可爱的小金鱼700字
一回家就把以前养乌龟的大缸拿出来放进去。这些可爱的“小生物”刚刚来到一个陌生的环境,就像受惊的兔子一样,飞快地躲在坦克低矮的“乌龟休息室”里。我趁机从休息室的窗口观察:第一条金鱼又小又瘦,一看就知道是个漂亮的“小精灵”,第二条身材魁梧,好像经常玩。
当我把鱼食撒在他们各自的领地上,他们就开始吃了。“小精灵”一点一点地吃着鱼食,吃了一粒后,摇着尾巴跳舞,就像一个舞者。而“将军”则以闪电般的速度解决了食物,“医生”则慢慢吃了下去。“将军”吃了自己的鱼食后,瞄准了“精灵”,像箭一样冲了过去。“小精灵”感觉到身后有水波,立刻转身。当“将军”看到“精灵”反应如此之快时,他惊呆了,但随即又恢复了神智,继续向前狂奔。“小精灵”为保卫领地而战,对。
金鱼睡觉时总是睁着眼睛。我不明白为什么,就问我爸,他跟我说鱼没有眼皮。原来金鱼还有那么多奥秘!
我爱我可爱的小金鱼,我会好好照顾它们,让它们健康地生活,做我的好伙伴!