上学的路上作文400字-小学三年级作文
在上学的路上
沈奕斐
一大早,我背着书包,像只快乐的小鸟一样飞向学校。
当路上来往的车辆从我眼前飞驰而过时,我不禁感到有点害怕。我来到斑马线前,刚想过马路,正好对面红灯亮了。站在斑马线上,我的心一直在跳,想着今天是我第一次一个人上学,一定没有问题,不然以后怎么让父母安心?
过了一会儿,对面的信号灯变绿了。我抓住机会,迅速穿过马路,向学校跑去。
一路上,我唱着‘阳光普照,鸟儿高飞……’高高兴兴地向学校跑去。眼看要上学了,要过马路,但是这条路不但没有信号灯,车辆也很多,真的很烦。如果你感到无聊,你必须过马路。怎么穿越?突然,我急中生智想出了一个好主意。我旁边站着一个阿姨。我就不能跟着姨妈走吗?开始吧。一辆车在我眼前飞驰而过,但后面的那辆没有追上。这时,我跟着阿姨,快步过了马路。终于顺利到了学校。
第一次一个人上学真的很刺激。我克服了心理上的恐惧。按照父母的委托,虽然有点害怕,但终于顺利到校,然后就可以自己上学了。