我的故事作文500字-小学三年级作文
我的故事像星星一样多,但最难忘的是第一次让——画出来。
那天妈妈要去外婆家,我就兴奋地成了妈妈的小尾巴。
当我来到奶奶家时,我发现桌子上有一个颜料盒。于是我打开颜料盒,拿了一碗水,拿了一把粗刷子和一张白纸,开始认真画画。
我先拿起笔,在红漆格子里蘸了几下,一点点红色慢慢爬上了笔。我拿起笔,在纸上画了一个小圆圈。然后,我蘸上棕色颜料,在圆圈上画了一根粗树枝。最后,我用绿色颜料在树枝的右侧小心翼翼地画了一片椭圆形的绿叶。就这样,一个嫩红色的苹果诞生了。
我拿起杰作,左看右看,觉得这是世界上最美的红苹果。于是,我蘸了点黑色颜料,在画纸右下角签上了自己的名字。
我骄傲地放下笔,跑到奶奶的房间里,喊着:“看,奶奶,看!我的红苹果画得好不好?”“好!你画得很好!”奶奶摸着我的头逗我开心,说。
听了奶奶的话,我心想:画画真的很简单,比神仙还会画画!然后,我把这幅画放在一个文件夹里,它成了我成长故事的一部分。
直到今天,当我打开那个文件夹,拿出那幅画的时候,我才发现,原来我曾经认为比仙女还要好的那幅画,竟然这么丑。
那一刻,我终于发现自己长大了。