小金鱼的悄悄话作文400字-小学三年级作文
小金鱼的低语
鼻炎良
一天晚上,我去金鱼缸附近的饮水机喝水,突然听到鱼缸里的鱼在窃窃私语。
我听他们说:“唉,我的小主人整天把我们关在家里,快闷死了!不知道她什么时候会大发慈悲,让我们出去透透气!”另一条小金鱼说:“我想我们得等到死了再说!”!爸爸妈妈还在等我回家。不知道他们有多着急!“不过,有一条小鱼和大家的看法不一样。就听它说“别闹了,我们在这里很好!我撑不住了,饿不了了,多好啊!“许多鱼听到后都不高兴。一条鱼提高声音喊道:“有什么好吃的?“你觉得好就可以永远留在这里!这里的水一点也不新鲜。小主人从来不让我们晒太阳。我们不生病很奇怪吗?”
第二天一早,我把小金鱼抱到凤凰广场的河边。
这个故事告诉我们要关心身边的小动物,因为它们是我们最亲密的伙伴,也是我们最好的朋友。