我最喜欢的动物——小金鱼作文500字-小学三年级作文
我的鱼缸里有一条小金鱼,很可爱。我给它起了个好听的名字,金宝贝——。很调皮,我非常非常喜欢。
金宝贝看起来很讨人喜欢。它的身体是金黄色的,有一双像黑芝麻一样的小眼睛。它的嘴很圆,耳朵很聪明,甚至能听到很小的声音。它的尾巴像一双金色的丝袜,鳞片闪闪发光,非常漂亮。
金宝贝吃东西的时候很特别。吃饭的时候很小心。它总是先用鼻子闻闻,然后用一张嘴开始吃。吃完后,它有时休息,有时游来游去。
金宝贝脾气不好。如果用手敲鱼缸,它会很有耐心,立刻游到其他地方,眼睛鼓鼓的,尾巴一扇一扇的扇着,好像在给你示范。
金宝贝睡觉的时候很特别。他睁着黑芝麻的眼睛,静静地睡在里面,一动不动。
金宝贝玩游戏的时候很开心。它有时会跳上跳下一会儿,在水草里玩捉迷藏;有时它会用它的长袜尾巴把水浪向一边;有时候吓得人一动不动。
我想让金宝贝活得快一点,就去老龙池捡了一些贝壳和漂亮的石头放在鱼缸里。金宝贝高兴地摇着尾巴,好像在说:“谢谢师父!”
啊!我喜欢金宝贝,因为它给我带来了很多快乐!快长大吧,金宝贝,我喜欢你!