今天,万里无云,阳光明媚,蓝天上飘着白云,太阳公公也微微笑了。我的爸爸和妈妈带着愉快的心情去参观文化街。
当我们沿着石头路走的时候。突然看到前面好多人好像在看什么热闹。我忙疾步上前,看看发生了什么事。原来是个白发老人在揉面!我看见爷爷手里拿着面粉之类的东西,一遍又一遍地摆弄着。这个面粉在爷爷手里真的很听话,爷爷做什么都无所谓。不一会儿,捏出一只栩栩如生的唐老鸭,真好看!爷爷还捏过很多动物,以其精湛的手艺赢得了阵阵掌声。围观的群众,看了之后,连连称赞。其中有一个黄头发的老外。看完爷爷的表演,他竖起大拇指,连连说:“好,好,好,给我买一个。”于是,他把钱交给爷爷,买了一只活蹦乱跳的小猴子。
我心想:这老头真厉害!他捏的每一个动物都那么逼真,一定是练了很多年了。我觉得我应该像个老人一样坚持下去。只有这样我才能成功。