“好消息!好消息!”刘老师一上课就说:“谁三分钟背完一首古诗,就奖励一套衣服!”
我一听就想:“蛋糕真的能掉在天上吗?”如果是真的,那就太好了!但是,我又想:刘老师经常骗我们。这次,他又骗我们了吗?
这时,刘老师说:“同学们,我要写古诗!请转开!”话音刚落,学生们迅速把头转向后面,闭上了眼睛。
闭上眼睛,我一直在乞求老去。我的天啊!我再求你一次!你能帮我吗?乞求上帝后,我在心里向上帝磕头。“天哪!你能让我知道刘老师写的古诗吗!”磕完头,我又想:这么久了,刘老师怎么还没写完?这一次,上帝是不是故意让刘老师写一首长诗?
写完诗,刘老师说:“转个头!”学生们迅速把头转向黑板。《少年行》:男人为了健康上战场,却爱上台不盼故乡。太白高5尺,明月照金剑。看完之后才明白:原来老凯爷只帮我实现了一个愿望!
“时间到了!”刘老师说。第一个是彭克佳。她在那里嘀咕了很久,一句诗也没说。
第二个朗诵者是廖。他花了不到一分钟就拿到了衣服。但是他一穿上衣服,刘先生就让他脱下衣服。我仔细看了看这个好消息。最初的奖励是“搭配衣服”。
这节课告诉我们,没有蛋糕从天上掉下来。