我的好朋友李波作文400字-小学三年级作文
我的好朋友李博
陈新宇(三年级)
从一年级开始,我和李博就是形影不离的朋友。
李博头发不长,留了个平头。他有一双水汪汪的大眼睛。观察物体时,他总是非常小心。李博的耳朵不大,像一条有两个海湾的船。他小巧玲珑的嘴下面有一个突出的下巴。李博个子很高,很活泼。他看起来很帅!
也许是因为他的身高,他特别喜欢打篮球。他不仅是我们班的头号投手,还拥有“三分皇”的荣誉称号。记得初三上学期,我们班和三(五)班有一场篮球赛。10秒后,三(五)班以50-49领先。在这个关键时刻,我们班的观众用最大的声音为我们欢呼,我们在场上非常紧张。这时,李博说:“不要气馁,只要有一线希望,就一定要坚持下去。”这句话让我们再次燃烧起斗志,迅速组织进攻。对手无法自卫。只剩5秒,李博起身跳起投中3分,比分52比50。结果,我们班赢了这场比赛。
就是在这一天,全班同学让李博成为班上的第一名投手。