不一样的国庆节作文500字-小学三年级作文
期待已久的国庆节终于到了。但是我不开心。因为爱我爱我爱我的曾祖母去世了,我很难过。
10月1日凌晨两点,妈妈的电话把我从梦中惊醒。刚离开梦里,我揉揉散漫的眼睛,不时打个哈欠,然后恍惚地爬起来刷牙洗脸。一切安排妥当后,我们一家人驱车直奔曾祖母的家乡。
我从来没有起得这么早,看着窗外黑暗的世界,想着死去的曾祖母,心里也是一片黑暗。我的曾祖母八十多岁了。我妈说人死了就要去另一个世界,但我希望亲人永远活着,永远不要离开我。我盯着窗外闪烁的星星,心想:小星星,你会老死不相往来吗…
不一会儿,我们就到了目的地——张村。走在乡间小路上,我感到很难过。我去了我曾祖母家,那里已经成了纪念馆。房子周围有许多花环和鲜花。曾祖母的棺材周围有一群人。他们脸上都有悲伤的泪水。我曾祖母带大了她的曾孙女——。我婶哭得很伤心。她的眼泪像雨点一样落下来,嘴里不停地喊着:“奶奶,奶奶,奶奶……”任何人看到这悲伤的一幕都会心碎。我的眼泪也哗哗地流了下来。啊!亲爱的曾祖母,我再也见不到你了!旅途愉快!