奇怪的代课老师作文600字-小学三年级作文
我仍然记得去年丁老师生病期间帮助我们学习语文的代课老师。老师姓朱,我们都亲切地叫他朱老。虽然他已经很久没有和我们在一起了,但我确实非常清楚地记得他有趣而生动的语文课。
那是临近期末的一节课,叫《春联》。上课的时候,长辈问学生:“你们猜我们今天上什么课?”我们异口同声地说:“《春联》”。是的,是《春联》。朱老边说边记下了题目。然后他说:“哪个同学能把课文里的春联全说出来?”学生们竞相举手。朱老说:“矮个子是对的,但他还是什么都不做,没有迅速回答我的问题!”那个同学站起来说:“又是一年绿草,杏花里还红着呢……”“走走停停,长辈说:“小同学,你一口气说了这么多,不要觉得累,快坐下!“瞧,他的话又让人发笑了。接下来长辈又问:“你觉得哪一段说明了春联的阅读”我们异口同声地说,“抑扬顿挫。”“是啊,不,不,不,不,不。我们全班再次爆发出笑声。
你觉得朱老上课开心吗?告诉你,有很多有趣的东西,再往下看。
有一天,朱老上语文课,教我们读诗。她觉得我们没有任何读诗的品味。她还说古人读诗讲究抑扬顿挫。她摇摇头念道:“鞭炮声一岁,春风暖屠苏。几千个家庭?尤其?hellip”
这个朱老能让我们笑到肚子疼。
让我告诉你一个秘密。以前我们最不喜欢语文课,觉得每一分钟都过得像一年。但是自从上了朱老的课,就觉得40分钟过的太快了,一眨眼就完了。
你觉得朱老有魔力吗?不然怎么会变化这么大?