“五岳归来不看山,雁过归来不看岳。”是的,雁荡山真的是童话天堂。
来到远近闻名的雁荡山,第一感觉是——年来到了一个不平凡的山国。雁荡山是古今著名的地方。虽然不如五岳中的黄山,但它吸引了许多古今中外的名人来这里欣赏美丽的风景。
雁荡山区位于浙江省温州市乐清附近。
当你来到雁荡山风景区,下车时,你会看到一座山,像一只大嘴的巨型鳄鱼,斜倚在上面。然后,一头金牛迎面走来,好像他认为我们不能进入这里,向我扑来。金牛座跑了又跑。突然,一颗像古树一样巨大的石头立在我面前,一只啄木鸟正在医治这块饱经风霜的古石!
来到一座山,眼前的景象很特别:一座从上到下中间都是直谷的山。原来,这就是“景象”。
沿着一条路直走,走着走着就看到了“百兽之王”——“狮子”。这头狮子在“抬头咆哮”。狮子的吼声似乎在山谷中回荡。
躲过一只狮子,来到雁荡山最吸引人的地方大龙瀑布。大龙瀑布是瀑布。雪白的水从山顶倾泻而下,宛如白练,银花飞溅,蔚为壮观!难怪很多文人在秋骊墙上写了赞美雁荡山的话!
雁荡山真的是一个吸引人参观的仙境!