话说中秋节作文300字-小学三年级作文
谈谈中秋节
8月15日是中国传统的中秋节。今年的中秋节是10月3日,正好是国庆节假期,就像两个多年不见的老朋友。
10月3日下午5点半,我们一家人和叔叔、公公婆婆一起去海尔农场吃饭。晚饭后,我们去我叔叔家赏月。那天晚上,月亮姑娘一大早就出来了,高高地挂在天上,像一面明亮的大圆镜和一个耀眼的圆盘。那天晚上的水果真的很丰富!有苹果、香蕉和葡萄…
除了水果,还有许多坚果,如栗子、荸荠、花生、杏仁等。中秋节的传统食物是月饼。那天晚上,我们切了两个鲍鱼月饼,好吃又甜。我们边吃月饼边看电视,有的边看边笑边聊。
我真的很喜欢这个中秋节!