难忘的一个人作文400字-小学三年级作文
事情应该从我七岁那一天开始。一天,我和妈妈去购物。妈妈说:“我给你买衣服。你先在这里等我。”我对妈妈说:“好吧。”妈妈匆匆离开了。
看到外面好多人,很好奇,赶紧跑过去。我设法挤进去了。我看到地上有一张桌子,上面有一个红色的盒子,上面写着“捐款箱”几个字。有一个人站在箱子旁边。他嘴里说:“我们村的孩子上学很难。他们每天吃泡菜和米饭。请捐点钱帮助农村的孩子。”
旁边的人开始说话。关于能不能骗人,应该捐多少钱,众说纷纭。只有四五个人捐款。捐款还是很少,一件,两件最大的只捐了五块。
三分钟后,一个穿着白大褂的年轻人走到捐款箱前,从口袋里掏出三百块钱扔进箱子里,没有留下姓名,转身钻出人群。我马上追出来问他:“你为什么要捐钱?”“我们应该帮助农村人。”然后他轻轻的走了。
他消失在人群中。他高大的身影一直留在我的脑海里。