难忘的中秋节作文350字
今天是8月15日的中秋节,这是中国传统的团圆节。今年的中秋节在奶奶家举行。
一大早在外地做生意的月经也回来了。她和奶奶在厨房洗菜做饭,很忙。爸爸妈妈很忙,所以他们直到午饭才回来。奶奶准备了一顿丰盛的午餐。有海鲜、蔬菜和肉。我们一家人围坐在一起笑着吃团圆饭。
晚上,我一直期待的时间到了。那天晚上是一年中最圆的一天。我的家人正坐在餐桌旁,一边吃月饼一边赏月。我看到月亮又圆又亮,似乎今晚月亮离我们更近了。爸爸把我抱在怀里,给我讲嫦娥的故事,我仿佛看见嫦娥和玉兔在月亮上。我梦见有一天我可以飞到月球上去看神秘的月亮。
这真是一个难忘的中秋节。
中秋节是家人团聚的日子,也是家人赏月的日子。今天,我们回到岳阳,开始赏月。
首先,一家人谈笑风生,仿佛在迎接月亮的到来。前几天月亮是个钩子,后来慢慢变大变大,像吹气球一样,然后就完全圆了。
一家人围坐在餐桌旁赏月,吃月饼,看电视,聊天。气氛很活跃。我们还出去唱歌,以促进欢乐的气氛。
中秋节不仅让我快乐,也让我学到了很多知识,比如你为什么要在吴港砍桂树,嫦娥是怎么飞到月亮上的,中秋节为什么要吃月饼?这些想了很久的问题,一下子就解决了。
中秋节不仅让我们学习知识,也让我感到有趣。真是一个难忘的中秋节!
2008年农历八月十五是一年一度的中秋节,也是我爷爷的79岁生日。
一大早,我们购物后就回家了。这时,我的叔叔、姐姐、阿姨都来了,我很开心。但是中秋节是从哪里来的呢?母亲说:“中秋节已经成为一年中的重大节日,与科举有着非常微妙的关系。在我们的封建社会,这一直是统治者非常重视的大事。但是,每三年一次,中秋节定在八月。光彩和激情的结合,人会在月中以胜利者的身份参加高中的考试。每个中秋节都必须隆重庆祝。中秋节逐渐成为中国三大节日之一。”我们的生日蛋糕上有一个老人好像在堆雪人!唱生日歌,吹蜡烛,吃蛋糕,我们尽情享受中秋节!
这个中秋节让我难忘!
一年一度的中秋节又来了!我们一家人回到爷爷奶奶家度假。
夜晚,明月投下柔和的光。在月光下,我们都坐在一起,一边赏月,一边喝茶吃月饼。
给我印象最深的是和表兄弟们一起玩。我和姐姐各买了一盏灯笼。这个灯笼很特别。你一打开开关,它就能唱歌发光,还能随着歌声转来转去。我们拿着灯笼在院子里玩捉迷藏。这一轮是我姐藏的。我去找找。我心想:我要尽力了。“姐姐”我大声叫了一声。姐姐用惯性回应我的呼唤,当然我也很快沿着音源找到了大姐姐。这时,我看到小姐姐的灯笼出来了,我悄悄地走了。“哈哈,我抓住你了!”“吓死我了!”小姐姐被我吓了一跳。
我喜欢这个中秋节!
今天奶奶一大早起来买菜炒菜,有清蒸螃蟹,鱼丸,鸽子汤,鱼,豆,干粉,猪肉,牛肉…
早上刚做完作业,就有客人来了。有大姨妈、舅舅、小姨妈、小姐姐。小姑姑和小姐姐们也带了礼物,有月饼和棒棒糖。我们玩了很久,玩得很开心!
午饭后,我们每人做了一碗奶粉,夹上蔬菜,开始吃午饭。今天的食物变得非常美味!
午饭后,大人们在午睡,我们在玩,我们玩捉迷藏,我躲在一根柱子后面,他找不到。于是,我叫:“我是颖!”
第二次,我假装叫:“是不是藏起来了?”果然对方被我抓住了。
晚上去楼顶,吃月饼赏月。果然,今天的月亮又大又圆,下面的乌云就像大海一样,非常壮观。我们看了很久才依依不舍的离开。
这个中秋节真的很难忘!