我的爷爷作文500字-小学三年级作文
记忆随着岁月慢慢流走,脑海里只记得那件事:
那个冬天的清晨,六点左右,我还懒洋洋地躺在床上,突然想到了敲门声,但我没有理会:这个时候我必须来……不要紧。然而敲门声还是响了,我转过身,用被子蒙住耳朵,对着对面的门喊:“妈,你开车!”母亲衣冠不整地去开门,但此时我已经不困了,于是我在门口听着谈话:
".哎,外面这么冷,进来坐吧。”
“哦,不需要。”
我听到这个声音的时候,是爷爷的。这时,我听到了勉强的脚步声。我妈想拉爷爷进去,爷爷忍住了。我向外看。爷爷穿着皮衣,戴着手套,连呼出的空气都冒着一团团“白烟”。我看见桌子上有一大块油条和豆浆。我知道。爷爷大老远跑来给我买早餐。
“孙女,还在睡觉吗?”爷爷看了看我的房间,我很快就躺下了。
“还在睡觉,你来得太早了。”妈妈的回答。
“没关系,怎么会早呢?还不如骑自行车锻炼身体。”爷爷在呼吸空气,搓着冰凉的手。
“那么我先来,就不打扰你了。”爷爷打开门走了出去。听到妈妈关门的声音,我轻轻闭上眼睛。
这件事,终究落入记忆的书页,做了这个动人的书签。给我送早餐的人是我爷爷。
我的泪水滑过脸颊,淹没在记忆中。