今年的中秋节作文1100字-小学三年级作文
我很期待。一年一度的中秋节又到了。嗯,我很高兴终于和家人团聚了。中秋节那天,我们起得很早。我们马上去找爷爷奶奶。我们必须超越一些亲戚。奶奶很早就做好了早餐,热情地招待我们。我们吃完早餐后,奶奶安排我妈妈去买月饼、给亲戚的礼物、灯笼和鞭炮等。我们甚至拿出了一直藏在横排里像珠子一样挂着的东西。我们把礼物放在爷爷奶奶卧室的空椅子上。然后挂上灯笼;并把鞭炮放在客厅椅子上的鞭炮卷里;把我们和孩子们玩的玩具放在我叔叔以前睡觉的房子里。
晚上,舅舅舅妈带着孩子回来了。小舅舅小舅妈也回来了。我看到到处都是装饰品,我们都听着鞭炮声,开始在家里吃团圆饭。看到团圆饭很丰盛,有鸡有鸭有鹅有鱼。我和楠楠狼吞虎咽地吃完了饭。楠楠9岁。我们赶紧把妈妈给孩子买的东西放进去玩,但是现在不让我们玩了。团圆饭吃完还要出去玩,只好同意了。所以我们只好在沙发前坐下,打开电视。这时候中秋晚会开始了,我们就一直看中秋晚会。我们被中秋晚会迷住了。幸运的是,我叔叔提醒我们,我们摆脱了电视的束缚。爸爸也吃得很快,很快就吃完了。这时,大家都吃完了。我们赶紧丢下遥控器,去外面玩了。我们先玩了魔杖。这根魔杖的神奇之处在于,它只需要用火点着尾巴,然后就会发出火花。然后你再扔掉,那些火花会和留下的东西形成一个形状,相当于科学家所说的“视觉暂留”。我们又拿出了一个大东西,是一个很长的东西。其实也是烟花,只是给我们孩子玩的。我们发现地上有个烟头,然后就去玩了。我们刚走近,烟屁股的手一合,大舅就赶了过来。他其实看到我们拿了东西,知道你想点,没想到你真的点了。他真的没想到我们会点它。大姑父道:“你一个个,我还以为你呢。”就在这个时候,全家人听到响声,都冲了出来。然后全家人都批评我们。最后奶奶说:“不要破坏中秋节的气氛。”于是一家人都回家了,我们又玩得很开心。接下来,我们来玩几个反派。我们勇敢战斗。其实我们用“嘴对嘴战”——来谈相声。我们发出声音,你说出来,我说出来;我说,你说,很有意思。有一次,我说“阿斗子摔倒了也没办法”,楠楠说“你是有嘴的猴子。”我们对视着,来回笑着,我一起笑.
这个中秋节真的好开心!