我的爷爷作文400字-小学三年级作文
我爷爷58岁。他很高,不胖也不瘦。他有一双闪闪发光的大眼睛,他的脸是红色的,他的精神是蓬勃的。
爷爷爱好广泛。他喜欢下棋、锻炼和写作。平时没事的时候,就陪我玩几个菜。我打不过他。有时候因为我不是他的对手,他觉得没意思,就打电话给他的棋友。爷爷专心下棋半天,成了他退休后的主要娱乐形式。爷爷每天锻炼一小时,经常对我说:“人生在于锻炼。”我爱写作,每天要写好几篇!他写作的时候忘乎所以,完全被写作所吸引。到了吃晚饭的时候,如果他没吃完,就会像没听见一样不理你。哎,爷爷真是老话迷!
爷爷喜欢带我背唐诗,背一首诗,和我下一盘棋。就这样,我对唐诗产生了兴趣,现在能背下四十多首唐诗。爷爷陪着我,靠着我,他会陪着我做我想做的事。我知道,爷爷这么做是为了让我开心。
这是我爷爷,一个对我特别好的爷爷。