游青龙湖公园有感作文500字-小学三年级作文
今天,学校组织三四年级学生去青龙湖公园开展学生社会实践活动“定向猎狐行动”。
我们坐公交车去了青龙湖公园,在那里我们看到了远处的青山,附近茂密的树木和美丽的风景。工作人员把地图、指北针和卡片发给每个组长,并向我们讲解了“定向猎狐行动”的竞赛规则:要求每个小组通过地图和指北针依次搜索十台信用卡机,刷卡后返回原地。
比赛一开始,我们组马上行动,很快就找到了第一只“狐狸”。左转右转后,我们又找到了32号信用卡机。为了尽快找到剩下的信用卡机,我们不怕苦,不怕累,克服了各种困难。我们一路小跑着去找,最后找到了两台信用卡机。当每个人都兴奋的时候,范晓的同学突然胸痛。我们都过来迎接她。为了不影响大家的速度,哮天自愿护送她回去休息。我们一边寻找,一边等待哮天回来。“我应该找到多少台信用卡机?”“该找35号了!”“你看,信用卡机!”一个同学指着后备箱上的一个蓝色的信用卡机喊道。后来经过大家的努力,终于找到了最后一台信用卡机,顺利完成任务,最后我们组四年级拿了第三名。
饭后颁奖,我们全家上台领奖。大家好开心!路边的柳树随风摇摆,仿佛在祝贺我们。这次实践活动让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。