小小的梦想作文800字-小学三年级作文
在深山里,夜晚总是来得如此之快。黑夜从四面八方迅速包围着天空,没有了城市交通的喧嚣,只有夜空中的星星空空寂寞。
小坐在窗前,抱着小脑袋看着外面的夜空。小的前面有一张纸。纸上只有几个字,—— 《我的梦想》。这是老师今天布置的作文题目,但是我一个字也写不出来。什么是梦?梦想是家里有牛拉犁而不用小肩膀?梦想是家里有一口井,而不是千里之外的水。梦想可以让孩子不用爬山涉水,一双翅膀飞到学校。
晓晓是个留守儿童,父母在北京工作多年,一直没有回来。窗外的星星像小黄灯,小脑袋舍不得低下。星星,星星,你能告诉我外面的世界是什么样的吗?突然,一颗星星明亮地照耀着,在灯光下,我母亲的笑脸出现了。我妈对短篇小说说:“小,来,我妈带你去看山那边的世界。”
天安门广场出现在一只小眼睛面前。这是一座多么宏伟的建筑啊!广场中央矗立着雄伟的人民英雄纪念碑,前面飘扬着五星红旗。我妈说它是中国的象征,是各族人民向往的地方。转眼间,晓晓看到了另一栋楼,看起来像是她家门前树上一只小喜鹊的家。我妈妈说那是“鸟巢”,是为2008年奥运会建造的国家体育场,无数运动员在这里挥汗如雨,为国家争光。然后我妈带着宝宝来到了航天城,那是神舟飞船进入太空的控制中心,也是航天英雄成长的摇篮。走在这里就像走进了广阔的空间。感觉自己成了宇航员,要在这个广阔的空间里探索奥秘。肖骁看到了绵延的长城,北京四通八达的立交桥,还有许多其他的东西肖骁迫不及待地想让自己的全身布满眼睛。原来山外的世界是那么多姿多彩。妈妈说:“小,外面的世界比你想象的要广阔。快快长大。长大了出来看看。”
院子里的老黄狗突然叫了几声,把婴儿吵醒了。小小的心里充满了一瞬间的力量,妈妈,有点明白了。为了山里的明天,好好学习,快点长大,走出大山,这是一个小小的梦想。