抗击“非典”-----白衣天使作文100字-小学三年级作文
sars,简称“sars”,是一种传染性很强的传染病。据统计,截至5月12日上午10时,mainland china共报告非典型肺炎病例5013例(含医务人员941人),累计疑似病例2476例,治愈出院1693例,死亡252例。目前,有3068名患者在医院接受治疗。
自从非典这种看似瘟疫的疾病从香港传播到内地后,几乎所有人都在努力远离人群,确保自己不会患上非典。在人们努力远离人群的同时,还有一种人在非典前线英勇奋战,那就是白衣天使。
5月12日是白衣天使的节日,但在他们眼里,今天早上和以前一样,平静中有紧张,平静中有危险。即便如此,这些天天一起打架的小姐姐们也没有忘记互道一声“节日快乐”!
在与死亡的斗争中,他们像一家人一样团结友好。在他们眼里,今年的节日是最幸福最有意义的。当他们出现在非典病房时,也收到了患者的祝福,但他们最想要的“护士节”礼物是看到医院里的所有患者都痊愈了。
有一个网站曾经报道过张的《我与sars患者零距离》。张文写了护士手术中护士手臂和病人身体之间的距离。比如静脉输液时护士手臂与病人身体的距离为0;使用无创呼吸机时,护士手臂与患者身体的距离为0;气管切开术中护士手臂与病人身体的距离为0.我由衷的佩服白衣天使的勇气和精神。每个人的生命都是宝贵的,但是投入抗击非典拯救生命,让生命更有意义,更美好,更辉煌!
白衣天使无私奉献的精神永远值得学习。祝他们早日战胜病魔,走出隔离病房。