夏天的家乡
我的家乡有一片小森林。我最喜欢在森林里玩。
一大早,我在森林里散步的时候,不时听到几声鸟儿的鸣叫,仿佛在呼唤孩子。在树叶很少的地方,透过绿叶,太阳筛出一束金光,照在草地上。草地上的野花五花八门:有的只是铺了四五片花瓣,像害羞的姑娘;有的花瓣都伸了出来,像个苗条的女孩…
中午,阳光如火,只有小树依然清凉。蝉欢快地叫着,仿佛在迎接夏天的到来。风一吹,树叶沙沙作响,伴随着蝉鸣,仿佛在演奏一首交响曲。
树林里有一条小溪,潺潺作响,偶尔会碰到岩石,发出砰的一声小溪清澈见底,可以清晰地看到水下的岩石和追逐嬉戏的小鱼。清新的泥土气息,小溪也散发出清新的味道。脱鞋赤脚站在小溪里。哇!好舒服!连小鱼都围着我的脚转!只有小溪还在欢快地流淌,流淌…
我爱我家乡的小森林!
《晓出净慈寺送林子方》
[宋]
杨万里
毕竟西湖六月中旬,
景色和四季不一样。
荷叶无限绿,
荷花是鲜红色的。
赞美夏天的诗真好!我像诗人一样热爱夏天。
我喜欢夏天,因为我喜欢夏天五彩缤纷的植物。说起植物,大家一定会想到荷花。荷花像绿色的大圆盘。白莲花浮现在这些大花盘之间,有的只铺开两三片花瓣;有的花瓣全部展开,露出一朵小黄莲;有的还有花有骨,吃饱了看着就要爆了。看,草就像在地球母亲身上穿了一件绿色的衬衫。
我喜欢夏天,那是因为我喜欢夏天活泼的动物。比如蝉每天练习它们优美的歌声,仿佛在说:“爽!酷!”蜻蜓和青蛙也不例外。其中一个是“飞行员”,另一个是“田园守护者”。他们都是人类的好帮手,我们应该保护他们,而不是伤害他们。
我爱夏天,那是因为我爱我在夏天快乐和兴奋。夏天太阳热的时候,我会从冰箱里拿出凉冷饮解渴,真的很爽!还有,游泳是给我降温的好方法。我的游泳也很好。我会蛙泳和自由泳。对我来说最令人兴奋的事情是我的家人总是在暑假一起出去
从天空到着陆
就像一个小生命,
真想踩在小水坑里!
体验童年的快乐,
小雨,快下来吧!
你让草更绿,
让花朵更加鲜艳,
小雨,你知道我最喜欢你吗?