新体验作文800字-小学三年级作文
新体验
双流实验小学六年级九班
上周四下午,在班会上,黄老师走进教室,向我们宣布,周五我们当小交警。我从小就喜欢交警,因为所有的车辆行人都必须听他的。更多是因为笔挺的交警制服。太牛逼了。今天我的梦想将会实现。我忍不住笑了。
周五,我们班的学生很兴奋。时钟终于指向了下午1点40分。女孩们去换衣服了。我们的男孩不能坐着不动,也不能做作业。刘先生叫男生换衣服,我们马上冲下去,向大队走去。穿上警服,一个字“帅”,我们整齐的排成一行出发了!一路上,人们用异样的眼光看着我们,有的说:“你看他们多得意。”有的说:“现在90后了,都不在治安了。”听到这个我既高兴又害羞。一到了岗位,胸中充满阳光的我开始了交警生涯。突然,我以为我爷爷闯红灯了。哈哈,是我展示才华的时候了。我三步两步冲过去,给了一个团队礼:“爷爷”,老人好像耳朵不好,把头凑在一起。“过马路前一定要看到绿灯!”爷爷点点头说:“我想起来了,谢谢小交警。”这一轮执法这么简单让我欣喜若狂又窃喜!但是下一个人可以给我一个下马威,两个年轻人冲过了红灯。我和他石昊冲着他们喊:“过不去,过不去,很危险。”但他们再也没有回头说:“去吧,别管他们。”我气得上前制止。没想到一辆自行车从我身边擦过。好险啊!原来交警工作也是危险的。我没有理会这些,冲到四个人面前,礼貌的说:“叔叔阿姨,你们一定要遵守交通规则。”他们没有理会,转身离去。我很生气,在他们停下来之前大声重复了一遍。
最让我失望的是一个女中学生的话。我去劝她,她说:“别多管闲事。”我反驳道:“怎么说遵守和管理交通规则是每个公民的义务呢?你还是一个学生,所以你应该遵守规则……”她撇了撇嘴唇,骑走了。
后来我从交警那里了解到,他们停车的时候总是会辱骂。想象夏日阳光如火,他们坚守岗位;冬天,下雪下雪的时候,他们就拼命挣扎。安全要从我做起,用行动感染身边的每个人。