我的爷爷作文800字-小学三年级作文
我爷爷是环卫工人。他很高。他总是穿着印象中带有“发光”的橙色衣服。他有小胡子和大眼睛。虽然他每天都在外面工作,但他很干净,皮肤也很白。怎么说呢?大家都说他不像环卫工人,像小领导!他总是笑,勤奋,简单,认真,负责。我喜欢我爷爷,也很佩服他。
刚开始,我对爷爷的工作不是很了解。他每天黎明前都要出门,直到深夜才回来。回来的时候也是满身尘土,特别是埋的。每次回来他做的第一件事就是抱我亲我。当时我特别反感。我觉得爷爷太脏了,弄脏了我的花衣服。爷爷撅着嘴看我的时候不高兴,就问我,小吗?爷爷听了我的话,默默地走开了。他的表情非常黯淡。那天晚上爷爷连晚饭都没吃。爸爸狠狠地骂了我一顿,说我没良心,不懂事。但我还是那么任性,根本没有后悔的意思。直到那个时候我才彻底改变。
那是一堂讨论课。老师问我们的愿望是什么。大家争相回答。有些人想成为科学家,有些人想成为医生,有些人想成为教师老师问我,我脱口而出:“只要不是环卫工人,什么都行!”当时没想怎么办,但知道自己讨厌环卫工人。老师惊讶地看着我,问为什么。“因为他被埋了,”我马上回答。老师温柔的看着我说:“你不喜欢卫生,但不能嫌弃!”如果没有环卫工人,怎么会有这么好的环境?他们并不感到羞耻。他们也靠自己的双手努力养家。环卫工人也是一个高尚的职业。他们不怕脏不怕累的精神给我们带来了今天的美好环境。我听了老师的话,默默地低下了头。回到家,我扑到爷爷怀里哭了。我爷爷着急的问怎么回事。我含泪看着他:“爷爷,我错了,你还会爱我吗?”爷爷笑了,“傻孩子,你是我的宝贝。即使你不喜欢爷爷,爷爷也会爱你的。”
现在,我会自豪地说:“我爷爷是环卫工人,环境那么干净,但这是我爷爷的功劳!”我尊重环卫工人,更爱我爷爷!