夏天的中午作文300字-小学三年级作文
夏天的中午,热气腾腾,连一丝风都没有,让人喘不过气来。
走在街上,所有的生物都无精打采地耷拉着脑袋。柏油路被火辣辣的太阳晒得微弱干裂,云彩仿佛被太阳融化了,一切都消失得无影无踪。
田沟里,花草抵挡不住强烈的阳光,都把叶子卷成细条。
女士们穿上了漂亮的连衣裙,露出雪白的皮肤,但还是太热了。男士们穿上短裤和t恤,一些不害羞的男士露出上身。贪吃的孩子吃冰淇淋,还是不能解渴。大人们在床上放了一个垫子,打开窗户,但还是不够凉。树枝上“蝉蝉”的声音汇成“热——热”。狗伸出舌头,无精打采地睡在那里。
夏天中午,烈日当头,希望大家中午午睡,避免中暑。