有意义的中秋节作文700字-小学三年级作文
这个中秋节对我来说很有趣,很有意义,因为今年我可以和班上的朋友一起度过,这让我开心了一整夜,我也做了一些很有意义和难忘的事情。
中秋节那天晚上,我匆匆吃完饭,拿着心爱的灯笼,冲出家门,跑到楼下一看:哇!有这么多灯笼!有大猪灯,有活泼的兔子灯,有大家都爱的老鼠灯,有威严的超人灯。各种,漂亮!我正在寻找我的朋友,他们对我可爱的灯笼很感兴趣。过了一会儿,我的小伙伴刘和林丛瑶拿着纸老虎灯笼和大头叮当灯笼有说有笑地向我走来。我高兴得赶紧跑过去商量今晚车灯的路线。确认后,我们开始出发。我们关灯一会,开灯一会,谈笑风生一会。玩得开心。一路上,许多灯笼闪闪发光,像天空中顽皮的小星星,散落在篮球场上,美不胜收。
正当我们玩得开心的时候,突然传来一声孩子的哭声。我们跑过去看看发生了什么事。原来,一个孩子摔倒了,伤了膝盖,流了血。刘和林丛瑶慌慌张张地说:“怎么办?我该怎么办?”我突然想到,我摔倒的时候,妈妈通常会用创可贴止血。我赶紧去附近的食堂买了一个,小心翼翼的给他贴上。过了一会儿,孩子不哭了,说:“谢谢你,小哥哥!”然后跑去玩。刘和林都称赞:你真棒我的心很甜。
时间不早了,我要回家了。在路上,我抬头看了看天空,看到天上挂着一轮月亮。它似乎笑着对我说:“鲁红卫,你真是个乐于助人的好孩子。”这个中秋节多有意义啊!
老师的评价:
这篇课文可以结合学生的实际生活来写,并仔细观察。它生动地描述了中秋节的灯笼,并恰当地使用了隐喻和拟人。写好初三学生对突发事件的处理。是初三学生中的好文章。(导师:陈)