祖国,谢谢
中国,多么神圣的名字!它包含了5000年的文明和深厚的文化。在过去的100年里,中国进入了一段屈辱的历史。近60年来,中国人民深受帝国主义之苦。50年来,中国终于结束了长期的战争。走向均衡发展之路。过去10年左右,中国进步很快,恐慌了,又遏制了。
祖国,你每一个春秋都是艰难度过的。我祝福你:亲爱的祖国,祝你身体健康,不再伤害。
祖国,我知道09之前你吃了很多苦!最让你痛苦的是国民党造反,让你眼睁睁看着孩子自相残杀。多残忍啊!而近几年,非典来袭;洪水袭击;2008年5月12日地震等。很多同胞牺牲了。这段悲伤的过去太悲伤了。这一幕太可怕了。得让人哭。就这样,祖国母亲的身体被毁了,现在可能破了一个很大很大的口子。
但是不要哭,想想你以什么为荣。祖国,你看,我们的天安门广场是世界上最大的广场;我们的故宫是世界四大宫殿之一。我们的长城是世界上最长的城墙。我们的天坛;颐和园、北海、十三陵等。不计其数!
我觉得最让你开心的是你的儿孙。都是朝气蓬勃。
祖国的母亲,你是我们幸福安宁的生命。你是我们的好妈妈,谢谢。