暑假的时候,父母带我去武当山旅游。我父母单位也有很多人在同一辆车上。开了一天的车,到了武当山南燕宫。我们住在一家酒店,明天我们要去爬山。
第二天早上,我们早早起床,踏上了通往金顶的山路。道路两旁有参天大树,茂密的灌木层和绿色的竹林。树木的枝叶遮住了天空,使山路看起来凉爽而安静。脚下是用方石铺成的石阶路。上层有一小块平地。一两个家庭住在平地上。好心的山里人在门前放了长凳和横杆,供游客休息。跑累了,我坐在上面,凉凉的,舒服的。有趣的是,他们在门前的桌子上放了一个由四个罐子组成的大茶桶,供游客饮用。但是我还是不明白为什么茶桶是用罐头支撑的。
石阶一个接一个的跑,每一个阶段的步数都不一样。九十九级台阶叫九联梯,一百级台阶叫百步梯,三百多级台阶叫田童梯。走在石阶上,边走边数,只有趣味,所有的烦恼你都忘了。
快到金顶了,无意欣赏奇花异草,怪石嶙峋,加快脚步沿着石梯…