去学校的路
黄翰林,中央小学三年级
丁铃铃!梦被闹钟吵醒了。我刷了牙,洗了脸,心情愉快地穿好衣服,吃完早饭蹦蹦跳跳地出了家门。
下到一楼,直觉一阵新鲜空气。微风吹着我的脸,我觉得很舒服。我身边的花、草、树、树好像都长高了,更漂亮了。我觉得新的一天真的很好。
走在一条铺着方形转弯的小路上,我的书包发出咔咔的声音(我的书包可以拖)。因为这条路弯弯曲曲,像条蛇,大家都叫它蛇路。我抬头看着上面的蓝天,漂浮的白云,像薄纱,思念着人间的美景,久久不愿离去。
走出蛇路,只见不远处的大树上鸟儿尽情歌唱,蝴蝶在路基的花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂采蜜,行人时不时经过,那些树木灌木看起来都很好看很舒服。如果你的眼睛累了,看它们是最好的选择。
不知不觉到了学校,门口车水马龙,车水马龙,但是车一辆接一辆的往学校开。我想:还好我没有坐公交车来学校,不然就不好了。