国庆节作文400字-小学三年级作文
国庆节
乌尔班张越
十月一日是我妈妈的生日。我很开心,期待激动人心的时刻。
十月一日上午十点,国庆阅兵在各电视台直播。
首先,国家领导人发表了讲话,然后,在阵阵敬礼中,首都的国旗手们精神饱满地向前行进,举着国旗,伴随着国歌。然后,在国歌声中,五星红旗缓缓升起,我忍不住唱起了国歌:“起来吧,不想当奴隶的人们,用我们的血肉筑起我们新的长城……”
主席开始在他的车里检查。他通过了三军阅兵,比如预备役阅兵,坦克阅兵,反坦克导弹阅兵等等。主席一个劲喊:“同志们好!同志们辛苦了!”人们也热情回应:“中国***和万岁!”
这么多方阵队伍中,我觉得最厉害的是反导坦克和飞机方阵队伍,他们的表演真的很精彩!而且飞机阅兵还有女飞行员,太不可思议了!
每当我唱起雄壮的国歌时,我的心情都很激动,因为我们是祖国的未来,是建设国家的接班人。从现在开始,我想掌握更多的知识,为祖国建设更美好的明天。