当客人很烦
今天又是一个难得的周末。每个周末,我们要么去奶奶家,要么请客。而这个周末,我们没有去姥姥家,没有请客,而是去做客。所以我觉得——真的很烦。
前几天我叔叔亲自约了我家去参加婚宴。没有,我一大早就跳下床,狼吞虎咽地吃完早餐,然后上了那辆开得飞快的车。一路上,我妈喋喋不休,什么规矩,规矩,听腻了。到了舅舅家,我和表哥进了屋,看了《卧龙藏虎》。看着看着,突然哄堂大笑,吓得表哥拍胸口。不好,我妈来了,她总是以淑女的形象教育我,看到我马上拉长了脸。我看情况不好,以上厕所为借口故意摆脱魔掌。我闪电般跑出卧室门。哇,好险。
中午,菜上来了。哇,有我最喜欢的鱼。我立刻拿起筷子夹,看了一眼妈妈。脸又被拉了下来。我迅速冷静下来,慢慢夹紧。这时候我妈还挺会做人的,把我喜欢的鱼子酱给了一个老人。哦,我的最爱。
晚饭后,我认识的人不多,只好呆在房间里看电视。四五点左右,有人走过来喊道:“座位开着,座位开着。”妈妈赶紧拉着我去抢座位。我迫不及待地想把那个人赶走,因为他打断了我的《成龙历险记》。但现在说什么都没用了。因为我妈在身边,她一生气就连我爸都怕她。
坐在满满一桌子好吃的,我已经没有中午的胃口了。中午的饭离现在不到四个小时,想吃也吃不下。更气人的是晚餐更丰盛,螃蟹,乌龟平时吃不到的好吃的现在端上来了,但是哪里有肚子呢?嘿,妈妈在干什么?知道自己吃不下东西,总是把羊肉放在碗里。我赶紧把羊肉送回妈妈的碗里。她只是把羊肉放进嘴里,慢慢品尝。哦,我明白了。妈妈想吃但是又不好意思夹,就拿我当“挡箭牌”!妈妈,如果你想吃,为什么要在乎那些规则?