中秋节作文400字-小学三年级作文
一年一度的中秋节又到了,但我家还是老样子,没什么区别。我们家没有亲戚,没有朋友,没有同事,没有麻烦的礼仪。唯一让我觉得有点不一样的是,中秋节可以休息三天。
迷迷糊糊的,一大早就被鞭炮吵醒了。其实我真的不明白为什么中秋节要放鞭炮。这不是浪费钱吗?我揉揉眼睛,下了床,开始新的一天。
因为一点节日气氛都没有,第n次无聊到发呆之后,我妈终于决定带我们出去走走。一路洋溢着节日的气氛,到处都在卖月饼。本来想买的。想了想还是算了吧。其实就是玩玩而已。其实我觉得月饼不是很好吃。总觉得好累。记得去年年中吃的时候不要,但是喂了路边的蚂蚁。
中秋节是赏月,一起吃团圆饭。爸爸不在,在外面工作。流浪的日子总是不好过。爸爸没回来的时候,总觉得少了一块,家里不完整。
“咦,奇怪,今天月亮在哪里?”我在耳边听到了姐姐的问题。我趴在窗边,里面什么都没有。月亮在哪里?我觉得应该是害羞,躲在云层里。
中秋节,一个没有月亮的夜晚,住的很远的爸爸很好!