俗话说:蚂蚁动,燕子低飞,小鱼露头,可以预报天气。
今天早上,我真的看到蚂蚁在移动,燕子在低飞,小鱼在钻出水面。我想要下雨了。我立刻回家了,但是哥哥吴云跟着我。回到家,雷声隆隆,电闪雷鸣,几乎刺痛了我的眼睛,雨一点一点地落下来。过了一会儿,雨变大了!哇!哇!哇!我家旁边的一棵大树被风吹动了,很多树叶掉了下来。雨点打在窗户上,噼啪作响,好像有人在唱歌。我看见地上的水变成了一条河。路上有些行人穿着雨披,有些人打着伞,匆匆跑回家。
天气很好,金色的阳光映在窗户上。我跑出家门,哇!空气真好。