我的爷爷作文900字-小学三年级作文
我爷爷住在一个偏远的山村。我爷爷的老茧又厚又大。乍一看,他们可能很尴尬。但是不要小看这双手。爷爷的手很灵活,爷爷多嘴会说话。不信?那我们一起去看看吧!
我爷爷今年80多岁了,满脸皱纹,饱经风霜。我爷爷曾经当过兵,抗战时期努力抗敌。到现在,他家里有很多抗敌勋章,很多军徽。爷爷还说:“这些都是用来鼓励你好好学习的,你一定要好好学习!将来我们可以报效祖国,保卫祖国不受外敌入侵!”听完这些话,我的眼里充满了泪水,我一边看着饱经风霜的勋章和爷爷饱经风霜的脸,一边发誓要好好学习,长大,为祖国做出贡献,暗暗发誓。
我爷爷的手也布满了很多皱纹,但是他的手很灵活,可以做很多灵巧的手工。没有,这个寒假,我们刚好有机会去爷爷家。我们刚到,我就看到爷爷家传来了很多叠竹的声音。我立刻就感兴趣了,跑到爷爷家去看。哇!爷爷在编鱼篮!我立刻看了过去,看着爷爷做手工。我看见爷爷用菜刀把竹子切成碎片。竹条的碎片非常细,摸起来没有凸起。爷爷把鱼篮做得很好。鱼篮底部完好,外观感觉结实美观耐用。我看了看鱼筐,想了一个玩法:我把它翻过来当椅子,虽然没有塌,但还是完好无损,也证实了爷爷的手艺很好。
爷爷还是很喜欢下棋。我上次看到他和朋友约好下棋。我听了之后,迫不及待地说:“爷爷,我也想看你下棋。毕竟我还没看过!”爷爷听后笑着说:“好吧,对了,让你增加下象棋的技术。”到了指定地点,我看着爷爷和他的朋友激烈的打架。不时听到一两句振奋人心的话:“太好了,全军出击,必胜!”过了一会儿,他沮丧地说:“去你的,这盘棋太烂了!我不想越打越多!”你看我爷爷,我自己都不会下棋,还怪在棋子上,真搞笑!但是最后爷爷的朋友还是放弃了爷爷。最后爷爷赢了,欢呼着说:“哦,我终于赢了。看你爷爷,很聪明!”我说聪明,心里却笑嘻嘻的。
爷爷的故事没完没了,还有没完没了的故事。因为爷爷一直有有趣的事情,每次我们去爷爷家,都会笑着回来。这是我爷爷。