我敬佩的一个人作文400字-小学三年级作文
我有一个好妈妈。我妈妈是一个值得我敬佩的人。
虽然她白天工作很忙,但晚上还是帮我学习,好像不知疲倦。有一次我妈回来晚了,一进门就看见她坐在沙发上,头无力地靠在沙发上,半眯着眼。她看到我就问:“这次语文试卷发了吗?”“我送的,我只得了85分。”我有点口吃地说。妈妈听了我的话,立刻起身,把我叫进房间,拿着试卷一点一点给我讲解。她说话很小心,一个标点符号都没漏掉。似乎刚才的疲惫已经超越了九霄云外。
还有一次,我在客厅看电视,妈妈一个人在房间里学电脑。正在津津有味地看的时候,我听见我妈在房间里说:“小刚,过来教教我怎么保存我在文件夹里打出来的这篇文章?”我教我妈的时候,她看的特别仔细,只看到她盯着屏幕喃喃自语。当她明白过来的时候,脸上露出了得意的神色,开心得像个孩子。我说:“妈,你这么大了,还得找我请教。不觉得脸红吗?”妈妈说:“不懂就问,可以学习新知识,可以当老师!”听了妈妈的话,一种敬佩之情油然而生。
看,这是我妈,我很佩服的一个人。