夏天的雨作文450字-小学三年级作文
人们说夏天就像洋娃娃的脸,当你说的时候,它就会改变。这句话绝对没错。夏雨来得越早越好,但还是晴天,很快就被乌云笼罩。几声雷响后,雨点落下来了。
天空中响起了几声雷鸣,虽然不是老师牌的动静,但也震得我耳朵发颤。没过多久,黄豆的大雨滴变成了花朵,仿佛要吞没整个宇宙。
刚才太阳带头了。烈日顿时乌云密布。闪电似乎划破了天空,强风也加入了进来。
这时,我还没有到家,但雨水无情地从我身边袭来。我的裤子一下子就湿透了,头发被冰冷的雨水淋得湿漉漉的,仿佛刚洗过头。过了一会儿,我听不见雷声了,雨渐渐小了,变成了雨。感觉自己被绿洲滋润了,很开心。我收起雨伞,沿着坑坑洼洼、泥泞不堪的水道走着,哼着小曲,转移到了家里。
大家都说春雨贵如油,今年的雨就更难得了,因为好久没下雨了,大地都被太阳晒焦了,走在路上会觉得脚热。太好了,雨下得及时,天气一下子凉了,天上挂着一道美丽的彩虹。我仿佛看到神话传说中的彩虹仙子在向我招手。
雨后,夏天真的是一幅美丽而充满活力的画面。