愉快的中秋节作文250字-小学三年级作文
我最喜欢的节日是中秋节,因为那时我们可以吃美味的月饼和家人团聚,这是我们的中国节日。听说古代有很多关于中秋节的传说,我这里有个故事。
传说过去美丽的嫦娥姐姐嫁给了大英雄后羿,两人非常恩爱。他们经常说我们能永远在一起就好了。有一天,王母娘娘给了嫦娥一袋仙丹,她吃了以后,就可以长生不老了。嫦娥又惊又喜,急忙把这件事告诉了后羿。后羿说洗澡换衣服就可以吃了。有一天,后羿去打猎,找到他的徒弟去抢仙丹。嫦娥立即吃了仙丹,飞上了天。
这就是我喜欢中秋节起源的原因。