操场。我和姐姐玩了一会儿《小熊微》,唱了一会儿《慈禧太后分秋香》的游戏。我们玩得很开心!
走着走着,发现路边的枯草尖上有很多五颜六色的蜻蜓。它们被太阳照亮,发出耀眼的光,像美丽的小星星。看,有黑的,有橙的,有绿的,有黄的……啊,好漂亮,好刺眼。路上汽车来来往往,奔向自己想去的地方;街上的行人继续悠闲地走着;脚下的河水平如镜,绿油油的,一切都是那么美好。路边长满了绿草,风一吹,草一棵一棵的摇。最有趣的是狗尾巴草,它在拉着“尾巴”,欢快地跳舞;树上的叶子不时落下,就像树叶稀疏的雨。我们随身携带一瓶泡泡水。我们一路吹泡泡水,一路用手追逐彩色泡泡。就这样,我们一路笑闹,很开心。
快到操场的时候,我妈突然说:“等一下,我看看身上有没有钱。”我妈说的时候,打开钱包看了看。“对不起,我忘记带钱了。”“啊,——”我和姐姐都哭了,“你真是不怕死!”
我们不得不走回家,再次在操场上.