我最敬佩的一个人作文450字-小学三年级作文
一个我最崇拜的人
合肥市琥珀小学翠竹园三年级鲍
我最崇拜的一个人是我的数学老师谢老师。
谢老师中等身材,黑色短发,看上去健康而有活力。弯弯的眉毛下,有一双会说话的眼睛。
谢老师发现很多同学上课不敢举手,于是想了一个办法:每个同学只要答对题,就可以得到一朵小红花。如果你积累了40朵花,你可以把它们变成一个漂亮的笔记本。学生们受到了极大的鼓舞,渐渐地,许多学生大胆地举手发言。看,谢老师有很多办法!
记得有一次,谢老师让我在黑板上指出正方形的边长。我脸通红,心怦怦直跳。走上讲台后,我低声说:“从这里到这里是它的边长。”之后我心想:不会错吧,老师同学能笑话我吗?这时谢老师温柔地对我说:“你答得很棒,对自己有信心,下次举手,大声答题!”“嗯,”我点点头。在谢老师的鼓励下,我从此变得更加自信。
有时候,谢老师也很幽默。她会给我们讲一些笑话,所有的学生都很喜欢她。
这就是我最佩服的人,谢先生。