四川成都郫县实验学校三年级三班彭就是这样一个人
我认识一个人,我很了解他。他很高,不胖不瘦,脸上有一双水汪汪的大眼睛。
他很独立。一天,放学后,轮到他打扫卫生。打扫完之后,他拿起书包飞快的跑了出去,但是一跑到门口就失望了。学校外面的大街空无一人。显然,校车已经关门了,他别无选择,只能步行回家。但他一上路,就想到他妈妈肯定急着在家等,说不定以后还会来看他。他赶紧给妈妈打电话,告诉她不用担心,他马上回来,让她先做饭吃。打完电话后,他的心像石头一样落地,突然觉得轻松多了。他高兴地快步小跑回家。
他不仅独立,而且学习也很努力。每次学东西都要努力学好。为了有一个健康的身体,他每周都要学习跳拉丁舞。每次去上课,他总是早出晚归。在练习的过程中,很多同学都觉得好累,休息了一会儿,但只有他一个人在老师身后坚持练习。除了他之外,所有学舞蹈的女生和一些成年人,大部分都学过舞蹈,比他早学了几个月,对他来说是一个很大的考验。但是,经过他的努力,他不仅跟上了进度,还补齐了之前的所有功课。
看了前两点,你一定觉得他是个完美的人,那你就错了。因为他最大的一个缺点就是马大哈。有一次,他在家里和几个孩子玩,其中一个建议:“我们出去玩吧!”大家都觉得这个建议不错,就尽快穿上鞋子跑下楼。他还和大家一起跑下来忘了关门。爸爸妈妈回来的时候,门开着,没人看见。当他回来时,爸爸妈妈告诉了他刚才发生的事情。他听完,心想,我们的窝都快关了。但他表面上假装平静,说:“没事。这是我跟诸葛亮学的空城计。小偷肯定会上当的。”他的话逗乐了父母。