有很多我很了解的人,但是今天我想写一下我的妈妈。
我母亲中等身材,相貌平平。我妈很关心我,但从来不纵容我,也不溺爱我。我妈妈对我很严格。我绝不会容忍自己的错误,没有人能替我说情。
我有一个特别顽固的问题,就是粗心大意,可以称之为“坚持教育”。比如这个周末的语文抄生词。我还没写,我妈先打了“预防针”:“我不该比抄课本犯错误,睁大眼睛仔细看。”“哦,”我顺从地答应道。我开始“写远”,写的时候“天马行空”,逃不过妈妈“挑剔的眼光”。她走过来敲我的作业本,用“凶狠”的眼神盯着我,吐出四个字:“怎么回事?”我知道我错了,我就低头再写。“完了”,我把作业交给妈妈。“你自己检查过没有?”妈妈问。“嗯,我查过了。”我回答。拿起你最喜欢的课外书,细细咀嚼。“怎么查的?”母亲的脸上布满了乌云。“我不记得我写错了什么,”我支支吾吾地说。“那就查课本。课本是最好的沉默老师。为什么总是记不住?”妈妈问。“怎么这么丑?”我妈指着歪歪扭扭的字问我。“我的课比写作差。”我不服气地争辩道。“啊?不认真写作业,态度还是不端正。给我一个弟子的规矩!”母亲啪的一声,举起手中的尺子。看到不好的东西,怕屁股开花,立马背了回去。我妈觉得我的态度很诚恳,缓和了语气,耐心的说:“你不向往宇航员吗?你知道火箭上的一个小螺钉的问题可能会导致发射失败甚至爆炸吗?你粗心大意,你妈妈也有责任。让我们一起想办法克服它,好吗?”
为了改掉我的粗心,妈妈的“严格”就是爱我。