甲午中秋节
转眼中秋到了,我和家人一起去赏月,面对夕阳的余晖,向西湖进发。
到了西湖,神慢慢地涂抹天空,天空没有云。我有点失望,因为今天是中秋节,是满月之夜。但是今晚,除了黑色的天空,什么也没有。我忍不住抱怨。月亮呢?
然而,即使没有月亮,那里也有相当多的行人和游客。他们似乎不是来欣赏月亮的,而是来感受这个美丽而令人向往的夜晚的。我坐在湖边的长椅上,凝视着天空。天空中什么也没有。突然,当乌云散去,月亮,美丽的女孩慢慢地,慢慢地揭开她的面纱,露出半个美丽的笑脸,啊!月亮像一个害羞的女孩,在她的吉他后面仍然把半张脸藏在我们面前,令人难以捉摸。唉,月亮不给我们面子。我觉得月亮一半干净干净,一半神秘。她,这个女孩,突然像一个可爱的孩子一样躲了起来,溜走了。让人爱。
看着月亮,不禁想起了曾经去过明沙山的月亮。那时,月亮像一轮大太阳照耀在丝绸之路的土地上。不知道的人真的以为太阳又升起来了。真漠孤烟直和杨柳岸晓凤残月各有所好。