难忘的中秋节200字
中秋节是农历八月十五,这是中国的传统中秋节。每年的这个时候,人们吃月饼,赏月,和家人团聚,因为那天的月亮是最圆的。中秋节有许多关于月亮的精彩故事。有了这些梦想,我也享受了这个中秋节的月亮。
吃完饭,我拿着望远镜上了楼顶。一开始天空一片空白,连星星的影子都没有。天空空荡荡的,只有黑暗,没有其他颜色。过了一会儿,有一丝亮光慢慢地,弯弯的,然后变成了一条船;最后变成了一个大大的圆盘子,带着金戒指的月亮终于升起来了。圆圆的月亮在天上,把它明亮的光照耀在大地上,把大地照得明亮。月亮的银白色光芒照在树上,树上披着一件白纱衣,照在花上。花儿像一面镜子,把光反射到我的脸上。啊,明月,你唤起了多少人丰富的想象:嫦娥因为偷仙药被关在寂寞的广寒宫;吴刚因为砍倒不停的桂花树被罚款;小玉兔,在广寒宫给嫦娥做药.
我目不转睛地看着月亮,嘴里嚼着甜甜的月饼,听着父亲讲月亮的传说,感觉无比幸福。希望未来的中秋月亮更圆更亮,希望祖国变得更美好,更富裕,更繁荣。