关于中秋节的500字
今天是中秋节。晚饭后,我和家人去顶楼赏月。
夜幕降临时,冉冉正升起一轮满月,银色的月光反射出几朵轻如羽毛的云彩。我和家人围坐在一起,吃着月饼,聊着家庭生活,感觉很美好。想起了唐朝诗人李白写的《月下独酌》,随口一句:“从花丛中的一壶酒,独饮。我身边没有人。直到,我举起我的杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个。”话音刚落,掌声雷动。大家都非常欣赏我富有表现力的表演。
爷爷告诉我赏月是自古以来最流行的习俗,中秋节是以唐朝为背景的节日。从一月到中秋节特别圆。古人看到满月,自然会想到合家团圆。中秋节不仅是家庭活动,也是亲朋好友的聚会。中秋之夜,把美味的月饼或时令水果放在月明的庭院、屋顶或开放的公共场所,泡一壶好茶,一边品茶一边赏月,一起聊天追忆,是一种极大的享受。我拿起茶杯说:“我们举杯展望未来吧。干杯!”!
我抬头看着15号的满月,像一个雪球,镶嵌在深蓝色的夜空中,非常明亮。今年中秋节,我不仅品尝了美味的月饼,还了解了中秋节的起源,这真的很开心。