一个难忘的中秋节500字
这个中秋节很特别。我们在一个充满笑声的房间里度过。
随着敲门声,我迫不及待地打开了门。我的心开花了,我扑在父亲的怀里。我奶奶和叔叔也来了。我和妹妹很开心,因为我奶奶和叔叔住在很远的深圳,很少回来。父亲常年在外地工作。我和姐姐赶紧给他们沏茶,和姐姐妈妈一起做月饼。
我拿出月饼粉,撒了些水,一边搅拌一边把它变成月饼面团。接下来就是捏造型了。我们来到事先准备好的模具,然后点开。然后刻字就完成了。我拿着切肉刀,一点一点地雕刻。我回头看了看妹妹,却发现她皱着眉头,上面刻着歪歪扭扭的字。看起来真的很好笑。下一步是烘焙。我们把月饼放进烤箱,等待新鲜出炉的月饼。
月饼熟了,我们把它们带到客厅。我赶紧把它们交给老人,把父母留在了后面,于是我救了四个。我刚拿了一个,我妹妹拿了三个。真的很有趣。边吃边好吃,逗得我们哈哈大笑。
后来,我们一家人来到窗前看月亮。可惜当时是阴天,但我好像看到了嫦娥和玉兔。
就这样,这个难忘的中秋节以笑声和欢笑结束了…