我认识这样一个人,他是我们熟悉的。他曾经是劳动人民的榜样。时至今日,他的精神仍然深深地铭刻在21世纪我们青年的心中。
他用那种方式把有限的生命投入到无限的为人民服务中;弘扬爱国主义精神,建立集体主义;努力工作,勤奋创业;那样发扬“钉子”精神,努力学习文化知识,用知识武装自己,提升自己,提升自己;那样做好,在全面建设社会的伟大事业中做一颗永不生锈的螺丝钉。
他自愿为建筑工地搬砖。别人问起他的名字,他只笑笑,自称解放军;他冒着风雨,抱着一个年幼的孩子,抱着一个满头银发的老奶奶,一步一步送他们回家,却浑身湿透;他勤俭节约,把多年积攒的钱捐给灾区人民,业余时间帮别人洗衣服,补被子.
我们在大吃大喝的时候,有没有想过他,——,一个帮助过很多人的年轻人,他是多么的节俭,只是为了帮助比他更需要的人?
生命对人来说是最宝贵的,但人为什么要活着?人生的意义是什么?他用行动告诉我们:“人的生命是有限的,但为人民服务的精神是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务!”
这个人就是雷锋,用行动实现了人生价值。
我常常想:雷锋精神是什么?也许是经历风风雨雨,视名利如粪土,无私奉献的顶天立地吧。