如果我能改变,我就会变成一条小鱼。
曾几何时,河两岸野花盛开,杨柳随风摇曳,蜻蜓蝴蝶小鸟飞来飞去,河水清澈见底,阳光照耀下,河水五彩缤纷。我在河里自由地游泳。
有一天,我和同伴在玩在河里吹泡泡的游戏。突然,一个饭盒丢了。然后,果皮、瓜子、贝壳像雨点一样落在我们身上。吓得我们躲在水下深处。这样,我们就不敢在河上玩游戏了。在河底无聊了几天几夜,真的很想出去透透气,可是离开家的时候,发现河水又油腻又黑,两岸的花草树木都枯萎了,虫鸟都没有回来,我们再也不能在河里了。
如果我是一条小鱼,我会警告人们保护环境,不要排放废水或垃圾。让我们的家更美丽。