我的钢琴作文三年级
发布时间:2021-04-09 11:23:22 查看人数:59
周老师,我的钢琴老师。他身高一米八,生来五官端正。眼睛像黑色宝石一样闪闪发光,高高的鼻梁像一根精致别致的细柱。他经常带着一副墨镜,牛仔裤,肩上背着一个背包,很酷。虽然我和周老师在一起的时间不长,但我永远不会忘记他的敬业精神。
记得有一次,上课有点走神,想着漫画《神兵小将》。想想,你弹琶音调错了。啊,一只手轻轻摸我的头是什么感觉?我抬头一看,只见周老师正用严厉的目光盯着我,仿佛在说:“玉玲,你不能走神!”我的脸突然变红了,我又开始专心练习琶音了。
还有一次,时间临近考试,琶音没练好,手老是转。于是,周老师一遍又一遍的示范,一遍又一遍的手拉手教,不停的喊着节拍,可我还是不习惯。我看到汗水从他脸上滚下来,声音变得嘶哑,但他还是不厌其烦地一步步教。上课时间早过了,他根本没注意到。在老师的悉心指导下,我终于掌握了琶音的演奏技巧。
当我拿着三级证书回来看望周先生的时候,他已经回到了他的家乡天津。梦里依稀看到他还在手拉手教我弹钢琴,优美的音符在空中回荡…