《放风筝》作文700字-小学三年级作文
周六上午,白云悠悠地在天空中飘着,天阴了。上帝板着脸,没有甜蜜的微笑。但是我还是很开心的请了几个朋友去公园放风筝。
一进公园,首先映入我眼帘的是各种各样的风筝在空中飞舞,让我眼花缭乱。还有可爱的“小燕子”,威严的“孙悟空”,表情各异的“福娃”,还有“奥特曼”,让天空更加绚丽多彩。其中,“彩虹猫蓝兔”的风筝特别抢眼,在空中遥遥领先。我看了一眼,发现是我们班朱可盈的风筝。我不甘示弱的说:“别太高兴了,我以后会放的比你高!”于是,我迫不及待地拿出我的“马力蝙蝠”,一个个装上骨架,准备起飞。“三,二,一。”马力蝙蝠起飞了。然而,马力蝙蝠就像一个喝了酒的醉汉,在空中转了几圈,然后迅速下降。还没等我反应过来,风筝已经栽了一个大跟头,死于——。这种事情已经连续发生好几次了,我有点失落。这时,妈妈告诉我这句话:有志者事竟成。这句话鼓舞了我,鼓舞了我的士气。我又一次等待机会的到来。“呼呼”一阵风吹来,我一手拿着线轴,一手拿着长线,眼睛紧紧盯着“马力蝙蝠”,生怕犯了一半的错误。随着绳子的收紧和放松,风筝飞走了。他们在空中嬉戏追逐,而我们在草地上跳三尺高。突然,一只“凤凰”袭击了我的“马力蝙蝠”,正好被我发现了。我立刻反击,以闪电般的速度让它措手不及。过了一会儿,两只风筝交织在一起。我看到大势不好,就“下令”撤退。
风筝带着我的希望在空中自由飞翔,我的心仿佛带着它在广阔的天空中旅行。这一天让我无比快乐,也让我收获了一个道理:只要我有战胜困难的勇气和信心,我就一定会成功。