难忘的中秋节作文300字-小学三年级作文
难忘的中秋节
石丰
芬芳的桂花开了,一年一度的中秋节又来了,也是我的生日。
今晚月亮格外的圆明亮,阵阵凉风吹过,很凉爽。我们全家聚在一起庆祝节日,祝贺我的生日。爷爷给我剥了一个又甜又香的月饼,妈妈给我讲了月亮女神的故事。我抬头看着天上的月亮,圆圆的月亮挂在天上,露出甜甜的笑容,仿佛在祝我生日快乐。桌上生日蛋糕的蜡烛点着了,大家为我唱生日祝福歌。我姑姑给了我一个许愿瓶。我把愿望写在一张小纸条上,放在许愿瓶里,祝愿愿望成真。阿姨特意回来给我过生日。她明天将去日本学习。我的愿望是:现在好好学习,以后像嫂子一样出国学习国外的好文化,回来报效祖国。
时间不早了,我还在想着这个难忘的中秋,想着这个生日我许下的愿。