你猜怎么着内心深处,一直有一个默默无闻的“活雷锋”——,一个普通的清洁工大叔,在卑微的工作中努力,从而拥有了一条干净的路。
大叔每天早起,摸黑干活。我每天上学的时候,他早就已经上班了。有一天,我上学的时候,正好看到他在挖下水道。一分钟,两分钟十分钟,他挖出了很多泥。看着他的脸,我分不清是汗还是泥,但他连口水都没喝,把泥搬到车上.
中午放学回家,看见他拿着扫把扫地。发生了车祸。一个空罐子的加多宝不知从哪里飞来,落在他的脚下。他旁边是一个垃圾桶。他没有生气,而是自言自语道:“谁这么厉害?扔的这么准?”我一听就笑了。我叔叔太幽默了!我就是知道!
在他的清洗下,我也清洗了自己的内心…