在一个阳光明媚的早晨,猪一边在公园里悠闲地散步,一边吃着天津产的香蕉。吃了一个就扔了走了,也不管了。
巧合的是,大象叔叔看到这一幕,用长鼻子把香蕉卷起来,扔进了垃圾桶。他还教小猪:“如果大家都乱丢垃圾,世界会更好吗?”小猪心里不同意,生气地说:“你为什么关心我?”话音刚落,小熊猫踩在一张西瓜皮上滑了一跤,疼得大叫。小猪看到他刚才说的话,觉得很惭愧,也很后悔,赶紧跑到小熊猫身边帮他安慰他说:“你没事吧?别哭了,一会儿就不疼了!”刚吃完,猪又跑到垃圾桶,捡起香蕉皮扔进垃圾桶。大象叔叔走到小猪面前,拍拍他的头说:“干得好。”