疼我爱我的爷爷作文400字-小学三年级作文
我爷爷今年68岁,脸上有几条皱纹,但是他很乐观,每天都面带微笑。我爷爷在我上学和放学的时候来接我。每次离开学校,都能看到爷爷慈祥的笑脸。
爷爷爱我!有一次,电动车坏了,我和爷爷要走路去上学。走着走着,还是晴空万里,却突然乌云密布,下起了倾盆大雨。好在爷爷是个细心的人,伞从来不离身。于是爷爷一手撑着伞,一手扶着我的肩膀,继续往前走。在爷爷的照顾下,雨一点也没有淋到我。当我到达学校时,我发现爷爷的衣服都湿了。我惊讶地说:“啊,爷爷,你的衣服湿了?爷爷说:“没事。是按铃的时候了。赶紧去学校。"
还有一次,我一醒来,爷爷就问我早餐想吃什么。我说要吃炒米粉的时候,爷爷带着伞和饭盒出门,才发现外面下着大雨。我真的很后悔说不看天气就想吃炒米粉,因为我们家平时不买早餐,吃的是爷爷自己做的馒头粥。爷爷冒雨出去给我买炒米粉。我祈求上帝让雨少下一点,但上帝只是让我越下越难。爷爷终于回来了,才看到他的身体湿了一大半,灰色的脑袋上全是水珠。不知道是雨还是汗,感动得热泪盈眶。
好一个曾祖父!我爱我爷爷!