老鼠的梦想作文350字-小学三年级作文
你真的想知道老鼠的梦想!我分享给你吧!
每天晚上,老鼠偷偷偷东西吃。公鸡打鸣,太阳出来了,一束束金光照耀在它们的绒毛上。它们会被公鸡和母鸡发现,它们会被啄,甚至立即被吃掉。所以老鼠讨厌白天,特别喜欢夜晚。
一只小白鼠说:“公鸡为什么叫太阳出来?”公鸡不叫,太阳就不出来了吗?让我们堵住公鸡的嘴,公鸡不会叫,太阳也出不来!你是对的吗?”其他老鼠异口同声地说,“好!动手吧!"
于是,到了晚上,老鼠用泡泡糖堵住了公鸡的嘴。他们彻夜饮酒。他们偷了很多东西,吵了一整夜。这时,我看到了金光,太阳又出来了。小白鼠好奇地说:“我不是堵住了公鸡的嘴吗?为什么太阳还在出来!”
这些老鼠真笨。公鸡叫只是为了让人们早起。太阳无论做什么都会出来。他们连这个道理都不懂。你觉得他们傻吗?这件事让我笑了。