国庆放了七天假,妈妈决定带我去乡下姨妈家。我兴奋得跳了三英尺高。
我姑姑养了三只小狗,一只猪和一群母鸡。她家门前的空地简直就是动物的天堂,很热闹。表兄妹们在房子前面的大河里钓鱼回来了。他们把小鱼扔给小狗,小狗们赶紧去抢。抓住鱼的小狗们津津有味地吃着。没抓到的小狗很失望,可怜兮兮的看着我。我喂了他一把花生壳。猪看见了,就赶紧跑向我。他知道他美味的一餐要来了。猪吃饱了就睡着了。我觉得它太懒了,就用树枝打它。它笨拙地匆忙躲开,不小心摔倒在泥里,浑身是泥。过了很久,才平静下来。
当我回到家时,太阳正在下山,金色的阳光照射在河边的一棵大树上。这棵树的叶子像金子一样黄。我看着树上的“金”心想:我姑姑家一定很有钱,种金树。
我阿姨家好漂亮好好玩。我暗暗决定下次放假一定再来。