“不会看表”的妈妈作文600字-小学三年级作文
不会看的妈妈
日照市五莲实验小学2010级3班葛
我有一个不会看的妈妈。你信吗?
有一次,是周末,我准备八点半去学英语。很明显时间不急,但是我妈很早就把我叫醒了,说:“快点,快点!七点五十!”我一听,赶紧上来穿上衣服。偶然看了一眼钟,嗯?不,为什么是6: 40?你不是说七点多了吗?我回头看了看我妈,发现她脸色在微妙地变化。我生气地说:“妈,你不是说7: 40吗?你不能看看你的手表吗?”让妈妈无语。
还有一次,是放假的时候。那一次,我睡得正香。当我梦见高潮的时候,突然,一个声音把我从睡梦中拉了回来。我一看,原来是我妈。她在喊:“快,快,快!起来,起来!”我睁开惺忪的睡眼,迷迷糊糊地说:“妈妈,你怎么能这样?”放假了也不让人家睡好。我醒得那么早,睡了一会儿。“还在睡觉!现在八点多了。”我妈指着我的手表说。我心想:嗯?不对!天才这么早,怎么可能过了八点?唉!忍不住起身!于是,我穿上衣服。看看手表,嗯?现在才七点!我又问我妈:“你不是说八点吗?”为什么才七点?“妈妈这次没法自圆其说,只好装糊涂了。
这样的例子不是一次两次,还有无数次。我总是嘲笑我妈妈不会看。
现在长大了,终于明白妈妈的用意了。她只是用善意的谎言“欺骗”了我。其实我妈是想让我成为一个珍惜时间的好孩子。