今天是清明节。父亲开车去海口,老家——,扫墓。这条山路不好走。我在上山的路上摔了几次。当我到达坟墓时,我已经上气不接下气了。过完清明节,我们回到爷爷奶奶家。今天好累!不知不觉,我睡着了,醒来后又精神焕发。
吃完饭后,我觉得很饱,想去散步。奶奶建议:“去海口大桥走走!那里的风景很美。”从阳台上,我远远地看到了这座横跨滇池的大桥是多么壮观。
我们边走边踏上桥,只看到桥的右侧有一片绿色的田野。农民的叔叔们在上面种植果树和蔬菜。桥下是一望无际的滇池。水面在风中荡漾,像一张微笑的祖母的脸。我沿着宽阔平坦的道路行走。这时,我抬头向地平线望去,山顶上的云层中的一个洞里出现了耀眼的光芒,像一颗闪闪发光的黄色宝石。渐渐地,地黄宝石消失了,太阳藏在厚厚的云层里。这时,太阳似乎变成了一个害羞的小女孩。慢慢的,挡住太阳的云变成了巨人,拥抱着太阳。我看到一朵云突然慢慢消失了。太阳似乎烤了一只巨人的手。然后太阳藏在山后,像燃烧的火穿过云层的缝隙。火势越来越弱,直到消失。而山顶的云朵也成了垂头丧气的巨人,他们懊恼自己吞不下太阳天快黑了,突然一个海上欧洲从我眼前经过,打断了我的思绪,看到黄昏已经很浓了,我们迎着海风踏上了回家的路。