小学三年级作文书推荐
发布时间:2021-04-07 15:20:52 查看人数:91
我很喜欢看一本叫《文明美德伴我成长》的书。这是一本让我学会如何懂事,如何做人,如何识金的青春读物。这本书图文并茂,语言生动,既有介绍性的文字,又有朗朗上口的诗句;既有形象感人的小故事,也有充满智慧和哲理的名言;不仅有熟悉的礼仪和套路介绍,还有贴近青少年生活的生动例子总之事情是真的,话是中肯的,道理简单不枯燥,真的很发人深省。有一句话让我受益匪浅,那就是“失去文明,就是彻底的失败,因为你失去了做人的真谛。”“失去文明,你就是彻底的失败,因为你失去了做人的真谛。”这句话很入门。这让我明白,如果一个人不会讲文明,那么他就没有做人的资本和意义。也会让家长明白,讲文明很重要,一定不能忽视。在日常生活中,每个人的一举一动都可以反映出他的文明素质。不良习惯,如在公共场所吸烟、随地吐痰、大声喧哗、不遵守交通规则等。都是不文明的表现。作为一个少先队员,我从小就要养成讲文明的好习惯,但是“很多人很努力”。只有更多的人讲求文明,才能形成文明道德的社会风气。