五月的一天,我乘公共汽车去胡爱香。
我一进入胡爱香,树荫就挡住了火辣辣的太阳,阻挡了炎热的夏天。一阵凉风吹来,带着槐花的清香。好客的胡爱香小朋友给我带来了美味的怀化蜜茶和美味的怀化糖。中午我们还吃了好吃的槐米。
第二天一早,胡爱香的孩子们带我去收集槐花。我从他们的样子得知,脱下鞋子,抱住树干的手脚,艰难地爬到树上,用长柄钩刀勾住,一团槐花掉了下来。随着地上槐花的增多,我的身体被汗水浸湿了。看到槐花已经剪得差不多了,我们慢慢从槐花上滑下来,拿起一串槐花放进篮子里。看着装满劳动果实的篮子,朋友们欢快的歌声飘荡在宁静的乡村。
时间过得飞快,转眼间该说再见了。我不愿离开美丽的胡爱香。明年暑假我会来胡爱香玩!