我的新发明——自动喂鱼器作文350字-小学三年级作文
春节,我要回爷爷奶奶家过年,小金鱼会饿几天。我想发明一种自动喂鱼器,在我们不在家的日子里,每天都能自动喂鱼,不让我的金鱼宝宝饿着。
我想了很久,想出了一个解决办法。就是让机器定时把鱼食丢进鱼缸。我选择使用电子表。在父亲的帮助下,我取下了表芯,只留下了时针,然后加长了。鱼食放在稻草做的漏斗里,只要能坚持7天就能坚持到我回来。我把它们固定在一个纸板上,手每天两次从稻草做的漏斗下面经过,把漏出来的鱼食推到纸板上的一个小洞里,然后掉进鱼缸里。
经过多次调试,制作出了喂鱼器。先放鱼食,时针慢慢从漏斗下面经过,好慢。最后它把两个鱼食推进鱼缸,成功了。我好开心,可以安心去爷爷奶奶家过年了。