我是一条小鱼。早年,我住在一个池塘里。这是我的家,我一直在这里长大。我在这里有许多好朋友。每天,我们在这个清澈的池塘里嬉戏玩耍,快乐地生活。但我没想到的是,一夜之间,这些美好的东西消失了。
灾难发生是因为池塘旁边建了一个新工厂。这家工厂的烟囱每天都冒出浓浓的黑烟,工厂排出的污水直接进入我们的池塘。不久,我们美丽的家被污染了。当我们的朋友住在这里时,他们越来越不开心,几乎不能呼吸。所以越来越多的朋友离开了他们的家乡,离开了我们的家,但我仍然全心全意地爱着我的家乡。
日子一天天过去,我觉得自己的生活渐渐透支,在污水中消耗殆尽。看着身边离去的兄弟姐妹,看着曾经离开我的朋友的尸体,我说不出心里的痛。我理解这是人类忽视环保造成的灾难。
感觉自己的人生渐渐失去了希望。在我剩下的生命中,我希望看到有一天,我美丽的家可以恢复,人们不再排放污水。我希望有一天我的梦想会实现。