人类的保护伞作文500字-小学三年级作文
看,砍树的人手里拿着一个木头脑袋和一把斧头。更可恨的是,那人嘴里还叼着根烟,津津有味地抽着。他从来没有想过,这一大片森林会被一把把这样的电锯或者斧头毁掉!
破坏大面积森林,从而减少森林面积,但你知道一棵树被破坏就可能发生任何一种地质灾害吗?
你知道《一个小村庄的故事》吗?那是我们初三学的课文。“早先山谷里有一个美丽的村庄,山上的森林郁郁葱葱,但人们用锋利的斧头砍树,用木头换取了大量的财富。有一天,洪水来了,小村庄被洪水吞没了,因为没有森林保护,包括那些锋利的斧头那些看到树木的人就像那些斧头一样被吞噬了,山谷失去了原来的美丽。
砍树的,你知道吗?从1972年到1973年,大自然给了人类一个严重的警告:非洲32个国家经历了前所未有的干旱,——处农作物死亡,大量动植物渴死,饥荒蔓延。本来是因为这些森林被大规模砍伐,造成生态失衡的严重后果。最糟糕的是毛里塔尼亚——98%的土地已经沙化。
砍树的,你知道吗?现在全球平均森林覆盖率31。7%,她培育了甘甜的水质,纯净的空气,充沛的雨水,养育了生物,促进了水循环,保持了水土,成为人类珍贵的保护伞。
森林是人类的保护伞!砍树人快放下电锯斧头!