我回到了不会用火的时代作文500字-小学三年级作文
2050年,我们的科技已经很发达了。有了时空穿梭机,大家都想通过时空穿梭机回到人类文明的蛮族时期。所以,科学家们决定选择一个人去。可惜他们没有选择我,却把我错当成了那个人。他们检查了我,并把我带到了时空穿梭机。慢慢的,我睡着了,醒来的时候,发现自己已经到了。
环顾四周,有参天大树,路边没有建筑物,也没有车辆。这时,一群野人向我走来,我急忙躲在草堆里,只伸出一个脑袋观察。我看见他们的领导边走边向我挥手。我以为他可能在跟我打招呼,就勇敢的站了起来。
过了一会儿,我们走进来。我想直接跟他们说,但是他们听不懂。我做了一个平时知道的小交流手势,问他们住在哪里。他们带我穿过草地,来到一个山洞。我知道他们一定住在这里。权力不透明,诡异。晚上,他们挤在冰冷的洞穴里吃生肉。这时,我想起了我读过的故事:燧人钻木生火。我到洞外找了些干树叶做火种,边敲边吹。突然,树叶被我点着了,惊呆了。我教他们用火把烤东西,用火取暖。他们非常感激我。
时间如流水般流逝,在我离开的那天,他们用时空穿梭机为我送行。嗖的一声,我回到了现实生活。在这次旅行中,虽然我吃了很多苦,但我明白了火很重要,我们永远离不开火。
世界上到处都有爱。爱充满了世界的每个角落。爱情永远不会消失!
今天,200多名小记者来到万达广场,向谭娟的一位患骨肉瘤的姐姐献爱心,推销报纸。老师只告诉我们
15
20岁的谭娟修女已经40岁了
5.12
地震后,她捐出了家里仅有的50元钱。在她知道自己得了绝症后,她还把自己的角膜捐给了那些看不见光的人
……
谭娟姐姐的爱感动了我们每个人。
在我们每个小记者收到十份报纸后,活动开始了,在万达广场随处可见穿着小记者服装的中国小记者。这一天,烈日当空,但没有小记者抱怨,忍受和坚持,并向路过的叔叔,阿姨和祖父母宣讲谭娟的妹妹的故事,希望他们会买一份报纸,提供一份爱
……
听了我们的介绍,很多
叔叔和婶婶正在积极地捐出他们的爱,一元、五元、十元、二十元看着慢慢装满捐款箱的纸币和硬币,我们别提有多激动了。
这就是我们辛辛苦苦卖的报纸,里面包含着我们对谭娟姐姐的深深的爱!
烈日照耀着我们。“太热了!我很想买一杯水,在阴凉的地方休息一下。”我暗自思忖,但又想了想:“不,躺在病床上的谭娟修女仍然需要我们的帮助!”于是,我再次走进人群,卖起了报纸。最后,我们所有的报纸都卖完了。病床上的谭娟修女也应该感受到来自我们和所有买报纸的人的爱。
我相信,即使谭娟的妹妹死了,她的爱和爱也会留在这个世界上。在谭娟的姐姐离开之前,她把爱的接力棒传给了我们。我们会继续传递这个特殊的指挥棒,这是一项艰巨而光荣的任务,但我坚信,爱永远不会消失!