夏天的发现作文400字-小学三年级作文
夏天是一个非常炎热的季节。今天我们出去找夏姑娘留下的脚印。
今天烈日炎炎,太阳公公散发着热气,像一个发光的球,让地球散发出热气。
当我们来到教学楼的一侧时,我们看到地上矗立着参天大树,仿佛是一把巨大的天然阳伞,保护着我免受烈日的伤害。叶子又绿又厚,被风吹得沙沙作响,仿佛在说:“孩子们,到我这里来乘凉吧!”屋外的小树苗依偎在屋里,一点也不怕热。
草是绿色的,好像它用绿色颜料画了大地。许多蜻蜓像大型舞蹈比赛一样跳舞。
我们来到街上。这里人烟稀少,每个人都在打盹。只有少数人在乘凉。汽车像电一样运行,就像它们害怕太阳一样。沿街有一些小店,东西摆放整齐,有的老板在招待客人,有的在睡觉。
刚上山,一阵蝉鸣传入我们耳中,仿佛在说:“好热,好热。”山上草比较厚,很多鸟在这里叽叽喳喳。鸟儿在说,“欢迎,欢迎。”绿竹,弯成拱形,保护我们免受风雨。
夏天是一个炎热的季节。