不会唱歌的百灵鸟作文600字-小学三年级作文
不会唱歌的云雀
有一只百灵鸟,叫小檀雀,本名何哥。她觉得自己唱的不够精彩,所以每天早晚都不停的唱,希望能得到一个好听的声音。鹅姨劝她:“小和歌,喝点水!”
“老东西,用找你!”莲歌轻蔑地说。“喝水有什么用?”
鹅姨摇摇头,嘀咕道:“莲花歌越来越可笑了!”闪开一步,颤颤地走开。
鸡大妈,老鸭,连她妈都被她鄙视!
他唱了一个月,获得了歌唱冠军。她如此骄傲,以至于更加相信自己的方式。但是因为她从来不喝水,练了几天就嗓子哑了。它只能发出嘶哑的鸣叫。她觉得自己练的不够,就更努力了。结果呢?森林里充满了噪音。一些小动物已经离开了森林。何哥也生气地说:“别听!”到了歌唱比赛的第二个月,她把羽毛梳得很漂亮,头上系了一个大大的红色蝴蝶结,脚上穿了一双红色的小皮鞋,身上穿了一件红色的连衣裙。她一上台就展开演讲稿,上面写着:“这个月我一定是冠军!上个月的冠军是我!现在我给大家唱一首歌,确定大家都没听过这么好听的歌……”
她本来想唱《隐形的翅膀》,结果只发出了一声啁啾。观众狂笑不止,更别提淘气的动物了。就连一向严肃的评委也笑得差点从椅子上摔下来。荷歌气急,张开翅膀,准备往下跳。她只听到砰的一声,荷歌的腿断了。原来她忘了自己再也飞不动了。她生气地撅着嘴,一瘸一拐地回家。
之后她唱了一天,声音越来越哑,身体也变脏了。除了她的父母,没有人喜欢她。是谁让他这么自以为是的?