一提到满月别墅,就想起在那里经历的趣事(没错,是和杨洋姐姐一起做的),但是这次…
虽然,满月别墅还是和以前一样,湖水依旧平静,钓鱼的人一点也没有减少,甚至路标上的漆还是崭新的,但是,“我是独生子吗?”!"
我有点失望,我妈说:“我陪你玩。”我有点惊讶,但我还是接受了。
我们沿着小路走,看看能否找到一两个鸡蛋。在泥泞崎岖的路上,我发现了一个绿松石壳的鸡蛋。我试着再找一个,但是没找到。
坐在院子的台阶上,用力的蹭着粘在新鞋上的泥,突然身后传来一声狗叫。会不会是那根头发……天鹅绒?回过头来,我的天!原来是可以称之为“天下第一凶”的大狼狗!我在——跑了。
钓鱼台前,我“刹车”,看到狗没追过来。我终于释然了。
水里有“啪,啪,啪”的声音。这是什么?我提到了绑在岸上的网,哇!十五六条鲫鱼飘飘!笑声从后面传来。“小朋友,你也喜欢我的鱼吗?”“是的。”我回答。
我转过身,一个穿着白衬衫的叔叔正在钓鱼。“你也想去钓鱼吗?”
我点点头,鱼竿,嘿!太重了,我不得不把鱼竿的一端放在凳子上。大叔在身后说:“你不能握手。眼睛盯着浮标。浮标下沉再上来,你一定要提!”
我等了又等,过了十分钟,浮标没动,我着急了。“今天的鱼怎么这么聪明!”
我想再等五分钟。如果抓不住,那就算了。
正想着,浮标突然变成了两个,慢慢变成了三个。第四部出来的时候我突然提了一下,但是没有成功。
仿佛鱼儿在和我较劲,它们拼命往下游走,于是一场激烈的“拔杆”比赛正式开始。
竿子已经拉成弓了,舅舅赶紧过来帮我收竿子。不一会儿,一条鱼的背部就露出了水面。很快它就躺在岸边,垂下眼睑。看着它肥胖的身躯,我不禁感叹:“好一个重量级选手!”
“喂,这条鱼真大,是一磅吗?”“看来你的晚餐很好吃!”“鱼鳞还在发光,一定很新鲜。”回来的路上,大家都觉得我钓的鱼很棒。我忙着给大家看鱼,我的心真的很美。