我敬佩的一个人作文600字-小学三年级作文
我父亲是公务员。他很高,眉毛下嵌着一双明亮的眼睛。他在我眼里是多么的不知疲倦和乐于助人。
一个安静的夜晚,我从睡梦中醒来,看到书房里有微弱的灯光。我的第一印象是有小偷,但突然想到,小偷怎么能开灯呢?我管不了那么多,我悄悄拿起棍子,小心翼翼地向书房走去。睁开眼睛,原来爸爸正在灯下写字。我给父亲打了电话,但父亲继续小心翼翼地写着,好像什么也没发生。我走到他面前,拍拍他的背,他却继续写。我很困惑。爸爸为什么不省人事?我又打了父亲的后背,父亲回过神来,看见我大声说:“你怎么来了?”“我来看你。”我说。然后父亲又专心做了一遍。看着父亲不满的布满血丝的眼睛和专注的眼神,我觉得很佩服。父亲虽然是大学生,但他说:“学习是永无止境的。”那是一个寒冷的冬天,父亲筋疲力尽。爸爸把所有的时间都花在工作和学习上。爸爸,我想成为一种香水来帮助你提神
我钦佩我父亲不知疲倦的工作,但我钦佩他帮助别人的表现。
记得有一次,汶川发生了8级强烈地震。爸爸泪流满面,不忍看到自己的中国同胞一次次遭受折磨。于是父亲把自己一个月的工资给了灾区人民。爸爸就像蜡烛,照亮别人,燃烧自己。它像牛一样吃草,挤出牛奶。父亲无私的奉献和不求回报的精神让我敬佩和自豪。
爸爸,你是我爸爸。我钦佩你孜孜不倦的学习精神和炽热的爱。