浙江省湖州市石莲小学306班沈宁
指导员张
夏天到了,天气炎热,蚊子满天飞,成群结队地来袭击我们。今天无聊,弹不了钢琴。玩的时候就开始痒,用花露水也不行。然而,也有让我感到快乐的事情,因为在这个暑假,我学会了骑自行车。
那天晚上,晚饭后,我去广场学骑自行车。我先骑上去,双脚在地上滑行,然后收回双脚。只坚持了两秒多,车就歪了,我赶紧用脚顶住。我一遍又一遍地感受着如何保持平衡。几分钟后,我已经汗流浃背了。
短暂休息后,我开始继续练习,一只脚踩在踏板上,另一只脚在地上摩擦,然后试着把脚放回踏板上慢慢的,我开始双脚离地骑了一段时间,还有点得意的时候,突然,一辆自行车出现在我面前。不知怎么的,我心里紧张,车晃了一下,车把开始不动了,我也没办法。“哎哟”屁股真疼。我心想:算了吧。太热了。摔跤摔倒太痛苦了。学起来好难。我今天最好不要学。以后再说吧。但是,我一抬头,看到了中午还耷拉着的树叶,现在又复活了精神;中午狗嘶嘶喘着粗气,现在又活蹦乱跳了。这个难度吓到我了吗?不行,我得站起来!
“如果你想学骑自行车:第一,放松,不要紧张;第二,勇敢,不怕摔。”我父亲昨天的教导在我耳边浮现。是的,我不应该紧张,也不应该害怕。
于是我揉揉屁股,扶着车把勇敢地站了起来.
没多久,我就能稳稳当当地骑很长的路了。
我哼着小曲,走在回家的路上,听着那天的歌手蝉美丽的歌声。因为今天,我战胜了自己,挑战了自己。
回到家,我照了照镜子:原来的白脸和漂亮的新裙子都变成了灰色和战利品,脖子上有黑线,脚上是白色的。看,这是我夏天穿的黑色美容服。
今年夏天,我学到了一个道理:有志者事竟成!