第一次一个人在家作文300字-小学三年级作文
暑假第一天,父母上班,把我一个人留在家里。虽然心里有点害怕,但还是爽快的答应了,因为我可以自己做主!
爸爸妈妈走后,我回房间写作业。做完作业后,我又看了一遍电视。转眼间,下午到了,家里一片狼藉。我决定打扫我的房子。
首先,我带了扫帚,打扫了房间和客厅。我拿来一块抹布,擦了所有的家具。然后我开始拖地。这是最难的“工程”。我用拖把拖着每个房间,弄得满头大汗。最后,我又整理了一下书桌。虽然我很累,但我不提看到这样整洁的家有多开心。
现在是七点钟。爸爸妈妈下班回来了。当他们看到这样干净整洁的家时,他们不停地称赞我。我的心比吃蜂蜜还甜…