最熟悉的人作文500字-小学三年级作文
写得最熟的人,当然是我妈。我妈才三十出头,个子不高,长着一头光滑的长发,一双又大又亮的眼睛嵌在一张白皙的脸上。正是这双眼睛改变了我这么多。
我妈妈是技术工人,平时工作很忙。因为责任心强,对工作要求高,有时会变得不耐烦。然而,我妈妈从来没有打过我,对我似乎总是很耐心。就算我撒谎,出轨,犯错,她也从来不打我,不骂我。以前我以为我妈根本不关心我,也不爱我,但是有一件事完全发生了。
我记得那发生在去年冬天。天气非常冷。晚上2点,突然发高烧,体温高达39度,把我妈吓坏了。太糟糕的是家里没有药。我当时烧得迷迷糊糊,浑身无力。我妈斩钉截铁的说,赶紧去医院,我妈赶紧给我穿好衣服,我厚厚的棉袄把我裹的紧紧的。太黑了,太暗了。每一季都比现在好。瘦瘦的妈妈背着我下了20多级台阶,跑了一整条街,敲遍了所有诊所的门。我看我妈真想跪在门口说:赶紧救我儿子!不知怎么的,眼睛湿了,眼泪不自觉的就下来了,嘴里觉得咸咸的,脑子里却是那么甜。我知道我错怪了我妈。现在想想自己犯的每一个错误。我妈虽然不打不骂,什么都用眼神解释,我却不理会。
我有一个好妈妈,长大了一定会报答她的!