放风筝作文400字-小学三年级作文
厨房用具
第一工程小学李思慧
上周日,我给爷爷朗诵了一首诗《村居》:“草地上,莺飞二月,岸边柳醉春烟。孩子早早放学回来,忙着在东风里放纸风筝。”。爷爷明白我的意思,对我说:“下周日我给你准备风筝和线,我一定带你去放风筝。”我很开心能和爷爷的腿一起跳啊跳。
我早盼晚盼,终于盼到了周日。我和爷爷匆匆忙忙来到体育场的绿草地。啊!有很多人在放风筝,包括我的同学。有各种各样的风筝,有的像金鱼,有的像飞机,有的像蝴蝶,五颜六色,在空中飞舞,展示着自己的魅力。
我的风筝是“鹰”。爷爷用手拿着。我握着线,站得远远的,喊着“放手”。我拉着线跑了几步。老鹰在空中飞翔,逐渐飞过树梢。我边跑边放出线,鹰径直飞向空中。它在空中摇摇摆摆地走了两个多小时。不知道是它不想下来,还是我没叫它下来,天快黑了,我只好勉强把它拉下来,一步一个脚印的回家。
我想像风筝一样在老师的牵线下自由飞翔,越飞越高,越飞越远。