夏天的星星作文800字-小学三年级作文
晚上吃完晚饭,我和妈妈拿着小板凳下楼,坐在一片草地上乘凉。微风徐徐吹来,穿过我的脸颊,我感到一阵凉风。路边的树叶在风中左右摇摆,就像一个美丽的小女孩在跳舞。夜晚的花瓣在露水的滋润下悄然开放,散发出淡淡的清香。青蛙和昆虫在草地上唱歌,好像在说“好凉爽好舒服啊……”。
天空布满了星星,我发现天空中的星星有的是三角形,有的是五边形,在天空中闪着蓝光,像嵌在天空中的蓝宝石。看着它,突然一颗流星在天空划出一道美丽的弧线。我忍不住站起来,激动地对妈妈说:“你看!流星!”。我想:这绝对是来造访我们地球的陨石。我希望他在我们的地球上过得愉快!
天空中有一颗大星星。大星星的左右两边各有一颗大小相同的小星星。好像是一个大人扛着一根杆子,两个孩子坐在两边。离他们很远的地方还有一颗大星星,很亮,一直看着他们。我妈告诉我,载着两个孩子的星星是牛郎星,远远看着他们的是织女星。传说织女嫁给牛郎,生了两个孩子,是为了感谢他从天堂降临人间。太后知道后,非常生气,把他们分开了。他们只被允许在每年的7月7日见面一次。今天是7月7日。我边听边不自觉的哭了。他们多可怜啊!我想爱我的爸爸妈妈,因为我们可以每天在一起。
风越来越大,花木越跳越欢,云越来越多,星星越来越少,月亮在云中只露出半个头。我打了个喷嚏,我妈让我回去加衣服。等我换好衣服再出来的时候,月亮已经不在了。较小的星星变得越来越暗,只有一些较大的星星还在天上。牛郎星和织女星的距离好像近了很多。我觉得他们在窃窃私语!
萤火虫来的时候,他提着小灯笼,灯光一闪一闪。他好像在说:“时间不早了,你还不回家。要不要偷听牛郎织女?"。我和妈妈依依不舍的回家,回去的路上一直看着天空。
今晚的星星多美啊!多美的夜晚啊!