迷惑人的成语作文400字-小学三年级作文
2010年7月12日,星期一,阳光明媚
在这学期的语文试题中,有一个判断题叫做“光阴似箭,日月如梭”,是形容时间过得如何的成语。对吗?“有的学生打字正确,有的打错了。试卷发出去了,打对的同学是对的,打错的同学不明白原因。
第二天,我开始讲试卷。谈到这个话题,有的同学就有疑问,站出来对老师说:“这不是成语!'光阴似箭,日月如梭是一句名言警句!”老师听完,挥手让学生坐下。然后,她看着做错事的同学,然后和蔼地说:“其实我们不要太死板。正确的说法不变,不一定是错的。我们应该多想想。这句话也在《成语字典》!"
有些话题会让人迷惑。就像这个成语,是书上的名言,考试不说名言就是大错特错。这种问题不仅要多积累,还要多记词汇,努力记,不要让僵化的问题拖累你,试着把它放在一边,改变自己,进步很大!