有一天上课,老师给我们每人一张纸,说要把梦想写在纸上。
下课后,教室里没有一个学生离开座位。他们都拿着纸,认真思考着什么。
我觉得这是我第一次面对这个问题如果不跟父母开玩笑的话。
我的梦想是真的吗,当老师?但是我不爱教育任何人。当科学家?唉,这个也不行。我的数学成绩很差。当科学家必然会出事。当警察怎么样?我拿着笔,在桌子上写了一系列的职业,但是我不爱。我的梦想是什么?
“你喜欢画画的时候为什么不写自己的画家梦?”同桌看到我桌上一张空的白纸忍不住说。
想了想补习班画室单调的布局,忍不住想“如果我一辈子都住在那里,我就被罐头了!”
“我不想成为一个整天面对石膏雕像的画家。”课间我苦苦思索了一大半,最后同桌再也受不了了。她拿过我桌子上的那张纸,折进纸杯机对准不远处的窗户。
飞机飞走了,我的烦恼也随之消失。同桌慢慢对我说:“老师没说把你的梦收起来,你不用再担心了。总有一天你会有一个梦想,你想尽全力去实现它。”
听了她的话,我豁然开朗。
也许,在我有了梦想之后,我会努力去实现。