以前,我是个胆小的孩子。看到任何一个跟我打招呼的大人,我都会像兔子一样躲在妈妈身后。我本想把自己变成一只穿山甲,挖个坑藏起来,更别说主动跟别人打招呼了。我妈用她特有的超人训练法,——。如果遇到熟人不主动打招呼,就得吃竹笋炒肉片。
有一次,我遇到我妈的同事,我叔叔,他不主动打招呼。回到家,吃的是笋炒猪肉片。味道很不舒服。现在想起来都害怕。第二次,我遇到了另一个叔叔。我鼓足勇气上去了。我先是敬了个礼,然后笑着说:“早上好,舅舅。”不要叔叔惊讶,还要在很多人面前夸我。我想:没想到会打招呼。没什么大不了的!从此我见人就喊。没想到的是谢校长在发布会上也表扬了我,我高兴得跳了三脚。
感谢妈妈的超人训练法,学会了打招呼,尝到了和别人打招呼带来的快乐!