参观新安江水电站作文400字-小学三年级作文
旅行的第一天结束后,我睡了一个好觉。第二天,爸爸带我们去新安江水电站。一路上我都在想新安江水电站的大坝是什么样的。去水电站之前,我们先看了看新安江的河水。来到河边,这里的水很清澈,有人在划龙舟。我用手摸了摸水。“啊”这里的物品和刚从冰箱里拿出来的一样冷。难怪很多人把啤酒放在新安河里,这样啤酒就可以凉了。爸爸让我观察这条河。我仔细看看,嗯?为什么河水是白色的?爸爸解释;“因为河水温度太低,会变成白色。”我们上了车,直奔新安江水电站。到了大坝,看到水电站是石头做的,有九个泄洪口。我们和导游一起去了地铁。导游说:“这个4号机是最老的,是毛泽东写的!”然后我们乘电梯到8楼。导游说:“别看8楼,不过是综合楼的27楼。”我看着前面的千岛湖和后面的新安河,相差81米。导游说:“千岛湖共有1078个岛屿,总面积575平方公里,相当于一个新加坡国,是西湖的108倍。我们下楼坐观光车,去停车场取车。