我最熟悉的一个人作文800字-小学三年级作文
我最了解的人之一
东桥小学3班<4 >
王银
每个人都有一个亲爱的母亲。母亲,这个神圣而伟大的称号,寓意着每个孩子对母亲的尊敬。每个人在童年早期,第一声啼哭就是“妈妈”这个词。我妈今年三十六岁,瓜子脸,一双柳眉下大眼睛。高鼻梁很精致。樱桃嘴张开,露出两排刚去皮的杏仁般白的牙齿,非常好看。
别看我妈三十多岁,但是一唠叨,连个六十多岁的女人都会让步。我记得一年级的时候,有一次妈妈来接我下班。一路上,我和几个朋友跳上跳下,有说有笑,很开心。但是我妈一直问我:“你今天上什么课?”你上课认真听讲了吗?有考试吗“这件事让我很苦恼,也让我很失望。第二天早上同学嘲笑我有一个唠叨的妈妈,让我小脸羞红,无话可说。嘿,妈妈,妈妈,你怎么这么唠叨!
虽然我妈爱唠叨,但是她无微不至的照顾我。
在一个寒冷的冬夜,外面大雪纷飞,鹅飞,家里只有我和妈妈。我在做作业,妈妈在我身边。她看到我时不时的瑟瑟发抖,轻声问:“冷吗?”“不冷,”我说。我妈看到我瑟瑟发抖,眼睛就疼。于是,我妈走进隔壁的小房间,拿来一袋牛奶,和蔼地说:“快点,我给你热一袋牛奶。”说着,向厨房走去。妈妈先用温水把牛奶洗干净,尤其是嘴角,用长满冻疮的手揉了半天。可见我妈一定很冷。不然她为什么要搓手跺脚?但是所有的动作都那么轻,怕影响学习。过了一会儿,我发现桌子上有一袋热牛奶。突然,我的眼里闪过晶莹的泪光,我的心像醇酒一样颤抖,全身被暖流淹没。我妈亲自给我烧的这个!这杯牛奶里含有妈妈对我真挚的爱。
妈妈,虽然你在唠叨,但你永远是我心中最璀璨的明珠。