假如我是一条鱼作文600字-小学三年级作文
如果我是一条鱼,一条池塘里的小鱼,我绝不会被抓上岸。我要和我的铁哥们一起解放大脑,躲在服务员里,好好睡一觉,然后找个地方享受微生物,享受阳光。做一条自由的鱼。
如果我是一条鱼,一条小河里的鱼,我绝对不会糊里糊涂的上饭桌。我想和我的虾妹一起玩。如果有孩子在河里游泳,我会轻轻啄一下他们的小脚,看着他们尖叫着逃上岸,然后甩动尾巴,游开。做一条顽皮的鱼。
如果我是一条鱼,一条湖里的大鱼。我永远不会被网住。你不被网住,我就领着你大鱼小鱼用又小又尖的牙齿去咬人网。或者带着所有的鱼钻到石头下面,让人类吃一个“空城计”。看着人类的脚和破烂的网向岸边移动,我笑着吐出几个泡泡。做一条足智多谋的鱼。
如果我是一条鱼,海里的一条小鱼。我永远也不会是一条被大鱼咬过,但却被塞满牙齿的又大又傻的鱼。我想钻进我亲爱的珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼愚蠢地从我身边游过。我骄傲到把珊瑚姐姐当成蹦床,上蹿下跳。然后带着兄弟姐妹四处旅游,随意定居,然后躲在新知道的珊瑚里躲避大鱼的大嘴。做一条大胆的鱼。
如果我是一条鱼,鱼缸里的金鱼。我从来不需要上饭桌,也不需要处处躲避危险。整天看着熟悉的人脸,再也看不到阳光,看不到污垢,看不到家人。万一主人心情不好,几天不喂食,连生命都不受他控制了。做一条懒笨但是很漂亮的金鱼?不!我不做这样漫无目的的鱼。