家乡的中秋节400字
我的家乡应该是我妈妈的家乡——
四川!不是到处都有像南京那样的高层建筑,山多,可以很近天!中秋节晚上,我和家人会在院子里吃甜月饼,看又大又圆的月亮。今晚的月亮又大又圆,像窗帘一样挂在天上,像一个大玉盘。月亮映在水面上,让人以为月亮真的掉进水里了。望着天上的明月,我想到了一句诗“抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”。
我妈跟我说月饼是圆的,所以吃月饼就是圆的意思。看着桌上的各种月饼,我点点头。吃完月饼,爸爸会给我一个充满香味的柚子,我会拎着这个柚子和朋友一起玩。父亲告诉我这叫“舞动流星香球”,可惜这不是南京的中秋节!
现在在南京读书,很长一段时间都不能回家过中秋节了。怀念家乡的中秋节!