曲沃县西村小学39班金亮
一个我最崇拜的人
我最佩服的人是数学老师——钱,从高一开始教到现在。她30多岁,高高的个子,善良的脸上挂着一双明亮的大眼睛。她从来不打我们骂我们,嘴角总是露出浅浅的微笑。所有的学生都非常喜欢她。
有一次上课,我没精打采的,老师讲课的时候一直看着我。该做练习了。钱老师走过来轻声问:“金亮,你不舒服吗?”我点点头,老师用手摸了摸我的额头,着急的说:“这么热怎么不告诉老师?跟我来!”之后老师拉着我的手,我说:“老师不用了。”因为我家离学校很远,我想等到放学。老师安排好学生,接我走了。躺在老师背上,想哭。她看起来像我妈妈。看着老师头上的汗,我想给她擦擦,但是胳膊没意思。我心想:我会好好学习,回报老师,让老师露出更灿烂的笑容!
钱老师像妈妈一样爱我们,关心我们。她是我最佩服的人!