我的爷爷作文400字-小学三年级作文
我爷爷是个很专制的人。在我家,一切都是爷爷的意见。有时候,连我爸爸说的都比不上我爷爷。因为我的祖父在过去几年里是一个很有威望和声誉的人,方圆人尊敬我的祖父,并把他视为道德楷模。所以很多事情都要爷爷商量,所以爷爷总觉得自己的想法和决定是正确的。有时候觉得自己也是一个很值得尊敬的人,但是有时候也很苦恼,因为爷爷的思想毕竟有点老了,适应不了现代的节奏。
但是每周我爷爷都会打电话问我学习的情况。有时候接到爷爷的电话会有点不耐烦。我爷爷总是有几句话,我仍然在吃我最喜欢的食物。所以,我和爷爷说话总是有点敷衍。可能我爷爷听出我的敷衍,有时候没吃饭就给我打电话。有时候我会关心爷爷奶奶的健康。爷爷的身体非常强壮,因为他年轻的时候总是走遍全国,所以他锻炼了一个健康的身体。
我爷爷是一个非常值得尊敬的人。他一直教导我要做一个有信心有决心的好人。在学习的路上,他及时指出的人也是监督我的人。我非常感谢我的祖父。