秋游灵秀公园作文700字-小学三年级作文
凌秀公园在凌溪二中正对面。
这个公园虽然小,但是很有特色。它就像一个脸盆,四周是高高的,中间是凹进去的。最高的地方是草坪,上面种植了许多棕榈树和其他树木。我看到一棵长着许多紫红色胡须的棕榈树。我觉得可能很老了。走下台阶,就是凌秀公园的‘盆底’。“盆底”是圆形的,周围是紫红色。我最喜欢地球的石雕,一个女人和一个男人在工作。我认为:是劳动创造了地球的新世界。在“盆底”的中间,有一个喷水的三极圆筒,从上面看比一个还要大。虽然今天没有看到喷泉,但是天热了,水从缸里喷出来,从小盆到大盆,大盆流到最大盆,蔚为壮观。
据说1000多年前,灵秀公园还是一片荒地,住着一只兔子和一只鸡。
一天,兔子和公鸡非常口渴。公鸡说:‘好渴啊!“水,水,水,”兔子对公鸡说:“我们一起挖一口井吧!公鸡说:‘我不挖,我要睡觉!'
那就别喝我的水!兔子说。
不喝,不喝!公鸡说完,翘起屁股,躺在那里睡觉。
兔子挖啊挖,终于挖到了一口井。一边喝,它一边喊:‘水好喝!’这时,公鸡醒了,对兔子说:“让我喝点水,好吗?”兔子说,‘你说过你不会自己喝的。公鸡恳求道:“兔子哥哥,请帮我一个忙……”兔子说:‘你不干活,就喝我的水,小心天上雷公会杀了你!公鸡一边冲着喝水一边看着天空,生怕雷公会杀了它。
从此,公鸡的儿孙们喝水的时候,都是抿一口水看天,而兔子挖出来的水不停地出来,形成了衡阳河。
我们真的应该感谢兔子,因为它的劳动创造了我们的新世界!