小猴做客作文400字-小学三年级作文
一天,当阳光明媚的时候,尧尧,一只总是喜欢睡懒觉的小白兔,一大早就起床了。他为什么起这么早还喝酒?原来,它让小猴子聪聪去参观它的家。
尧尧一大早就起床打扫房间。他把房间打扫得一尘不染,拿出自己喜欢的胡萝卜,等着聪聪来做客。
过了一会儿,聪聪来到了尧尧的家。
看到尧尧只准备了胡萝卜,丛聪问:“尧尧,你为什么不准备我最喜欢的香蕉?”“香蕉好吃,胡萝卜好吃!”“胡萝卜这么苦,有什么好吃的?”“胡萝卜好吃又有营养。他们比你的香蕉好!”就这样,你,我,两个人吵了起来。
几分钟后,大象叔叔听到了争吵声,问他们发生了什么事。尧尧说:“我很好心为聪聪准备食物,但是他不喜欢。”“我喜欢香蕉,但是你没有准备,而是准备了你最喜欢的胡萝卜。”大象叔叔看到他们,对他们说:“孩子们,每个人都有自己喜欢吃的东西和不喜欢吃的东西。就算别人不爱吃,也不要勉强别人。”f和聪聪羞愧地低下了头。
这个故事告诉我们,朋友之间要互相谦让,不要强迫别人做自己不想做的事。