湖南省安化县清塘镇小学三年级(三班)
杨一博
早晨,空气清新,桂花芬芳,鸟儿在树上唱着美丽的歌。我拿起书包,快乐地来到学校。
一进校园,耳边就响起了“老师早上好”“同学们好!”问候,连食堂老师傅都说普通话。这是怎么回事?哦!原来学校举办了一个坚持说普通话的活动,要求校园内只能说普通话。快看!同学们都说一口流利的普通话,真是校园里的一朵花。抬头一看,国旗在风中飘扬,向我们微笑,向我们挥手。
操场上,学生们边跑边哭。一些人玩游戏,一些人跳绳,一些人打乒乓球.
再去教室看看,书听起来很响亮。学生们在愉快地学习,老师站在讲台上聚精会神地批改作业,学生们听讲座听得入迷。
这些构成了一个和谐美好的校园。
(讲师:柳岩老师)