三年级作文中秋节300字 快乐的中秋
中秋节的晚上,月亮女神悄悄地拿出她的魔法梳妆镜,把银光洒在我们村里。
我家带了月饼,去楼顶赏月,还有谜语大赛。
爸爸先说:“大树和猴子一样高。千刀万斧砍不下来。突然,一阵强风吹来,它摇摇晃晃地消失了。发挥自然现象。”水月姐姐说:“这一定是彩虹。”我说:“不,这是烟囱里冒出来的烟。”
爸爸说:“小丽姐姐,对,赢了一个月饼。”
爸爸又出了一个谜语:“上面是皮毛,下面是皮毛,中间是一颗黑葡萄。击中人体器官。”我立刻忙不迭地回答:“眼睛!眼睛!”爸爸又笑了,拿起一个月饼,说:“小丽姐姐思维敏捷,反应敏捷,赢了一个。”谜语大赛还在继续,有时候文海哥哥猜对了,有时候水月姐姐猜对了,但是猜的最多的是我,月饼的奖品最多。
爸爸最后说:“孩子,你要再接再厉。明年中秋节,我们继续!”
我们都笑了,笑声从村里传出来,蔓延到天边。月亮女神一定为我们高兴。