秋游作文800字-小学三年级作文
去秋游
秋意旖旎,雁南归,枫叶似火,硕果累累。秋天的美是独一无二的,秋天的美是真的会游泳。我们学校利用这个美好的时光组织学生进行秋季旅游。
想到要去秋游,不知道怎么形容。我非常兴奋为秋季旅行做准备。
一大早,我把所有的零食、菜刀、饭勺等东西都装进一个大袋子里,然后就急匆匆的去学校了。在学校,操场上全是学生,呵呵!他们比我还兴奋!三组五组在谈论秋游。
我们终于出发了。一路上,学生们像快乐的小鸟,有的在唱歌,有的在笑,有的在背课文。我们尖叫着跳着,感觉不到肩上沉重食物的重量。整个人很放松。
走到一半,看到两边都是金色的米,看不到边。农民的叔叔们正忙着收割水稻,他们的笑脸似乎在告诉我们:“今年是丰收年!”看着他们忙碌的身影,我想到了《悯农》首诗,体会到了农民叔叔们的辛苦和来之不易的粮食。我们一边走,突然,黄若彤喊了一声“哇!多高多尖的山啊!好像着火了!”我朝她指的方向看去。真的,一座又高又尖的山出现在我们面前。此外,这座山像火一样红。原来山上有一片枫林。秋天,枫叶像火一样红。
不知不觉中,我们到达了目的地——纳吉海滩。这里的风景真的很美!水清澈碧绿,像一块碧玉。我看到河里躺着很多鹅蛋,我赶紧捡了一个。我看到了,哈哈!那根本不是“鹅蛋”,而是一颗像鹅蛋一样的圆圆的河石。我在努力学习“鹅蛋”,但是我们组长让我们把东西收集起来放下来做饭。然后我们都分了,有的做了炉子,有的生火放锅做饭,有的洗菜切菜,有的炒菜,有的摆桌子吃饭。我们的菜比较丰富,有炒玉米末、紫菜汤、炒白菜肉片、炸鱼等。这些菜太好吃了,我们都很喜欢。
时间过得真快。吃了一会儿,玩了一会儿,就舍不得回学校了。这次秋游,让我领略了秋天的美景,也让我学到了很多书本上没有的知识。秋游真的很有意思!