小金鱼死之谜作文500字-小学三年级作文
8月24日星期五是晴天
我妈前几天跟我和我姐买了五条橙色的金鱼,大大的眼睛,小小的嘴巴,小小的尾巴优雅地摆动着。姐姐高兴地跳了起来,我高兴地跳着舞。我把它们放在一个美丽透明的金鱼缸里,里面有水生植物和鹅卵石。我想给他们喂些鱼食。小鱼迫不及待地游过去吃鱼食。他们的小嘴一张张闭着。真的很有意思!(用学过的单词,ok!)
一天早上,当我起床时,我开始观察小金鱼。一条小金鱼翻过来,肚子朝上,漂浮在水面上。它周围的小金鱼都离它很远。它的身体慢慢变黑,周围的水被它污染,看起来浑浊不堪。我妈说可能是因为吃多了死了。
接下来的两天我没怎么喂它们,但是过了两天,一条可怜的小金鱼死了,就像那天那条一样。妈妈分析可能是食物中毒。据说我姑姑以前养了一些小丑鱼,本来是给小丑鱼吃的,现在金鱼可能不适应了,我就不再给它们吃了。
后来接下来的几天没有小金鱼死,但是不吃就饿死了。终于,过了几天,只剩下一条强壮的小金鱼活了下来。太神奇了。它强大的意志力,顽强的毅力,顽强的生命力,让它最终取得了胜利。我觉得是最好的。我很开心!
我也想向那条小金鱼学习。我要克服生活学习中的各种困难,坚持下去,永不放弃!