沙子的梦想作文600字-小学三年级作文
在海滩的边缘,有很多沙子。每天要么被海浪冲击,有的沙子被冲到海里,要么被在沙滩上行走或玩耍的人踩在脚下。大部分都习惯了这种生活。
然而,有一粒沙子。它不满足于现状,所以有自己的梦想,想离开这个地方。他对同伴说:“朋友,我厌倦了这种生活。我想离开这里。你想和我一起去吗?”旁边的沙子说:“做梦吧!有了你,你还能做什么?我们只是一粒普通的沙子。”那粒沙子不这么认为。它决定自己实现自己的梦想。
突然,有一天,它被冲到了海里。它心想:我终于逃出去了。它就这样一直往下沉,突然掉进了一个黑洞。它挣扎着要出去,却出不来。原来这个黑洞在贝壳的壳里。好巧啊,海贝刚张嘴打呵欠,沙子就掉了进去。海北说:“听说你想改变命运。”沙子说:“是的,但是你把我锁在这里,我怎么实现我的梦想呢?”海北说:“我可以帮你实现梦想。你只要和我在一起。时机成熟时,你将不再是一颗普通的沙子,而是一颗闪亮的珍珠。你的光芒会被人认出来的。”“真的?”沙子半信半疑地问道。“当然,你只需要忍受这样的黑暗和孤独。”海北说。沙子说:“只要能发光,我什么都愿意受。”
几年后,海贝被打捞上来,人们打开一看,啊!那是一颗闪亮的珍珠,每个人都高兴得跳了起来。沙子终于实现了自己的梦想。