我的宠物——小金鱼作文400字-小学三年级作文
前几周在国内抓了五条小金鱼,应该买的准。小金鱼很可爱。小嘴总是嘟着,身上的鳞片闪闪发光。鳍摇啊摇,像人的手在挥舞,小尾巴摇啊摇,像“胖女人”走路一样曲折。
我给金鱼买了一个鱼缸。鱼缸太小了,金鱼在缸里挤。好像金鱼很不舒服。因为学业耽误,金鱼暂时放在三爷爷家。因为爷爷家温度太高,两条金鱼被热死了。呜呜呜我很难过,想起鱼最好的坟墓是垃圾桶,我笑了。最后,小金鱼被送进了坟墓。
我把剩下的小鱼带回了家。这时我才发现,我的小金鱼吃饭的时候真可爱!小鱼先找到食物,然后冲到食物旁边,撅着嘴,把食物放进嘴里,嘴巴动了几下,食物就被小金鱼吞下去了。
还有一次,我把手伸进鱼缸,摸了摸金鱼的背。我很惊讶:怎么会这么滑?这么粘?突然明白了:如果鱼背不滑,鱼怎么游?我为自己想出的答案感到骄傲!
对我来说,我可爱又美丽。为顽皮的小金鱼高兴,为我死去的小金鱼难过!
反正不管怎么样,我都会走上我的幸福之路!