难忘的一个人作文700字-小学三年级作文
六年的小学生活很快就要过去了。六年来,我遇到了很多值得尊敬的老师,我最难忘的就是我五年级的数学老师陈老师3354。
打开记忆之门,中午下着倾盆大雨。看到同学被父母一个个接起来,心里越来越着急。我心里抱怨:我妈怎么还没来?算了,我还是先做点作业吧,等雨少了再赶回家。注意,我跑回教室开始写作业。时间溜走了,作业做了一大半。这时,我遇到了一个难题。就在我疑惑的时候,陈老师来到了教室。她来关教室的窗户,以免弄湿学生的书。她发现我遇到了难题,耐心的给我解释,我通过她小小的拨号找到了问题的根源,真的解决了。她竖起大拇指说:“对,就是这样。”我心中的乌云立刻消散了。“咕咕”,我的胃很不争气地抗议。她似乎看出了我的为难,关切地问:“你不在学校吃饭吗?怎么还不回家?”我低下头说:“妈妈忘了接我,所以……”没等我说完,陈老师把伞递给我,我感激地接过来。刚要离开,我想起一件事,问:“陈老师,你是做什么的?”陈老师吞吞吐吐地说:“嗯,我,我办公室里有一把备用伞。”听完这些,我安全回家了。雨,仍然很大,没有停下来的意思。
下午听说陈老师病了,同学们纷纷议论。我内疚地低下了头。我知道她生病是因为我。我赶紧跑到办公室,把伞还给陈老师。当我看到她苍白的脸时,我的内心真的很不愉快。我不安地说:“对不起,陈老师,要不是我,你不会感冒。”恐怕只有我能听到这么低的声音。陈老师轻轻拍着我的背说:“不是因为你,没事,是因为老师不小心,咳,快回教室去!”我快步跑向教室,热泪盈眶。下午,陈老师带着病给我们上课。看着她憔悴的脸,我暗暗下定决心:我一定要加倍努力,好好学习,不辜负你的苦心。
这件事让我刻骨铭心了很久,一切都萦绕在我的心头,这将成为我最好的回忆!
(导师被任命为小学教师?d)