我是一条鱼作文400字-小学三年级作文
我是一条骄傲的鱼,什么都不怕。我可以自由地在河边旅行。其他鱼渴望大海,但它们从不出发。我摇着尾巴,昂着头,开始了寻找大海的道路。我满怀信心地奔向大海。来到海上路口,全身心投入海中,可是海水太咸,差点要了我的命。大海不适合我,我是淡水鱼。我哪儿也不能住。我只有下海才能做一条死咸鱼。原来我想去这个世界就去不了。
我还是一条聪明的鱼。在我的家乡,人们经常扔各种各样的鱼食。我父亲警告我这是一个人类的陷阱。如果我吃了鱼食,我会被带走,但我不这么认为。每次人家放鱼食,我就吃一半,剩下的用鱼钩留着。就这样,每次都能看到那些人类失望的回来。终于有一天,我像往常一样吃了一半的鱼食,却陷入了昏迷,我知道可能是鱼食上涂了摇头丸。幸运的是,我当时还小,逃过了渔网。我知道即使我觉得自己很聪明,但有些人更聪明。虽然世界上有很多诱惑,但我以后会拒绝这些免费的午餐。
我是一条鱼,一条失去了骄傲,拒绝了诱惑的鱼。我慢慢长大了,成了一条大鱼。我再也不会让自己处于危险之中。因为我只是一条鱼,一条拒绝诱惑而不骄傲的鱼。