感谢挫折_优秀记叙文300字
挫折是人生漫漫长路的一大障碍。它是强者的敲门砖,是弱者的深渊。强者往往利用挫折获得成功,弱者往往因为挫折而失败。
我生活在射击队,每天都会遇到大大小小的挫折。比如成绩下降,枪经常剧烈晃动等等。这些能产生压力的挫折激发了我的潜能,让我勇往直前。但也有人认为挫折越多压力越大,应该放弃。是的,有很多挫折和压力,但我也要感谢挫折。为什么?我们可以想象,如果没有挫折,压力从何而来?如果没有压力,激发我潜能的力量从何而来?如果没有动力激发我的潜能,我现在的好成绩从何而来?如果没有挫折让我去训练,我要付出双倍的汗水才能达到今天的成绩吗?有了挫折,我失去了一半的汗水,所以我要感谢挫折!
感谢挫折,让我成为更好的自己。