发布时间:2021-04-05 11:39:01 查看人数:83
每个人都有一两个特长,比如做饭,煮面,滑冰,包饺子。但是我最擅长包饺子。
一个阳光明媚的周末,我做完作业后,跑到厨房找妈妈。看到妈妈包饺子,我就去看了。我妈反应很快,我一眨眼就举报了好几次。我看了看,觉得很简单。我对妈妈说:“妈妈,我也想包饺子。”妈妈说:“不行,你的包包肯定会露出馅的!然后我很自信的说:“就是包饺子。小菜一碟!”说着,我拿起面团,用筷子在面团中间夹了一点馅料,然后开始包一个。我觉得很好,就骄傲的拿给我妈看,但是看看我妈鼓鼓的饺子,再看看我的像没馅的饺子。当我正要把饺子扔进垃圾桶时,我妈妈拦住了我。他说:“你在干什么?不要扔掉这么好的饺子。“我从我手里接过饺子,笑着说:‘你没往饺子里放馅!”母亲说着拿起两个面团,她一块,我一块我妈一遍又一遍的认真教我,最后学会了包饺子,甚至比我妈还厉害。
从此期待再次包饺子,一展身手!
我的诀窍是包饺子。你的诡计是什么?其实学习绝活并不难,只要有耐心,谁都能学好!