天上不会掉馅饼作文600字-小学三年级作文
天上没有馅饼
今天,刘老师向我们宣布了一个好消息:“凡在三分钟内背诵一首古诗者,将获赠一套衣服。”“真的?”大家都很不解。小刘宇文说:“这一定是另一个陷阱!”
但是当每个人看到刘小姐手里的衣服时,他们不禁相信了。我想:“这是真的吗?我必须得到这件衣服。
我们都转过身,闭上眼睛。刘老师在黑板上写古诗,我们谁也没偷看。一秒过去了,十秒过去了,一分钟过去了。刘老师还没写完,我就急了,心想:会不会是一首很长的古诗词?我不擅长背诵长古诗。我该怎么办?我很想转身看看,但是转身就是作弊,大家要公平竞争。
“好的!”当刘小姐哭的时候,我们都转过身来,每个人都很惊讶。原来黑板上写着这样一句诗:一个年轻人走向战场,却爱自己,不憧憬家乡。太白高5尺,明月照金剑。
“开始!”刘老师话音刚落,教室里沸腾起来,大家叽叽喳喳,说个不停。
三分钟。彭可佳首先向她挑战。她支支吾吾地说了半天,连《青春旅行》这三个简单的标题都没背。真的是“开门的时候没看见”!
下面的挑战者也失败了。
廖陈开过来背诵。他一个字一个字背,老师让他再背一遍。可见他很不安,怕背错。果然,廖把的每一句话都背了一遍。
老师穿上廖陈开的衣服,廖陈开穿上大人的衣服像跳舞的仙女。正当廖陈开高兴的时候,老师说:“廖陈开,把你的衣服脱了!”他不知道为什么。老师又说:“我说的是一套衣服!”老师说了三遍,重读“一套”。大家突然意识到自己又被骗了!
天上没有馅饼!