三年级水资源的作文
晚上,我和妈妈去防洪坝散步。晴天时,河里的水显著下降。我看到水面上漂浮着各种各样的垃圾,绿色的苔藓覆盖着河流,散发出淡淡的味道。我不禁皱眉。我们能喝这种水吗?小鱼能在这样的水里生存吗?
水是生命之源。如果没有水,我们该怎么办?河里没有水,河里没有水,甚至海里也没有水。我们要喝什么?
小动物没有水就无法生存,我们再也听不到鸟叫了。没有水,植物会枯萎死亡。在未来,我们将再也看不到五彩缤纷的花朵和绿草,我们人类将活活渴死。
同学们,水很宝贵,让我们一起行动,用完后关掉水龙头,不要把垃圾扔到水里……让我们一起节约用水,保护水资源,共创美好的“绿色家园”!