一道数学题作文400字-小学三年级作文
我记得有一天,我在做数学作业的时候,被最后一个问题难住了,那天的作业我还记得。
事情是这样的。这个问题是一个从1到8的数字,它形成两个三位数,这样它们的和就是一千。你能写几个问题?于是,我迅速写出了两个三下五除二的公式。
“这是你写的吗?”妈妈问
是的,我自信地说,“有问题吗?”
“仔细看题目的要求。”妈妈说。
我仔细看了问题。原来的数字里没有九,但我多写了九个。就在我无精打采的时候,我妈想出了一个聪明绝招,和我玩游戏。内容是看谁写的公式多,准,快!听完之后,我立刻就有了兴趣,脑子也清晰了很多。一系列公式出现在我面前,我很快把它们记在了练习本上。我歪着头看着妈妈,妈妈放下笔对我笑了笑。我妈拿起我的练习册仔细检查。她对我的回答非常满意。最后我妈宣布结果说:“你赢了。”我开心的哭了。
通过一道数学题,我能感觉到妈妈为我的学习想尽了一切办法。其实我妈早就看完了,故意装的好像没看完。为了给我信心,我妈真是用心良苦!妈妈真的是个好妈妈。