关于中秋节的作文300字二则
赏月
今天是一个特殊的日子——中秋节,8月15日,一个团聚的日子。
这一天,无论离家多远,所有的人都会一路旅行到家人身边。有些真的回不去的人也会坐在阳台上赏月,一边想着远方的亲人。他们知道这个时候,在异乡的父母也在为自己着想。而我,在这个伟大的节日里,来到南塘赏月。
进入南塘确实人多,但是热闹。大多数人一边赏月一边散步。有些人,不小心撞到了对面的人,手里的冰淇淋都粘在了那位先生身上。然而他们之间的对话只有“对不起,没关系”就走了,大概是被月光迷住了。但说实话,今天的月亮格外的圆,特别的大,仿佛嫦娥真的在眺望这个世界,把这份温暖传递给每一个人。
中秋节是一个重要而美丽的节日。我很喜欢。我也相信你!
黄山之旅过中秋
今天是中秋节。我和妈妈一起去黄山旅游,车上的导游给了我们每人一个月饼。过了一会儿,黄山的导游上来了,她还给了我们每人一个月饼。
我们要去爬山,我紧张的心怦怦直跳。
我们有秩序地向山上走去。首先,我们上了缆车。我看到它在下面很高,我害怕得睁不开眼睛。然后我们又上车了。最后,我下了车,上了山。良久,我们来到了一条很窄的路——。我小心翼翼地走过去吃饭的时候发现妈妈不见了,却看到桌子上有一盘月饼。过了一会儿,妈妈回来了,去给“珍珠”拍照。我们继续狼吞虎咽。
吃完一顿好饭,我在找自己的房间,发现房间里有三个月饼。
今天真的很奇怪。月饼到处都有。中秋节真的好奇怪!