白衣天使作文500字-小学三年级作文
有人说,我的白衣天使,你的“衣服”有多重?她挺直着肩膀告诉我,那是无数条生命!我们会早做准备。有人说,我的白衣天使,你有多难忍受干渴和疲劳?她大声回答我,为了病人的康复!我们愿意努力,亲爱的医生护士们,你们是英雄。
最近几天老师给我们看了视频《感动中国2014》,里面的故事让我很感动,比如一个得了癌症不得不给村民的村干部,为别人着想的格桑吉,捡垃圾给孩子捐钱的刘胜兰爷爷,这里我想介绍一下胡佩兰奶奶。
当我在大屏幕上看到胡佩兰时,我仍然很激动地想看看她有多感人,但看完之后,我哭了。你知道吗她其实是98岁的老奶奶,可以说是年纪最大的执业医师,但她还是坚持工作,坚持行医。她说了两个字:“我要别人花最少的钱,把她的病治好最好。只要我还活着一天,我就帮病人治好一天。”这些话深深打动了我。她也像对待自己的孩子一样对待自己的病人,微笑着帮助别人,甚至从孩子那里收集小礼物作为珍宝和纪念品。
所以,就像她的获奖感言一样,她的本事不高,但在德行上:本事不是巧,是仁。医治者看到疾病,拯救心灵,开药方,给予爱。毕,以为霈林穿线。你是一个仁慈的医生,是拯救世界的良药。