中秋节的一天作文200字-小学三年级作文
在中国古代,人们把春节、元宵节、端午节和中秋节作为中国的四个“传统节日”。
在中国古代,直到中秋节,人们都会和家人一起庆祝这个美丽的日子。人们经常在中秋节晚上进行有趣的活动,如“赏月和拜月”和吃月饼。外国的许多诗人也写了关于月亮的不朽诗篇。比如李白的《静夜思》我床脚那么亮的一线微光,会不会已经有霜了?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。有了苏轼的愿望,人就会活得长久。
如今,每到中秋节,我们和家人一起赏月,吃月饼,看月亮像一个大玉盘,听妈妈讲“月亮女神”的故事,然后从月亮上仔细寻找嫦娥的美丽身影.
我真的很喜欢这个快乐的中秋节。