中秋节作文400字-小学三年级作文
中秋节
一年一度的中秋节快到了,我和姐姐都很兴奋。
终于盼到了晚上,我们先吃了一顿大餐,然后去拜月。刚把祭月的食物放出去,我和妹妹闻到一股香喷喷的味道,让我们垂涎三尺。
月亮的食物是柿子、花生、葡萄等。我和姐姐特别喜欢吃柿子。我们先剥了皮,再吃。里面的果肉很好吃,香,软,甜。
稍微尊重了一下,我家后面住的房间老师叫我和我姐去她家吃饭。起初我们没有勇气去,但最终我们鼓起勇气去了。我和妹妹只吃了一串葡萄,爸爸叫我们回去赏月。我看到月亮忽明忽暗,像一个害羞的小女孩躲在窗帘后面一会儿,然后出来看它。爸爸突然问我们:“有什么诗可以形容这种情况?”我和姐姐异口同声地说:“床前月明,会不会已经有霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”之后我正要吃葡萄喝茶。姐姐说:“放完鞭炮再吃。”我告诉爸爸赶紧放鞭炮。我开始放鞭炮,我听到爆裂声。之后就津津有味的吃了起来。