我心中的照明灯——林老师的眼睛作文700字-小学三年级作文
在漫长的成长道路上,她引领我们,让我们进入知识的海洋;她为我们戴上双筒望远镜,让我们感受这个世界。她,默默奉献;她很努力。她是谁?是的,她是我们敬爱的好老师。
这么多年的学习,老师对我的关心让我刻骨铭心。林老师就是其中之一。
我发现她有一双与众不同的眼睛,特别明亮,像七月夜空中的眼睛。每次我看着她的眼睛,我的眼睛就进入我的内心。她的眼睛有特殊功能吗?我想起了传说中的神灯和童话中的镜子。
老师的每一句话对我来说都是一种教导,一个字一个字印在我心里。记得初三的时候,因为怕困难,准备放弃学习奥数。林老师发现了,把我叫到办公室,告诉我:“小猫应该完成他所做的,而不是半途而废。是的,奥运会有点难,但万事开头难。只要你好好学习,将来一定会取得好成绩的!”听到这里,我觉得自己好像被什么东西触动了,深深地埋下了头。林老师继续说:“另外,奥数可以开发智力,对你以后的数学学习有很大的帮助。继续学习!”我抬起头,老师的眼里投出一束信任和支持的目光。听了老师的美言,我的心亮了,希望之火被老师的眼睛点燃了。从那以后,我认真学习了奥数,现在取得了不错的成绩。
从小到大,上课一直不敢举手发言。每次说话心里都慌。当我看着这么多学生时,我变得支支吾吾。这时,林老师总是用鼓励的眼神看着我,我的勇气立刻放大了。说完,老师赞许的看了我一眼。啊!老师的魔眼。
是林老师的眼睛为我插上了希望的翅膀,把我带到了蓝天。是林先生的眼睛给我指路,帮助我踏上了正确的道路。啊!林老师的眼睛,我心中的泛光灯!