我最了解的人是我奶奶。
我奶奶六十多岁了,脸上有一双亮晶晶的眼睛。
奶奶“傻”。她住的房子是四十年前的土坯房,又旧又小又破。所以我爸妈想带我奶奶去住。但是奶奶总是不同意,她的理由很好:我有手有脚,凭什么让你支持我?但是我爸妈觉得不放心。我奶奶经我爸妈“三寸不烂之舌”劝说,同意翻修老房子。
奶奶有五亩地。她每天都去地里干活,但身体不太好。为了不让她工作太辛苦,我大舅和二舅想帮她管理土地。但是奶奶说服她自信地说:“不,你忙你自己的。”不管舅舅们怎么劝我,我奶奶都没答应。用她的话说:我爱田野的风景。
我傻傻的奶奶是个普通人,但她不傻。她端庄的人格精神深深震撼了我。