中秋节日记350字
早上7点起床送月饼,先送三桥爷爷奶奶,再送户县爷爷奶奶。然后送给图们的奶奶。
我忙了一整天,但我很开心。晚上可以吃月饼。爸爸给我开了一盒月饼。我看到了各种口味的月饼,有蛋黄莲子,豆沙蛋黄,皇家黑芝麻,柠檬芝士。这么多口味,我最喜欢吃黑芝麻,嘴里很爽,跟吃薄荷糖一样爽。
今天是中秋节,我打开了一个月饼,是巧克力!妈妈把它切成四块,我拿了一小块。好吃又甜,没有枣泥那么难吃。
还吃了一块樱桃味的,听起来很神奇!里面有果酱,外面有月饼。它尝起来很甜,很美味。
黄油椰子更好吃,我咬一小口就能尝到淡淡的奶油味。吃的时候闭上眼睛慢慢品尝。吃它真的让我着迷。
还有玫瑰和红豆沙!听着就觉得很好吃。没有豆沙那么油腻,但是有一股淡淡的豆沙味。我开始觉得玫瑰和豆沙混在一起了!但是转念一想,这也太夸张了吧!没想到这么好吃!
我一直爱中秋节,也一直爱月饼。
今天是中秋节。我们家吃了一顿大餐:大闸蟹,牛肉,还有很多蔬菜,很好吃。最让我开心的是饭后自己做了一个很好吃的甜点:一个水果冰淇淋。它的材料是我在超市买的八喜冰淇淋和家里的猕猴桃,很好吃。看,爸爸妈妈都流口水了。然后我就和他们分享了。因为老师说能分享的孩子才是最好的孩子。我还是一个很懂事的孩子,在千岛湖叫姐姐乐乐,在绍兴叫奶奶爷爷。
晚饭后,我和父母去运河赏月。我们一边吃月饼一边看月亮,读着关于月亮的古诗。运河边的月亮又圆又大,像一个大圆盘。真的好像看到嫦娥,月兔,吴刚砍树。
感觉中秋节很快乐!让我告诉你一个小秘密,因为我非常喜欢吃月饼。
中秋节快到了,我去参加了“月饼晚会”。月饼很多,红的,绿的,黄的……五颜六色的月饼让我眼花缭乱。
月饼的形状也很奇怪,很新奇。有活泼可爱的兔子,有嘴巴尖的老鼠,有猴腮,还有爱心形的和元宝形的,各种形状。看着他们让我流口水。
我一时没办法。我抓起一块塞进嘴里。月饼的甜味在嘴里回味,在心里甜甜的。
中秋节是中国的一个传统节日。每年中秋节,我们全家都会去奶奶家和他们一起度过这个团聚的日子。
这个中秋节也不例外。我们三个人带着精心准备的礼物去了奶奶家。奶奶看到我们很高兴,准备了一顿丰盛的晚餐。晚饭后我们打算一边吃月饼一边赏月。但是天气不太好,所以今天下了倾盆大雨。“唉,今天看不到月亮了。”我5岁的哥哥说话时皱起了眉头。看到弟弟不开心,我的心仿佛被小石头堵住了。
突然看到几盒月饼,眼珠一转,想出了一个让哥哥开心的好办法。我对哥哥说:“哥哥,我们组织一次吃月饼比赛好吗?”弟弟欢呼起来,高兴地拍手。我们很快就把体育场准备好了。爷爷奶奶是评委,我和妈妈一组,爸爸和哥哥一组。随着爷爷的哨声,比赛终于开始了!不到五分钟,我已经狼吞虎咽地吃下了一个月饼。弟弟虽然小,但也不甘示弱。他樱桃般的嘴巴上上下下,很快就吃完了。
爷爷笑着宣布:“这次你和你哥并列第一!”“哈哈”全家人沉浸在中秋节的喜悦中。