天上没有馅饼
今天一上课,老师就神神秘秘地说:“我要宣布一个好消息。”这时,教室里仿佛炸开了锅,大家纷纷议论起来。有同学说:“刘老师绝对是骗人的。这几天会有什么好消息!”有同学说:“刘老师一定又在跟我们开玩笑。”有同学说:“我不相信刘老师刚才说的话。”刘老师接着说:“我说的是真的。”我半信半疑地听着。然后老师说:“我的好消息是,所有能在三分钟内背完整首诗的同学,都会获赠一套衣服。”学生们既惊讶又兴奋。
老师开始写诗。她告诉所有的同学向后转。我们只听到老师用粉笔在黑板上写字。突然,我的心像兔子一样,我很紧张。然而刘老师写了两分钟还是没写完。我更担心。刘先生写了哪首诗?这首诗会很难吗?这首诗会很长吗?一串问题慢慢出现在我的脑海里。突然,老师喊道:“转身背古诗,3-2-1,准备开始。”学生们开始推特和背诵古诗。大家都想赶紧背古诗,但时间就是不等人,很快就过去了。
老师开始取样背诵。第一个朗诵者是宋驰。看得出来他很紧张,因为他只背诵了诗名,却在后面犹豫不决。
第二个朗诵者是李庆林。他比宋驰聪明一点,背出了诗名和第一排的前四个字。
第三个朗诵者是杨宇典。别看他成绩差,但她今天展现了才华,大声背了一行,第二行却支支吾吾。
第四个出场的是王。别看他平时隐藏的秘密,但今天他可以很好地展示他的手。他大声、流利、清晰地背诵了整首古诗。“《少年行》男人健康上战场,爱自己,不憧憬家乡。太白高,天五尺,剑月共照。”听着,他的声音清脆悦耳。讲台上响起了一阵掌声。老师给王穿上衣服。过了一会儿,老师从王身上脱下衣服。难道刘小姐出轨了?不,我们一定是错的。果然,刘老师在一套下面画了点,让我们注意一下。这时,陈嘉轩说:“让王穿吧,不给他一套衣服。”我们恍然大悟。
天上没有馅饼。