我的爷爷作文1000字-小学三年级作文
我爷爷
我爷爷是一位老教育家。奶奶告诉我爷爷做教育已经快四十年了。这些年来,爷爷差不多完成了基层教育的领导工作:二十多岁,小学初中担任教务主任;30后,他担任初中校长和乡镇教育委员会主任;40岁后,他去了一所高中当校长;后来,由于特定的家庭原因,他回到家乡的教育集团工作,担任主管。我回老家镇中心小学的时候,我爷爷是这个学校的校长。巧的是,这个时候镇幼儿园就交给中心小学托管了,爷爷也理所当然的当了校长。爷爷从校长位置上退居二线,接任校长,请爷爷帮忙管理学区,爷爷成了“片领导”。就这样,爷爷成了基层教育干部。现在爷爷退休了,人们见到他都亲切地叫他“老校长”。爷爷虽然60岁了,但是头发也没有白多少,有一种年轻人的气质。去年暑假爷爷送我回山东的时候,火车上有人拿他当爸爸。
奶奶说爷爷没事,只是没有家:爸爸出生的时候在仙桃读书支农,直到爸爸满月才回家;他姑姑出生时,他在离家仅几英里的一所学校工作。他买了一些鱼周日回家,那天下午又去上班了。他叔叔出生时,他不在家。大叔病了一百天,在医院昏迷了七天,住院时间达到一个月。即便如此,爷爷也没有耽误一节课。当时他在镇高中一年级担任一个重点班的班主任和数学老师,每天上完自己的课就去医院,把学生的作业拿到医院批改。我对奶奶的话半信半疑,因为爷爷对我和姐姐都很好,他可以为我们放弃一切!此外,他对家人充满了感情。很难想象爷爷是一个没有感情的人。
我和姐姐有这样一个爷爷,是我们的福气。我们会好好珍惜,以优异的成绩报答爷爷的恩情!