我的好朋友作文900字-小学三年级作文
我的好朋友。
五个。四班周一顺
讲师:李秋珍
在我的家乡,我有许多朋友,但最好的关系是我的同桌——谈畅。
初入一年级,谈吐流畅就成了同桌。我们爱好相同,脾气相似,很快就成了形影不离的朋友。我们每天一起上学,一起上学,一起做作业,一起玩。在别人眼里,我们就像兄弟一样,很多同学羡慕我们。但是,我们也有烦恼的时候,差点就分手了。
那是上学期初三的那天。父亲从济南给我买了一架遥控直升机,作为生日礼物送给了我。这架飞机很漂亮。金色的机身在阳光下闪闪发光,让我爱不释手。我迫不及待地把它带到小区的草坪上,用遥控器控制它飞向天空。飞机在空中改变姿态,看着它我有多开心都说不出。有些孩子也想玩我的飞机,但是被我拒绝了。我怕别人玩不好。
当然,我不会因为我的好东西而忘记谈畅。第二天,我邀请谈畅到我家和他分享飞行的快乐。因为他第一次操作遥控飞机非常不熟练,所以开车时手发抖,按错了键。突然,飞机失去控制,重重地摔在地上,四分五裂。我们俩都傻眼了。我很生气,冲他大喊:“你怎么了!你弄坏了我的飞机!你支付我的飞机,支付我的飞机!"我差点冲上去打他。他呆呆地看着我,脸涨得通红,眼泪开始在他的眼睛周围打转。突然他还吼我:“你付钱我就陪你!”说完就跑回家了,所以我们谁也不理谁。
一个星期过去了,我们还是僵持不下。我心里很尴尬,看得出他也很难受。下午放学,我鼓足勇气给他打电话道歉,他不在家。这时,突然有人敲门。我打开门,看到是谈畅。他怀里抱着一架玩具直升机,尴尬地看着我,脸红了,对我说:“对不起,我弄坏了你的飞机,是我不小心,请原谅。这是我让我爸买的直升机,跟你的一样,我给你赔。”我赶紧说:“我错了。我不应该对你大喊大叫。请见谅。让我们成为好朋友,好吗?”他用力点头,拉着我的手说:“我们一起去放飞机吧。”我们牵着手,开心地向草坪走去,又和好了。
友谊是珍贵的,我们每一个人都要努力维护友谊,让友谊长存!